Сосенки

• Автор темы Автор темы Птах
  • Дата начала Дата начала

Птах

Старожил
начну пожалуй тему ! этот водоём будет для меня основным в этом сезоне,тут бубу идеи проверять и отписываться ;)
итак...
спустя 2 года вернулся в рыболовное общество ...
суббота, 30марта, температура воздуха до +13, температура воды +8.
ловил с 8 утра до 12-00.
так как надежды на выход крупного крапа не было и цель рыбалки была просто вырваться и посидеть, то не стал особенно заморачиваться с бойлами или смесями...да и пока холодновато, сделал расчёт на тонкие снасти и он себя оправдал.
начинал рыбалку на 2 фидера -разные дистанции и насадка. кидал недалеко,карпик должен был выйти на прогретые участки и кормиться. поклёвки после закорма начались минут через 20. но поклёвки оч нежные и деликатные. вымучив одного карпика, поменял 2 фидера на лёгкий пиккер...и не прогадал! поклёвки чётко фиксируются,снасть тонкая выводить карпика одно удовольствие! насадка -опарыш,мотыль. по одной штучке на крюк,леска 0,12.итог -8карпиков суммарным весом 10.2кг! самый крупный 1.7кг! когда взвешивали улов -охрана удивилась, никто не ожидал такого раннего начала клёва карпика.... народ сидел на форельку.
я доволен
ждём потепления и начала клёва крупняка! :p

Последнее редактирование:
Елена Р написал(а):
Там отпускать не разрешают, да и особо крупных нет.

Елена, там отпускать разрешают - а крупняк в прошлом году ловили и на 10 кг и даже больше...а так как общество уже очень давно-то и крупняк там есть :)
я в этом обществе лет 8 в сумме состою....

Птах написал(а):
Елена, там отпускать разрешают - а крупняк в прошлом году ловили и на 10 кг и даже больше...а так как общество уже очень давно-то и крупняк там есть :)
я в этом обществе лет 8 в сумме состою....
Так это вам, членам общества, только и выгодно. Да и по поводу размеров рыбы - в прошлом году у нас на глазах привезли карпа в водоём - товарного размера до 2 кг из Клинского рыбхоза.

Последнее редактирование:
Какая то противоречивая информация :confused:
Мой товарищ там ловил форель в субботу, с его слов карп был только у тех кто его багрил.

Скыр написал(а):
Мой товарищ там ловил форель в субботу, с его слов карп был только у тех кто его багрил.

Макс, и как там форель была? На что лучше - на маленькую вертушку или креветку? Место хорошее, да уж больно много народу там- иногда прямо-таки почти на голове друг у друга сидят... :D

Он ловит на воблеры,поймал 4 шт.
Сам я там не был,не люблю когда много народу.

Скыр написал(а):

Свидетель поимки моих карпиков форумчанин Игорь Garek! ловили рядом , он может ВСЁ подтвердить! в том-то и дело,что если кто и ловил карпика,то только багрением !!!!! ;) у меня же всё по науке было.....

Елена Р написал(а):
Так это вам, членам общества, только и выгодно. Да и по поводу размеров рыбы - в прошлом году у нас на глазах привезли карпа в водоём - товарного размера до 2 кг из Клинского рыбхоза.

Елена, я здесь защищаю интересы общества или просто описываю то ,каки где открыл сезон ? или быть может я заведую запуском рыбы в пруд?
по поводу размеров рыбы - тот же Garek в прошлом году брал на 10кг карпика.... фоты есть на матчфишинге! есть там крупняк, озеру много лет и крупная рыба там всегда была !

карп в Сосенках

Подтверждаю, есть карп в Сосенках на 10 кг и более.
Сам, увы не ловил, но неоднократно видел поимку карпа на 8 – 12 кг.
можно посмотреть отчеты на матчфишинге.
Но народу там, ох :eek: … а после мелкого конфликта с администрацией :mad: (не разрешали отпускать), я туды не ездок.
С уважением, Федор.

Птах написал(а):
Елена, я здесь защищаю интересы общества или просто описываю то ,каки где открыл сезон ? или быть может я заведую запуском рыбы в пруд?
по поводу размеров рыбы - тот же Garek в прошлом году брал на 10кг карпика.... фоты есть на матчфишинге! есть там крупняк, озеру много лет и крупная рыба там всегда была !

Упс! :D Может я не то имел в виду, это не доезжая Коломны, поворот в Непецино или там несколько прудов?

вчера , ужасная погода -переменчивый ветер, дождик....но вымучил 2 форельки за 2 часа , некрупных по 500гр каждая...но сопротивляются очень сильно...посильнее карпика,аналогичного веса...прыжки, попытка завода снасти в коряжник...сила в общем да и впервые я её на спин ловил...карпик сошёл ,по ощущениям около 3кг веса. не беда,значит жилой карп крупный уже просыпается! одну форельку взял на воблер,другую на опарыша со дна!!! что удивительно..хотя сидел на карпа, но карпик забастовал.... сегодняшний снегопад конечно планы меняет,но всё же думаю на первые майские сделаю попытку взять жилого карпа....

Всем привет, со всей увереностью утверждаю, что в Сосенках крупный карп есть, так как сам в том году там ловил и 10,5 и 11,5 и 3 и 5 и 7 и 8 кг. В этом году две недели назад поймал двух по 1,4 и 1,5 кг. В эте выходные с субботы по воскресенье собираюсь и с другом в самый конец озера. Нас будет трудно незаметить, карповая амуниция и и аксесуары. так кто там будет заходите, пообщаемся.

Михаил, наверно в воскресенье заеду на озеро...как дела домашне/дачные поделаю!

в прошлое воскр ловил 1.5 часа,опробывал воблер....щучку зацепил на 3кг....

сосенки

Пришло то время , когда и мне надо было съездить в деревню Сосенки и пробить для себя этот водоем , а также, может быть и вступить в их клуб, на то время, это стоило около 30 000...
Стоило мне свернуть с дороги, как я понял, что с людьми , пришедшими за рыбацким счастьем ,было все нормально.... Самое широкое место метров 70, а потом пруд начинает сужаться ,а в длинну, как мне кажется, метров 200. Так как я люблю ловить на дальних дистанциях, водоем меня неустраивал и прессинг людей на кв метр меня не радовал, но я могу это объяснить и причина для многих актуальна!!! Водоем находится в 7 км от МКАДА Калужского шоссе - вот это, пожалуй, единственный плюс этого места... 18 мин езды и я занимаюсь своим любимым увличением.Так вот, коль уж я приехал и начал вытаскивать свои пожитки и оттаскивать их на точку, надо сказать , что с местом были проблемы... мало мест ,где можно закинуть удочки не повесив их на сучки от растущих по берегу деревьев... Самые сладкие места были заняты ,как я понял , членоми клуба. На сколько я помню за путевку отдал 2.500р
Стояли жаркие дни и на активность рыбы я не расчитывал, но очень надеялся .... все сидели и ждали !!!Прошло 4 часа и произошло то , что называют поклевкой... это был двух килограмовый карпик, когда я его вытащил на берег , то я увидел , что он весь был в язвах и они все кровоточили , на него было страшно смотреть, я его завязал в пакет и отправил в мусор. Эта болезнь называется краснухой. Я собрал свои снасти и начал перетаскивать их обратно к машине. Скажу больше , я проезжал мимо и не мог не свернуть посмотреть что происходит на водоеме ...по машинам стоящих на парковке, я понял - бизнес процветает , а вот когда я подошол к пруду и увидел такую картину, что по всему пруду , на поверхности стоял сазан, были видны громадные спины и ветер их перемещал по разным берегам водоема, а люди , как заправские рапиристы наносили им уколы своими удочками и получали колосальное удовольствие от борьбы с этой большой и красивой рыбой!!! Вот так я съездил в Сосенки...

Я так понимаю дело было летом ... долго-же писался сей рассаз :cool:
У каждого должно быть конечно собственное мнение - это понятно ... но всёже полную ерунду тоже не надо писать ...
Особенна забавна оценка расстояний "в самой широкой шасти 70 метров" - т.е. можеш забросить на другой берег :confused: ... вот былобы интересно это увидеть :rolleyes: ( учитывая что на самом деле в широкой части 200-250 метров)
Для справки площадь пруда около 7 Га.

Влад! Любовь к природе, она у всех по разному проявляется. Вообще платные пруды, или как их называют иногда "жабовни" - это картина не для "слабонервных". К ним отношу и себя то же. Слабонервный сразу должен влить на водоеме в себя 300-400мл водки, что бы дойти до состояния окружающих его любителей природы и рыбалки.

Каждый себе находит свое место, где ему комфортно.....Если люди хотят прочухать комфорт - милости прошу, 45-й км того же Калужского шоссе... У вас там будет домик ,если хотите беседка, будет точно рядом и мангал, и помойный контейнер, а также улыбки персонала и повар, который в любое время превратит ваш трофей в изыск кулинарного искусства и сумма будет соответствующая...
Идем дальше... Направление тоже , 60 км дер. Голохвастого ,БАБЕНКИ, поворот налево, едем по бетонке, открывается супер!!! водоем ,как пять в Сосенках, жаль ,что достался таким хозяевам... карп там есть, но я сколько не ездил - поймать не смог ,зато, разговаривал с людьми , которые реально ловили и , прямо под ногами, в двух метрах от берега... еще есть карась , причем очень даже ничего!!! Но думаю, он мало кого заинтерисует... Пруд можно объехать весь, но после дождя этого делать не стоит!!! Цена обрадует всех - 200руб... От егерей, которые ездят собирать деньги, ничего нового не услышите, рыба есть... всегда довозим... Удовольствие от прибывания на этом водоеме 100% , но надо суметь поймать!!! Реально, дикий водоем ... удобств никаких... Сам ездить туда перестал, лишь потому, что едешь за карпом, а клюет карась, а то и вообще ничего не клюет... Мне это надоело!!!
Проехав дальше 3км... перед заправкой поворот направо, проехав 100метров, справо будет пруд, но там - даже не слышал, что ловят карпа, а место очень интересное! Чуть дальше дер. Заболотье с очень приличным прудом, так вот, все это хозяйство принадлежит все тем же людям, мне кажется, им просто не хватает денег на все три водоема, они очень приличные по площади я думаю они скоро очень поднимутся при правильном подходе...
А что косается Сосенок, так и вспоминать про этот жуткий водоем не хочется... для меня его просто нет!!!

GAREK написал(а):
Я так понимаю дело было летом ... долго-же писался сей рассаз :cool:
У каждого должно быть конечно собственное мнение - это понятно ... но всёже полную ерунду тоже не надо писать ...
Особенна забавна оценка расстояний "в самой широкой шасти 70 метров" - т.е. можеш забросить на другой берег :confused: ... вот былобы интересно это увидеть :rolleyes: ( учитывая что на самом деле в широкой части 200-250 метров)
Для справки площадь пруда около 7 Га.

ну да,Игорь,немножко человек промахнулся с глазомером )))
ребят...сосенки - это не дикий водоём. никто его и не позиционирует ,как дикий. но мне этот водоём нравится. и в силу некоторых причин - он для меня и многих други является базовым водоёмом! давайте уважать друг друга всё-таки ))

Назад
Сверху