Недавно вернулся из Минска, где крестили малыша (я крёстный папа Кирилла). Семья благодарна всем россиянам, за время, проведённое в Москве, малыш не только прошёл диагностику, но и поправился и подрос
Любимым занятием Кирилла было кормление уток на территории комплекса
и прятки под бильярдным столом
.
Мой брат, Олег, просил опубликовать на Форуме письмо, обращённое ко всем Вам, российским карпятникам....от себя хочу добавить, что очень приятно, когда единомышленники помогают друг другу не только "по профилю" но и находят поддержку в трудных жизненных ситуациях!
Доброго времени суток, уважаемое сообщество! Долго не было свободного времени подробно отписать по результатам поездки в Москву. Теперь обо всём по порядку.
Самое главное, с чего хотелось начать – это слова благодарности всем тем, кто так близко к сердцу принял наш призыв о помощи и оказался рядом в непростой для нашей семьи час. Денис, Александр, Андрей, Станислав, Алексей, всем Вам огромное спасибо и низкий поклон от нас и наших родных! Дай Бог Вам, вашим родным и близким здоровья, счастья и благополучия! Без вас эта поездка превратилась бы в нелёгкое испытание, прежде всего для нашего маленького сына. Зато теперь, я могу уверенно сказать, что наше путешествие в Москву стало не только светлым пятном среди того кошмара, в котором мы находимся с декабря прошлого года, но и знаковым (в хорошем смысле) мероприятием. Результаты сканирования MIBG показали отсутствие живых клеток нейробластомы в мягких тканях и костях скелета Кирюши. Опухоль «мертва». Это самая хорошая новость для нас за последние полгода. Результаты компьютерной томографии несколько похуже – опухоль тесно соседствует с кровеносной системой почки и нижней полой веной. Операция по её удалению возможна, но, по мнению московских и минских хирургов, проводить операцию придётся за рубежом. Виной всему сложность расположения опухоли и возраст Кирюши. Впереди у Кирилла трансплантация стволовой клетки и месяц реабилитации. Мы очень надеемся, что за это время опухоль ещё «ужмётся» в размерах – такие случаи бывали.
Несколько слов хотелось бы уделить нашему временному пристанищу в Москве. Большая, но при этом уютная квартира поразила хорошей и доброй энергетикой. Да и само место, где находилась квартира, располагала к отдыху и душевному равновесию. Кирюха много и с удовольствием спал, набирался сил. Квартиру «осваивал» большей частью на машине, подаренной Андреем, другом Александра. Похоже, что квартира Кирюхе понравилось ещё больше, чем его родителям – чтоб собрать его гулять на улицу, приходилось «отлавливать» сына по всей хате. Не хотел одеваться и сбегал от нас, бегал вокруг бильярдного стола – его любимого места в доме. За неделю, проведённую там, парень заметно прибавил щёки и похорошел. Что характерно – анализы крови за эту неделю улучшились так, что слегка озадачили медиков в Минске. Саша, большое спасибо Вам за гостеприимство!
Отдельное спасибо Дэну за организацию вопроса транспорта. Несмотря на занятость, он смог встретить нас в Москве, сопровождать по городу и в день отъезда отвезти на вокзал. Денис, спасибо тебе огромное!
Спасибо Вам, Люди! Всем, кто помогал нам в чужом для нас городе. Без Вас было бы очень трудно! Честно. Мы покидали Москву с очень теплыми чувствами и воспоминаниями о встрече с хорошими и отзывчивыми людьми. Рыба-карп, охота на которого объединила всех этих людей, для нас стала поистине Золотой рыбкой!