Средства увеличения дальности заброса

• Автор темы Автор темы Phill
  • Дата начала Дата начала
Мой рост - 180 при весе 80кг. Строй у удилища довольно жёсткий, а броски у меня получались плавными, без характерного свиста, может здесь собака зарыта? И ещё вес грузил, не маловат ли и если увеличить, то может ли это прибавить в дальности? И до каких пределов можно это делать, только в граммах, если можно.

вес груза

По принятым канонам. Max вес груза равен: тест удилища в фунтах (pound Lb) умноженный на унцию (ounce Oz) плюс одна унция. В твоём случае 3.25lb x 28.35грамма + 28.35грамм = 120грамм вес грузила. Но есть масса отклонений от принятого, смотри недавний тест Бугаева С..

Последнее редактирование:
Читал отчёт Сергея и нашёл такое выражение: бланк при таком-то грузе был загружен не полностью, значит стоит добавить груз. Как определяется та или иная загруженность бланка, что это за ощущения? Или всё таки не стоит заморачиваться, а продолжать кидать с грузом в 120гр, пока не появятся лучшие результаты? Вот только появятся ли?

чувство тяги

Ставь от трёх до пяти унций с шагом в полунции. Ощущай и замеряй. Где то там должно быть твоё счастье ;)

Дмитрий Сочи написал(а):
Как определяется та или иная загруженность бланка, что это за ощущения?
Чувства чисто индивидуальные.У меня: если появляется ощущение ,хотя бы близкое к тому,что я испытываю при забросе хэви-фидером,-значит бланк перегружен.И опять же ощущение при забросе "жерди в руках" показывает на недогруженность бланка.Подсознание рыболова должно ощущать "лёгкое беспокойство" за хлыст.Тогда всё в порядке! ;)

совместная тренировка

JohnSmith написал(а):
Руслан, встретился бы с человеком и показал ;)
Дима, 3 и 5 января по погоде в Абрау. Ежели серпантин не оставит без аппетита ;) :)

Не вопрос, приеду обязательно, а к серпантину мы привыкшие, так что не беспокойтесь! Мой тел. 8-918-409-34-76, для уточнения времени выезда и погоды конечно. У нас 2 предновогодних дня стояла просто шикарная погода, днём солнце, небо чистое и до +15-и, и вот только сейчас пошёл дождь.
Кстати о грузах, это вы избалованы, ставь, прибавляя по пол-унции, а где взять-то такое богатство? Мы в тупике здесь и это накладывает определённый отпечаток. Я весь город объездил, везде только каплевидные морские грузы с макс. весом в 120гр, про унции у нас никто и не слышал-то. Я и кидал-то ими, форма явно не идеальная.

Последнее редактирование:
с градацией в полунции

Подъезжай, если магазины пятого будут работать и я не всё скупил, то найдём. А…, в любом случае обеспечим – арсенала хватает.

Дмитрий Сочи написал(а):
Мой рост - 180 при весе 80кг. Строй у удилища довольно жёсткий, а броски у меня получались плавными, без характерного свиста, может здесь собака зарыта? И ещё вес грузил, не маловат ли и если увеличить, то может ли это прибавить в дальности? И до каких пределов можно это делать, только в граммах, если можно.

При плавном броске,далеко не получится.Если хочешь кинуть далеко,сначало представь что тебе надо сламать удилище,а потом без боязни кидай :D
Совет,но сразу не получится,это типа попробуй на месте бежать ногами быстро,а согнутыми руками делать медленные движения или наоборот (попробуй). Первое движение при броске левая рука пошла к груди,а правая над головой ещё держит удилище (в это время удилище уже начинает работать за спиной намного лучше),а потом только правая рука идёт вверх-вперёд.Когда это делается одновременно---будет бросок ближе.Между двумя этими фазами проходит наверное 0,3-0,5 сек.Пробуй и лови этот момент.
Можно ещё с подбежкой (три шага) и отклонением корпуса назад (мне нравится так) но это лучше увидеть,описывать слишком долго.

Сергей 132 написал(а):
Пробуй и лови этот момент.
Можно ещё с подбежкой (три шага) и отклонением корпуса назад (мне нравится так) но это лучше увидеть,описывать слишком долго.

Если не приедешь в Абрау в феврале, тебя мне будет не хватать, убеждён, что такие вещи лучше видеть, чем читать. Руслан показал кое-что, приехал домой с воодушевлением и бегом на озеро! Блин, снова не то, 110-120 оборотов катушки, не больше, правда леска Фокс-Камо, по словам Руслана, не лучший вариант, сейчас жду Фокс-Софт, буду снова кидать до посинения.

По умолчанию вес груза
По принятым канонам. Max вес груза равен: тест удилища в фунтах (pound Lb) умноженный на унцию (ounce Oz) плюс одна унция. В твоём случае 3.25lb x 28.35грамма + 28.35грамм = 120грамм вес грузила. Но есть масса отклонений от принятого, смотри недавний тест Бугаева С..
Последний раз редактировалось Maybah; 30.12.2005 в 19:48

Где можно посмотреть результаты теста Бугаева С?

Назад
Сверху