Средства увеличения дальности заброса

• Автор темы Автор темы Phill
  • Дата начала Дата начала

Phill

Заблокирован
Давайте обсудим кто чем пользуется, ну в смысле жидкости от кристона и прочих производителей, смачивание катушки в воде, раскачка груза перед запуском - комуу насколько это помогает.
Очень интересно узнать о том - кто как тестировал одну и туже снасть с разными приблудами - на сколько выросла дальность или наооборот упала. Я думаю - многим сей опыт будет интересен...

Турбо Джус от Kryston реально увеличивает дальность процентов на 10-15 и продлевает жизнь лесок.

Да просто льешь на шпулю (с леской :p ), пальцем наносишь на бортик шпули и кольца.
Внимание! Не путать с Гранит Джусом! С ним так обращатся нельзя!

Может это весьма некорректно и грубо, но я считаю, что неплохое средство для увеличения дальности заброса. просто полить леску питьевой водой :D Ну и следить постоянно за чистотой колец и лески(пропускать ее при сматывании, через что-нибудь). Помогает однако, особенно в когда забрасываешь первый раз на рыбалке. Леска все равно на шпуле слеживается...

JohnSmith, на сколько бросков хватает такого флакона Турбо Джус?
Да, большое спасибо за фото.
Удачи.

Броски не считал :) , но на сезон мне два флакона хватает, не так уж и часто нужно выполнить тот единственно-неповторимый-суперпупердальний заброс :rolleyes:
(соревнования - не в счет, там может и три на зри дня не хватить ;) )
До эпохи ист. материализми проводил эксп/ы с различными силиконовыми авто. смазками (спреи) - результат примерно тот же, но мейнлайн становится плавающей, что не есть гут.

JohnSmith я понял. Турбо Джус в Москве есть, и что с ценой? Или это надо заказывать на новый сезон?

JohnSmith написал(а):
Турбо Джус от Kryston реально увеличивает дальность процентов на 10-15 и продлевает жизнь лесок.
У R.H. подобная вещ -называется SLICK HORIZON-в виде спрея.

Уважаемые, никто не пробовал смазывать леску жидким глицирином? По ощущениям он как хорошая смазка и в воде растворяется. ;)

JohnSmith написал(а):
Да просто льешь на шпулю (с леской :p ), пальцем наносишь на бортик шпули и кольца.
Внимание! Не путать с Гранит Джусом! С ним так обращатся нельзя!
А чем отличается Гранит Джус, и как с ним надо обращаться?

Jimmy Woodser
Не думаю, что такой способ "смазки" самый хороший,
т.к. глицирин ОЧЕНЬ хорошо растворяется в воде (по химическому справочнику растворимость полная, т.е. можно не понять что в чем растворяется)
и "плескать" на шпулю придется перед каждым забросом :mad:

JohnSmith написал(а):
До эпохи ист. материализми проводил эксп/ы с различными силиконовыми авто. смазками (спреи) - результат примерно тот же, но мейнлайн становится плавающей, что не есть гут.
Ну-ка Ну-ка,Евгений Джонсмитович,если можно с этого места и поподробнее!
Какие спреи тестировал,есть ли побочные запахи и насколько эффективно работают? ПЛИИИИЗ!(У нас на Урале ваших ДЖУСОВ всё равно днём с огнём...)

Любая силиконовая смазка в спреях.
Лучше от правильных брендов: Elf, AGA, ...

Прошу совета, если можно. Приобрели 2 удилища Харрисон Advanced 13ft 3,25lb. Сегодня съездил, покидал. Специалистом дальних забросов себя не считаю, техникой не владею, кидал через голову как мог. Катушка - Дайва Турнамент 5000, леска 0,28, шок-лидер Фокс- 15-35lb, поводок с бойлом 10мм. Вот результаты:
Груз 100гр, 1-й заброс - 95об. катушки - 81метр,
2-й - 110об. - 93,5м
3-й 89м
4-й 92м
5-й 85м и далее в том же духе
Груз 120гр, 1-й заброс - 100об. 85м
2-й 105об. 89м
3-й 89м
4-й, самый лучший 98м и далее не лучше
Что-то не так и не знаю, только ли в технике дело?
Может кто скажет что-нибудь толковое?

Осмелюсь предположить, что сказывается нехватка техники, т.к. Харрисон (особенно Химера) кидает очень неплохо. :confused:
Может у Вас Балиста-Слим, тогда ближе к истине :confused:
P.S. Сам не юзал, но знающие говорят.

Увы, именно Химера, значит во мне надо что-то подправить!
Хотя и Рыболов-Элит просмотрел с советами К.Конрата, вроде старался делать так же, жаль на месте подсказать некому.

1.Обрати внимание на соответствие длины хлыста твоему росту.Если ты-ниже 175см,а хлыст-13 ft,то при броске у тебя чересчур широко разведены руки и происходит "зажим",теряется резкость,посылистость.
В этом случае попробуй левую руку ставить на бланк выше ручки,делать меньше расстояние между руками.
2.Если у тебя достаточно быстрый(жёсткий) хлыст(я не юзал эту марку),то можно попробовать к тому нюансу,который я описал в п.1 добавить ещё и резкий "выхлест" без жалости к палке.При этом локти должны быть чуть согнуты,а палка отведена не назад,а чуть правее(за правое ухо).
Всё нижеуказанное -применительно к правше.

Назад
Сверху