"Тигровоореховое варенье"

СЕРЖ

Эксперт
1. Положите 1 кг сухих тигровых орехов в емкость, добавьте 500 гр сахарного песка.
2. Залейти орехи 2-3 литрами кипятка.
3. Хорошенько размешайте и оставьте остужаться.
4. Когда вода остынет добавьте 10-15мл аттрактанта для изготовления бойлов, например Ананас Нутрафрут, опять хорошо размешайте и закройте крышкой.
5. Оставьте настаиваться 3-4 дня. По прошествию этого времени, вы увидите на поверхности пенную пленку, это значит, что проходит процесс ферментации(брожение) под воздействием сахара.
6. Перелейте содержимое в кастрюлю, поставте на огонь, доведите до кипения и кипятите на медленном огне 30 мин. Примечание: доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь.
7. Время от времени проверяйте, что бы кипящая вода покрывала орехи, если необходимо, добавьте кипяченной воды из чайника.
8. После варки перелейте содержимое в чистую емкость.
9. Поставьте остужаться в теплое место и оставьте еще на 3-4 дня.
10. Под действием тепла, растворившийся сахар и впитавшийся в орехи, начнет свою работу и превратит воду в очень густой сироп-гель.
Теперь орехи в своей окончательной стадии готовности и наиболее эффективны для использования на рыбалке в течении недели или даже более.
11. Часть орехов можно заморозить. Для использования: после нескольких часов разморозки все качества орехов возвращаются.
Кэн Тоули.
 
Как думаете,если это "варенье" закатать в банки (как солёные огурцы),сколько они в таком виде смогут храниться?
 
Я всегда поступаю примерно тем же образом: Замчиваю сушеные орехи на сутки в сиропе из черного кускового сахара.На 1000 г ореха 2000г сахара. Потом варю часа три.Перекладываю в стеклянные банки из под варенья 300-500г, так чтобы орехов было 2/3 банки а сироп под крышку,и стерелизую 20 минут.Потом закрываю,и все через 3-4 дня они готовы сироп становится как кисель.В таком виде орехи можно хранить вечно.А для рыбалки береш одну или сколько там потребуется банок.
 
А если не секрет, где можно приобрести сухие тигровые орехи, и каков порядок цен?
 
Скыр написал(а):
Как думаете,если это "варенье" закатать в банки (как солёные огурцы),сколько они в таком виде смогут храниться?
Интересно, а склоько они храняться в естественном виде?
 
Сейчас и в карполове есть помоему от НЕШ цены не помню.
А хранятся они просто как крупы в закрытой банке чтоб грызуны не добрались и чевячки там и моль всякая
 
Кстати, таким же способом и фундук можно наверно. Обязательно попробую. Спасибо Серж ;)
 
Добрый день,
Кто пользуется тигровыми орешками в качестве насадки и прикормки на водоёмах Подмосковья, какова их эффективность по сравнению с бойлами? Как лучше использовать: в комбинациях с другими приманками, отдельно? Буду признателен, если поделитесь своим опытом.
 
prohor написал(а):
Добрый день,
Кто пользуется тигровыми орешками в качестве насадки и прикормки на водоёмах Подмосковья, какова их эффективность по сравнению с бойлами?
В Скате или Хите в магазине продаётся фильм - Так ловят карпа мастера - 3...
Там есть достаточо информации про тигровый орех ;)
 
Phill написал(а):
В Скате или Хите в магазине продаётся фильм - Так ловят карпа мастера - 3...
Там есть достаточо информации про тигровый орех ;)

Да и не только в "Скате" и "Хите" - "Рыболов Elite №48" есть во многих рыболовных магазинах. ;)
 
Изготовил тигровое варенье,добавил консервант да и закатал в литровые банки и отнес в погреб(чтобы дальше не бродило).Если через месяц банки не по взлетают,буду делать на все лето (зимой времени поболе будет чем летом).Большое спасибо СЕРЖу за идею и перевод. P.s. Рецепт СЕРЖа навеял мне еще одну идею.Сварить конапляное семя,залить его конапляным масло холодного отжима +аминокомплекс и также в банку до лета настаиваться.Если кто пробовал,отпишитесь!
 
Алексей Самара написал(а):
Сварить конапляное семя,залить его конапляным масло холодного отжима +аминокомплекс и также в банку до лета настаиваться.Если кто пробовал,отпишитесь!

Алексей, а масло маслянное не будет-ли? ;)
 
Алексей, так делает один московский карпятник, который ловит только на кукурузу. Соответственно он делает это с кукурузой. Если хочешь узнаю рецепт. Так как он стоматолог у него есть спец холодильники с темп минус 80. В нем он это и хранит.
 
Сергей!Если рецепт узнаеш,отпиши по случаю.Хочу так же попробовать сварить кукурузу в сахорном серопе,но не давать ей бродить(как с орехам),а заменить этот процесс добавкой в уже не кипящую банку аминокислоты,арому и мед,чтобы при варке не улетучилось,а лиш потом закатывать.Если все получится нормально, о результатах отпишу через месяц!
 
Назад
Сверху