"Тигровоореховое варенье"

СЕРЖ написал(а):
Алексей, так делает один московский карпятник, который ловит только на кукурузу. Соответственно он делает это с кукурузой. Если хочешь узнаю рецепт. Так как он стоматолог у него есть спец холодильники с темп минус 80. В нем он это и хранит.

пожалуйста рецептик, дайте, ааааа

вниз посмотреть, ломает? ааааа J.S.
 
Последнее редактирование модератором:
Серж !
Проясни ситуацию !
Решил приготовить тигровое варенье.
Сделал как в рецепте, но процес ферментации не наблюдаю !
Какие будут рекомендации.
 
У меня есть подозрение, что вся БЕДА из аттрактанта.
Думаю что в нём присутствует консервант. :mad:
 
2 HUNTER
Дело не в атрактанте,я делал и с ним и без него,ферментации не было.
 
Тигровоореховое варенье

Сегодня сделал варенье из тигровых орешков ,все получилось так как написано в рецепте.[сахара добавил на 40% больше чем советуют]
 
Последнее редактирование:
Вопрос по поводу дополнительного прилова на тигровые орехи.. Лещ, линь, язь и т.д. - кому нибудь попадались?? Ситуация такова, есть один водоём интересный, но вся эта бель просто напрсто не даёт ловить карпа, в озере просто наиогромнейшее поголовье леща, от мала до велика. Лезет на всё, даже на 20-ки иногда попадается, абсолютно на все запахи и т.д. акватория довольно большая, видимо карп просто не успевает подойти на прикормку.. Вот в этом году хочу попробовать в качестве прикормки тигру, арахис и коноплю, о последней слышал, что лещ её не очень жалует..


заранее благодарен..
 
Корми кислым(добавляй CSL ликер или забродившую патоку , а лучше не корми зернами, а только бойлами, ставь 2 двадцатки, если карп крупный.
 
Мысли сходятся:)
Орех заворачивать в тряпочку, если молотком?
Замоченный пробовал Крушей, скрипит подозрительно.
Эл.мясорубка не тянет. В блендере не пробовали?
 
Только сразу купить для неё несколько запасных ножей по 150 руб.
Сам мельчу в ручной,особенно жареные семечки туго идут:o
 
Сорри за офтоп, но коли пошла тема, как измельчить пелетс? Есть у кого-нибудь опыт?
 
После вторых суток началась ферментация. Что-то жиденько.



Прошли еще сутки, пахнет кислым, но пены не добавляется. Уже варить?
 
Вам нужно просто добавить сахара. При достаточном количестве сахара идёт процесс брожения и ощущается запах бражки.
dolf_ru_115.gif
При недостатке - скисания, а это уже другой продукт.
dolf_ru_154.gif


С уважением, Игорь.
 
Красный, добавить сахара и еще подождать, или варить уже(добавив сахара)?
Первоначально сахара было половина объема орехов.
 
Сорри за офтоп, но коли пошла тема, как измельчить пелетс? Есть у кого-нибудь опыт? Обычная электрическая кофемолка,только сыпь по чуть-чуть
 
Назад
Сверху