Тонущая плетёнка

• Автор темы Автор темы las
  • Дата начала Дата начала

las

Советник
тонущая плетёнка

с флуорокарбоном вроде бы азы осветили

предлагаю обменяться мыслями по поводкам из плетёнки как обычной так и в облочке

тема очень обширная

учитывая специфику момента после появления подводных фильмов
есть такой вопрос чтобы начать:

какие поводки из плетенки тонут и лежат на дне БЕЗ экстра приспособлений типа putty (как по русски?) и прочее...
кто что сам проверял (в ванне стакане на озере)

также учитывая специфику форума при ...(или магазина при...) начну с того что Armourbraid меня в этом плане очень приятно удивил...

Для интересующихся DWT плетёнки советую после погружения оной в водную среду минут пятнадцать подождать - всплывают интересные моменты ;)

продолжим

ещё есть два поводка (оба) от TFG (total fishing gear) - мягкий и в оболочке - оба тонут сами и лежат

дешево...

на этом положительные моменты у них заканчиваются

кто какие ещё знает может?

Я реально подсел на Гидролинк от РигМэрол. На все случаи жизни, почти.
Почитать можно в разделе статьи, статья Лазуренко.

интересно...

у вас видимо то есть наверняка второго поколения этот поводок

а я его купил как только он вышел года полтора или два тому назад

первые экземпляры красились ужасно - у меня все руки яркозеленые были...

Сейчас то же бывает красится. Что ты имеешь в виду -второе поколение.

насколько я помню руки не только у меня стали зелеными и народ зароптал
и потом они объявили что доработали технологию покраски но я к тому времени ещё купил их аппликатор для стопоров и этот аппликатор меня ввел в стопор т.е. в ступор

до сих пор не могу понять как стопор "отрезается" - у меня так и не получилось...

Весч удобная. Вставляешь стопор в петлю волоса, придавливаешь пальцем и слегка поддергиваешь аппликатор вверх.

в конце предложения в слове "писать" на какую букву ударение надо ставить? По смыслу и так так можно! :p

я вот тоже подумал...сотру целиком... Серж. модераторы сегодня в ударе
Оба

Как-то на досуге решил проверить тонущие свойства плетёнки. Разлил на петерых ;) , в каждый стакан по отрезку плетни. Млин, вся плавает :confused:

Не верю! В тесте Delude, а он точно должон топором ко дну.
Вся фишка в хорошо отстоянной воде - часов так на двенадцать и иногда перемешивая. Так вот тонут и хорошо тонут: Fox Delude 20lb, Kryston Merlin 15lb, Kryston Silkworm 15lb и Wychwood High D Deception 15lb. Особливо рад за последний Любимый.

Интересно :rolleyes: А ведь Кристон позиционирует Merlin как медленно тонущий, а Silkworm ваще как нейтральной плавучести :eek:

я проверял весь Кристон - у них нет действительно тонущих поводков
фокс делюд и вичвуд не знаю

Руслан Н. попробуй пож в ванне а не в стакане
еще хороший вариант когда поводок уже успокоился рядом под водой рукой провести - сразу видно становиться всплывает или по дну ползает

вообще у меня есть суровое подозрение что из известных брэндов мы ничего больше не найдем

нужна экзотика или не карповые материалы...

Проверил в ванной связанные поводки из Kryston Merlin 25lb и Kryston Silkworm 25lb
Kryston Merlin 25lb - тонет через 1мин.45 сек
Kryston Silkworm 25lb - тонет через 50 сек
Для того чтобы тонули сразу можно использовать Drop Em.

las написал(а):
...попробуй пож в ванне а не в стакане...
Уважаемый las, Руслану врядли домашние позволят так надолго занимать ванну ;)
Вспомните как погружались в ванну после наполнения водой - ВСЕ тело покрывается пузырьками, которые не Вы на себе занесли в воду, они сами к Вам пристали именно из воды.
Свеженалитая водопроводная вода фактически является газировкой. А вот в отстояной "...в хорошо отстоянной воде - часов так на двенадцать и иногда перемешивая..." газов, которые поднимают поводковые материалы и прочая, не будет.

Да ванная тут не нужна, чтоб очистить хлорированную воду от пузырьков надо воду вскипяпить, потом остудить и можно проделать этот эксперимент. ;)
А проще не париться и мягким свинцом поднатереть поводок :D

А как проводились испытания? Если поводок бросаеш в воду то он долго не утонет (не помню как по науке сказать) сила натяжения поверхности(помоему)не даст утонуть, попробывал поводок опустить на глубину ,сантиметов 5,и он пошел ко дну как камень.

Ребята, да что вы в самом деле! Ну плавают они!.. Да и хрен с ними! Столько утяжеляющих продуктов на рынке! Ладно, слетают при ударе об воду некоторые... можно же просто натереть в трех местах, и утонет...Для этого по-моему Drop Em! лучше, чем Heavy Metal....И эластика поводка сохраняется и слетать нечему!

Назад
Сверху