Краткий отчёт о Фестивале «Закрытие сезона 2016» в Высокополье.
На жеребьевке мне достался сектор 6, который располагается в заливе между дамбой и длинной частью водоема. Соседний справа сектор 7 был выдвинут вперёд метров на 20-25. Впервые потратил 1:40 на маркерение сектора. Ничего интересного не нашел и решил ловить на комфортной дальности: 2 удилища на кормовом пятне 115 метров на примерно 3-3,5 метрах глубины. 2 другие оснастки клал подальше с монтажом «вертолёт». Ещё дальше уходить от берега мешал боковой ветер и собственные возможности.
Первые сутки кормил 2 точки разнесенные между собой, на одинаковой дальности. Далее остановился на одной точке. В принципе, рабочие характеристики выбранного места ловли подтверждали несколько источников, но скорей всего данные более характерны для лета. Возможно на 130-140+ большая глубина и шансы выцепить рыбу по холодной воде выше.
Осень и погодные условия внесли вклад в активность рыбы. Ловили в целом мало. Моя первая поклевка случилась на вторые сутки вечером — взял чешуйчатого карпа на 10450. Далее поклевка в 6:30 следующего утра: припарковал 4+. В итоге занял в таблице сразу 5-ое место, что внушало оптимизм. Погода немного улучшалась и появилось предположение об усилении активности. В результате ошибочное.
В крайнюю ночь ветер усилился и до награждения моросил дождь. Больше не услышал ни пика, кроме постоянных писков при атаках крыс на «синий бункер», который стал мне домом в 6-ом секторе
Бегали и по потолку и по стенам, между обшивкой. Несколько раз сталкивался с микки маусами на мостке, приходили подъедать упавший рыбный корм. Иду с карбоновой коброй в руках, на встрече хвостатая, остановилась, сверкает глазюками. Но, видимо оценив ценник на кобру, спокойно рванула вперед мимо меня...
Турнир завершил на 7-ом месте. 5 команд из 15 уехали с нулём. Выступление считаю удовлетворительным и от части успешным. Но работать есть над чем. В прошлом году на «НАБЕРЛИН-2», прошедшем здесь же и тоже с «отличной» погодой, поймал 1 рыбу на 5+ кг, в этом году 2 рыбы, в том числе на 10+ кг. Обязательно приеду в Высокополье в следующем сезоне :goodd: