Устав МКК

Адвокат

Пользователь
Для ознакомления и обсуждения представляю примерный Устав Московского карпового клуба. В его разработке приняли участие Головкин Сергей, Захаров Андрей и товарищи из Калининградского карпового клуба, за что им огромное спасибо!

Ребята! Не бейте меня все сразу! Прошу прощения. Фамилию президента сейчас исправлю. Еще раз прошу прощения. Был не прав, погорячился.

Друзья! После ознакомления с Уставом прошу высказать свое мнение. Если у кого есть конструктивные дополнения и изменения в Устав - предлагайте. В случае согласия вступить в клуб - прошу подавать заявления на имя президента клуба на мой приват. По поводу вступительного взноса: на учредительном собрании решили, что он на 2006 год составит 6000 рублей.

Адвокату
Андрюш, а все-таки деньги на что планируется тратить? Тоесть какие конкретно мероприятия или работы планируется делать и есть ли соображения в плане их осмечивания? :confused:
Тоесть у меня главный вопрос: "Зачем нужен МКК вообще?" так и остается.

Прочитал устав....первый раз. Только что. Вопросов масса. Думаю его необходимо отредактировать на Совете Клуба и уже после этого выносить на обсуждение.

Адвокат написал(а):
Предлагаю для ознакомленния измененный Устав.
А вот спасибочки. Насмешили. Возьмите юриста и отредактируйте с ним ПРОЕКТ УСТАВА. А потом он может быть и станет уставом. :D :D :D
Для начала пара замечаний:
Обязательные взносы в размере 6 000 руб. в год (сумма примерная);
А зачем писать в Уставе конкретный размер взносов. На следующий год размер взносов изменится и что будете вносить изменения в Устав? И как Вы это себе представляете? Не проще ли такие решения проводить протоколом общего или какого другого собрания? В этом случае этот момент должен быть обязательно отражен в Уставе.
Уплата членских взносов в течении января- февраля дальше штрафные санкции для дисциплины, т.к. бюджет должен формироваться в начале года.
Насчет штрафных санкциий почитайте действующее законодательство РФ. Если уж отменены пени за просрочку платежей за ком. услуги, то уж за членские взносы? Может и не прокатить при регистрации. А даже если прокатит, что дальше?
Ну и т.д. :confused: :confused:

З.Ы. 1. Зачем в уставе писать всякую муру которая никакого отношения к Уставу не имеет? В Уставе должны содержаться основные моменты связанные с деятельностью клуба. Вся конкретика должна проводится протоколами или решениями общих или каких других собраний.
2. Какой все-таки клуб региональный или еще какой? Создается с целью конкуренции с РКА или участия в РКА? Решите хотя бы для себя эти вопросы. Из Устава этого не видно. А раз не видно не хрен и лезть в такой клуб. В конце концов есть работающая структура, вокруг которой и есть смысл объединяться всевозможным региональным клубам и прочим обьединениям – РКА. Ее еще никто не отменял. Это мое мнение.
3. Извините если резко. Но базара было как всегда, а дела ноль. Вывод: правильно, что не ходил на собрание – СЫкономил кучу полезного времени.

lime написал(а):
Зачем в уставе писать всякую муру которая никакого отношения к Уставу не имеет? В Уставе должны содержаться основные моменты связанные с деятельностью клуба. Вся конкретика должна проводится протоколами или решениями общих или каких других собраний.
Прошу конкретизировать про "муру". Замечания типа: "это все фигня" не принимаются. В Устав будут всоситься изменения, для того он и ПРОЕКТ Устава. Это не окончательная редакция. Публикуется Устав для тех, кто хочет вступить в клуб. Для тех, кто не присутутсвовал на собрании поясняю: МКК ни с кем конкурировать не собирается, тем более с РКА, членами которой являются большинство тех, кто принял решение вступить в МКК.
Еще раз настоятельно прошу размещать в разделе КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения. Например: пункт такой-то Устава изложить в следующей редакции, и далее предлагаемая редакция. Или: пункт такой-то Устава исключить. Считаю, что так будет правильнее.

2 Адвокат.
Андрей ты не обижайся на lime,он всегда со всем не согласен :( .Поговорить мы все мастера,а предложить что то дельное тут увольте. :)

lime написал(а):
Вывод: правильно, что не ходил на собрание – СЫкономил кучу полезного времени.
Дружок,если ты такой экономный и бережливый относительно своего "полезного" времени ,то и не трать его на свои мысли и тем более на высказывания на сайте.
.....и еще ,есть народная мудрость "не ошибается тот ,кто ничего не делает" Совет тебе : не делай ничего ,и будешь самым умным и будет больше пользы для всех.
lime написал(а):
3. Извините если резко. Но базара было как всегда, а дела ноль.

МРОО или РОО

Подозреваю, Устав будет регистрироваться ГУ федеральной регистрационной службы по Москве отделом общ. орг-ций. Там не пропустят пп. 1.8. в части МО, т.к. Москва и МО - разные субъекты РФ, и, следовательно, регионы.
Чтобы в 1.8. были М и МО, надо делать межрегионалку, но это уже тема другого рассказа.
Очень много несовершенных формулировок, ошибок и видно, что очень многое надергано из других источников, поэтому данный проект Устава пугает некомпетентностью. К сожалению, объяснять попунктно займет большое количсетво времени.
Совет на основании опыта (точно такой же путь был пройден с граблями и т.д.) - к юристу, только он поможет. Сэкономить время, что само по себе уже ценно, деньги и нервы.
Правда, что-то такое где-то уже было...

G. Sergey написал(а):
Дружок,если ты такой экономный и бережливый ....
А по теме чего дельного сказать можешь? ;)
А я могу. Но теперь фиг скажу. :p
StaMi646 написал(а):
2 Адвокат.
Андрей ты не обижайся на lime,он всегда со всем не согласен....
Если тут действительно не с чем соглашаться? Это Устав. Тугамент юридический. Над ним сидеть и краптеть надо. :cool:

2 Lime.
Если бы не твой пахабно-начальствующий тон, уверен, что Адвокат тебе сказал бы спасибо за твои замечания.

За пределами этого сайта, может быть, ты великий. А здесь ты один из двухсот зарегестрированных пользователей, не более того.

Всех приветствую! :D
"4.1. Членами Клуба могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет и общественные объединения, признающие и реализующие современный цивилизованный гуманный метод ловли карпа «карпфишинг» и уплатившие вступительный и членские взносы".
Вопрос? :)
1)Какой вступительный взнос?
2)Членские взносы платятся каждый месяц или сразу за год?

Ну в натуре - полотно кисти С. Дали: " ЛАЙМ показывающий фигу". Я вам как ботаник скажу, лайм вообще по природе фрукт не сладкий,против природы, сами понимаете - не попрешь. Правда,есть один нюанс - физиология и этика разные вещи...

Жора привет!
Вопрос уплаты и размер членских взносов должен быть рассмотрен на собрании или заседании Совета. Мое мнение.

Устав

Здравствуйте Друзья ! Ознакомился с уставом Клуба.Если его надо регестрировать в офицальных государственных структурах, то естественно надо вписать мыслимое и немыслимое с участием юриста. У нас в Латвии тоже при регистрации можно вписать всё что душа пожелает от 2 до 10 и больше страниц , потом сложно осмыслить ! Но при этом можно создать внутренний Устав(правило) Клуба и сделать максимально для понятия доступным,при этом всегда можно корректировать и совершенствовать.Самое главное чтоб Устав был понятен.Состовляя свой Устав, мы ознакомились с другими уставами Клубов, что-то позаимствовали, что-то добавили своё, возможно он далёк от совершенства, но на данный момент он устраивает нас.

Вложения

Борис,

это официальный устав или выжимка-суть?

Интересное правило о завоеванных кубках. Сколько у вас членом в клубе? Это единственный клуб в стране?

Назад
Сверху