Своими руками (самоделки и не только избранное).

Делаем самостоятельно виниловый лидер.
Для изготовления потребуется Нахлыстовый шнур (какой купите, это значения не имеет, но он бывает тонущий или плавающий). Он длинный хватит намного. Диаметр можно подобрать, какой нравится. Или стреляющая головка для нахлыста. Она короче и стоит дешевле. Правда она по всей своей длиннее имеет разный диаметр. И некоторые ее части непригодны из-за толщины. Расцветок у материала не много из всего спектра подойдет только, прозрачный. Внутри у него проходит моно выдерживаемая нагрузка достаточная, для нашей цели. Потребуется термоусадочная трубочка прозрачная, через нее видно как проходит процесс спаивания. И температурный фен. Можно зажигалку, но ей очень сложно подобрать температуру. Температуру надо подбирать аккуратно, иначе можно пережечь моно. Дальше просто следуем пошагово по фото. Еще раз обращу внимание, греть очень аккуратно. Можно греть и сдавливать пальцами и так в несколько этапов.

На последнем фото снизу то что получается, верхний оригинальный КарпРасовский

Забыл сказать. Способ придумал не я. Нарыл в одном из журналов РыболовЭлит, лохматых годов.:)
 
Последнее редактирование модератором:
Не совсем понял; моно спаивается при нагреве через термоусадку? Или термоусадка плавится и спаивает моно???:confused::confused::confused:
 
Нет спаивается виниловая оплетка. Моно у нее внутри выполняет роль корда, то есть выдерживает нагрузки.
Термоусадка просто сдавливает лидер в месте нагрева чтоб он спаивался. Ее после надо удалять.
 
Фонарь для монтажного столика.
Можно использовать в палатке, закрепить на спинку кресла, в изголовье раскладушки, на род-под, на любую стойку или любое другое место, куда подскажет фантазия. Однако лучше, конечно, использовать в качестве подсветки столика, по крайней мере, ночью удобно, свет всегда под рукой, фонарь герметичный, влаги и дождя не боится. Возможно, кому-то понравится такой вариант освещения, сделать его очень просто, практически из ничего за полчаса. ( см. фото- 6)
Итак, описание процесса «производства»:
1. Нам понадобится обычный старый (можно новый) налобный фонарь. Разберем его как показано на фото 1. Отвинчиваются винтики, снимается накладка, и отделяем пластмассовую площадку (так ее назовем) с резинками.
2. Далее нам понадобится ночник-лампа, с гибким кронштейном и прищепочным креплением, фото 2. Покупал в магазине Икея, кажется за 99 рублей.
3. Выкручиваем винт и отделяем сам кронштейн от плафона, фото 3. Плафон с патроном можно выбросить, нам он больше не понадобится.
4. Далее обрабатываем площадку, при помощи обычных кусачек и напильника уменьшаем ее в размерах, как показано на фото 4. Конкретных размеров нет, ориентируетесь на свой эстетический вкус, просто смотрите, чтобы изделие было «изящным» на вид. Главное просверлить отверстие под крепления винта кронштейна, диаметр подбирается на глазок, важно чтобы свободно проходил винт крепления, если отверстие будет чуть больше - это не критично. В месте соединения кронштейна с площадкой лучше сделать неглубокий паз, для надежности крепления. Паз делается в виде пропила надфилем по длине равной ширины кронштейна в месте соединения, см. на фото -4.
5. Устанавливаем нашу модернизированную площадку в фонарь и закрепляем ее накладкой, фото 5 - а).
6. Соединяем фонарь с кронштейном винтом крепления, т.е. вместо плафона светильника, мы закрепили налобный фонарь, фото 5 - б) Держится прочно!
7. Изделие в сборе, фото -6. Крепление (сама прищепка) довольна крепкая и широко раскрывается, что позволяет закрепить ее практически на любой стол, ветром не сорвет, если только с самим столиком унесет.

Не исключаю, что этот самопальный фонарь-лампу можно в последствие усовершенствовать и модернизировать.
ЗЫ: Мысль собрать фонарь, возникла после увиденного Фоксовского фонаря, правда видел я его только на картинке, не понятно как он крепится к столику и крепится ли вообще, либо просто ставится на стол. Заказал в забугорном интернет магазине, но почему то англы прислали вместо заказанного мною настольного фонаря, фонарь на козырек кепки. С языком никак, объясняться с продавцом не стал, вот собрал такой.
 

Вложения

  • фото2.JPG
    фото2.JPG
    171 KB · Просмотры: 723
  • фото3.JPG
    фото3.JPG
    159.7 KB · Просмотры: 688
  • фото4.JPG
    фото4.JPG
    176.2 KB · Просмотры: 694
  • фото5.JPG
    фото5.JPG
    141.6 KB · Просмотры: 714
  • фото6.JPG
    фото6.JPG
    145.7 KB · Просмотры: 880
  • фото1.JPG
    фото1.JPG
    165.1 KB · Просмотры: 1,123
Переделка грузила Captive Back Lead FOX.​
Описание изделия (подробнее)

Грузило бэк-лид с шарнирным замком, который открывается при подсечке. В комплекте кордовый шнур и мотовило. Мотовило может крепиться к любому род поду Фокс через дополнительную перекладину. ( от себя: теоритически можно закрепить к любому род-поду, варианты крепления могут быть разными)

Оговорюсь сразу, что такая переделка понадобится не всем. Во-первых, не все карполовы пользуются бэк-лидами. Во-вторых, не все пользуются именно такой моделью с шарнирным открывающимся замком. В-третьих, если вам удалось купить блек-лид с весом под ваши удилища и леску, то и вовсе не надо заморачиваться.
К концу прошлого сезона приятель мне презентовал вот такой вод блек-лид весом 35 гр. (Фото 1) Решил его испытать на водоеме, первые впечатление были положительными, заднее грузило показалось мне удобным, обрисовалось куча плюсов, но не успел я порадоваться подарку, как на смену пришло разочарование, ибо блек-лид раз за разом вылетал из воды, не отстегнувшись от лески, приходилось в прямом смысле его стряхивать обратно. Причиной тому была в малом весе грузила, нужно было делать резкие и «высокие» подсечки. Была поздняя осень и клева никакого, от скуки решил заняться переделкой этого блек-лида. Нашёлся в машине инструмент кое-какой, главное шуруповерт оказался при мне. Подобрал сверло, где не хватало диаметра сверла, ковырял отвёрткой и ножом, но в итоге осуществил задуманное! Справедливости ради скажу, что выглядел сей девайс страшновато, для фоток пришлось переделать все заново в домашних условиях. Суть переделки заключалось в том, чтобы поменять легкий груз на тяжелый. Опишу последовательность в трех шагах:
1) Выкручиваем с оригинального блек-лида винт, он находится в середине основания грузила, т.о. отделяем сам груз от пластмассового крепежа с замком. Находим в своих запасниках подходящее по весу грузило, обязательно плоской формы, я подобрал на 3,5 унции. Кусачками откусываем вертлюжок. (Фото 2 а,б и 3)
2) Берем сверло подходящего под наш винт диаметра, лучше начните с малого диаметра и сверлим отверстие в грузиле. Предварительно обязательно нужно пометить место будущего отверстия, приложив к грузилу крепеж. Крепить нужно т. о. чтобы пластиковая накладка с замком в последствии находилась ближе к тонкой части грузила, или к ушку крепления шнура. Почему так, об этом ниже. (Фото 4)
3) Доводим отверстие до нужного диаметра подходящим сверлом, либо какими-то подручными инструментами. Далее утапливаем головку винта заподлицо с поверхностью грузила, расточив входное отверстие сверлом большего диаметра на глубину головки винта. Свинец мягкий метал, вся работа как по маслу. Все, собираем бек-лид, привязываем шнур. Готово! (Фото 5 и 6)

ЗЫ. Груз оригинального блек-лида выполнен в виде формы, который утяжеляет его нижнюю часть, тем самым создавая некое подобие куклы неваляшки. Не уверен, что именно такая форма груза, обусловлена обязательной технической необходимостью этого изделия, вероятнее всего это в большей степени продиктовано дизайнерской мыслью конструктора. Плоский груз ни чем не хуже по своим параметрам и ложится на грунт всегда замком вверх, этому, прежде всего, способствует леска, к которой вы его пристегиваете. Однако если сместить замок (шаг 2) ближе к узкой части груза, то получим туже неваляшку, что и в оригинальном исполнении. Предположим что, каким-то образом груз упадет на дно боком, (я этого не смог сделать преднамеренно) то на открытие замка и выход лески из него никак это обстоятельство не помешает.
ЗЫ2. Если по вашим условиям лова и предпочтениям требуются разного веса блек-лиды, то нет необходимости покупать их несколько штук, достаточно сделать заготовки с отверстием из разных по весу грузил. Потребуется лишь перевинтить крепеж на другой груз, а для быстрой перевязки шнура советую использовать застежку для поводков типа Kwick Link .
 

Вложения

  • фото 5.JPG
    фото 5.JPG
    145.8 KB · Просмотры: 833
  • фото 6.JPG
    фото 6.JPG
    148.6 KB · Просмотры: 1,002
  • фото 4.JPG
    фото 4.JPG
    172.4 KB · Просмотры: 849
  • фото 3.JPG
    фото 3.JPG
    159.3 KB · Просмотры: 1,135
  • фото 2.JPG
    фото 2.JPG
    159.2 KB · Просмотры: 907
  • фото 1.JPG
    фото 1.JPG
    171.2 KB · Просмотры: 1,011
Груз под стационарный маркер ATROPA
(возможно и для других моделей)

Приобрел осенью 2011 года маркер ATROPA, знаю, что не самый лучший стационарный маркер, но другого не смог купить, тот, что приглянулся больше других не подходил по параметрам к почтовой пересылке. Маркер ATROPA не комплектуется грузом, хотя есть к нему родной, китовый, груз, видимо, нет смысла торгующим компаниям везти за тридевять земель килограммы свинца, по крайней мере, в наших магазинах я такого не встречал. Груз выглядит вот так, как на фото № 1 , весом примерно в 900 гр, по моим расчётам это приблизительно на 4-5 метровый маркер для стоячей воды (поправьте, если ошибаюсь).
Предлагаю на обозрение свой вариант груза (фото № 6 ), может кому-то понравится такое решение:

1. За основу груза взял блин от наборной гантели весом 2,5 кг, покупал в магазине Спортмастер. Вес подбирал из расчета 200-250 гр на 1 п.м. трубки, т.е. груз весом 2,5 кг будет достаточным примерно для 10 метров в стоячей воде (возможно, мои расчеты не совсем точны, будем считать их приблизительными), если на такую глубину вздумаете установить стационарный маркер.
2. Далее понадобятся две шайбы, диаметром значительно больше диаметра отверстия на нашем блине. Болт, головка которого выполнена в виде кольца (анкерный болт с кольцом) и две гайки под болт, вторая гайка будет выполнять функцию контргайки. Собираем конструкцию как на фото № 2 . Плотно закручиваем контргайку и ножовкой отрезаем лишнюю длину болта. После нашу заготовку подвешиваем в удобное место (я эту процедуру проделал на лестничном пролете) и обрабатываем ее из аэрозольного баллончика с антикоррозийным покрытием предназначенного для обработки днища автомобиля (Фото № 3).
3. Капроновым шнуром привязываем немудренным бабушкиным узлом соединительную головку маркера, которая будет постоянно закреплена к грузу. (фото 5 (б) транспортное положение) Изначально на головке установлено заводное кольцо, в которое должен крепиться предполагаемый груз для маркера. (фото 4). Можно оставить и этот вариант крепления груза, но в своей конструкции я заменил его капроновым шнуром.
4. В любом из вариантов, место соединения груза с маркером является довольно уязвимым к зацепам, если точно метиться в маркер, то вероятность зацепа сохраняется всегда, либо обезумевший рыб рано или поздно заведет оснастку на маркер и протащит вниз к соединению с грузом, после чего вам придется выуживать свой маркер. Поэтому лучше установить на соединение защитный колпак, который вырезаем из пустого флакона, срезая горловину таким образом, чтобы она максимально плотно насаживалась на колено маркерной трубки. Фиксируем снизу и сверху наш колпак резиновыми кольцами. (Фото 5а ) Обязательное условие – кольца должны быть жесткими и плотными, я использовал сантехнические, не знаю даже от какого конкретного узла, подобрал в магазине. В крайнем случаи можно использовать два кольца для верхнего стопора, главное чтобы давление столба воды не поднимала защитный колпак вверх по трубке маркера.

Вот собственно и все. По виду правда смахивает на вантуз :) . Конструкция в «бою» еще не была, лишь проходила полевые испытания. Опускал в колодец шести метровой глубины. Замечаний не выявлено, если не брать в расчет недостатки самой конструкции маркера. На мой взгляд, места стыков звеньев маркера у атропы относительно хрупкие, а это значит, что маркер опускать на дно можно только путем последовательного ввинчивания необходимого количества звеньев. Куда проще собрать его на берегу, скажем, те же пять метров и уже с лодки сбросить в точку собранный маркер, но при таком способе завода по всей его длине создается сильный дугообразный изгиб трубки, боюсь, что у атропы не выдержат соединительные стыки. Если у кого есть опыт использования атропы, прошу поделиться.
 

Вложения

  • фото 3.JPG
    фото 3.JPG
    129.5 KB · Просмотры: 316
  • фото 2.JPG
    фото 2.JPG
    143 KB · Просмотры: 314
  • фото 1.jpg
    фото 1.jpg
    144.6 KB · Просмотры: 243
  • фото 4.JPG
    фото 4.JPG
    164.3 KB · Просмотры: 507
  • фото 5.JPG
    фото 5.JPG
    145.8 KB · Просмотры: 370
  • фото 6.JPG
    фото 6.JPG
    54.2 KB · Просмотры: 573
Термометр​
Насколько важно знать температуру водоема, в момент, когда вы готовитесь забросить свои снасти? Каждый карпятник на этот вопрос имеет свои мысли и мнение. Одним это жизненно необходимо, чтобы иметь возможность скорректировать состав своей прикормочной смеси, другими движет чувство любопытство и жажда знаний, а третьи вообще не придают этому значения. В любом случае, каждый решает эту задачу по-своему, поэтому у многих карпфишеров в арсенале можно найти какой-нибудь хитрый пузырёчек или баночку с крышечкой, которая дает возможность получить более-менее достоверные замеры температуры водоема в местах лова. Сложность измерений возникает из-за перепада температуры воды, ведь в разных частях водоема она разная, понятно, что в классическом варианте, чем глубже, тем холодней и наоборот. Следовательно, возникает задача протащить термометр таким образом, чтобы значения столбика не успело измениться в ту или иную сторону, проходя через разные по температуре толщи воды. Для нас, конечно, будут актуальными данные полученные непосредственно вблизи нашей насадки и прикормки. Далее пишу о том, каким образом можно попытаться их получить.

После некоторых раздумий, решил попробовать собрать свой вариант термометра, получилось три вида конструкций, но после испытаний остановился на одном варианте, сделанных из двух медицинских шприцов, вот о нем и пойдет речь (фото 2 ). Конструкция получилась со следующими характеристиками - вес 18 грамм, длина 8 см, себестоимость изготовления 100 руб. Конструкция крепится вместо поводка и забрасывается с грузом, на расстояние, на какое вы способны закинуть своим удилищем оснастку с ПВА конфетой. Термометр можно использовать в качестве поводка практически с любой оснасткой, обладает хорошей плавучестью, можно использовать на любом дне, оптимальная длина поводка 20-25 см, при сильно заиленном водоеме лучше крепить на «вертолет». Время замера от 5 мин до 10 мин. Испытания на прочность прошли успешно, разбить практически не возможно.

Важно! При повторном, и последующих замерах необходимо открыть крышку, вытащить поролон и отжать его, иначе заполнение колбы водой может не произойти.

Результаты проведенных тестов на разницу температур:
С 38 гр в 10 гр. – через 40 сек, значение изменилось на 2 гр вниз
С 28 гр в 10 гр. – через 1 мин 20 сек, значение изменилось на 2 гр вниз.
С 18 гр в 10 гр – через 2 мин 10 сек, значение изменилось на 2 гр вниз.
В обратной последовательности значения почти схожи.
Т.о. данная конструкция позволяет произвести замер температуры в точке лова в пределах 5-10 минут, и в момент извлечения термометра из воды в течение кроткого времени 1-1,5 минут (при средних значения температуры водоёма) показания столбика термометра практически не изменятся.


Далее, описываю последовательность изготовления термометра. Кого заинтересовала данная конструкция, может повторить процедуру по фотографиям. Время на изготовления 1 час.

3-1) Покупаем два 20-ти кубовых шприца.
3-2) Разберем каждый из них на три части (колба, плунжер и поршневое резиновое кольцо)
3-3) Ватным диском и жидкостью для снятия лака с ногтей очищаем колбу шприца от нанесенной разметки.
3-4) В зоомагазине покупаем за 25-30 рублей маленький термометр на присоске для аквариумов, длиной 6 см. (можно меньше или чуть больше)
3-5) Связываем поводок 20-25 см, на конце одной стороны обычная петля под быстросъемник, на другой вертлюг с кольцом, лучше брать размером поменьше.
3-6) Срезаем с колбы шприца конус, и иглой для стиков протягиваем наш поводок через отверстие.
3-7) Должно получиться вот так, как на фото.
3-8) Берем резиновое поршневое кольцо, и вовнутрь вставляем плотно кусочек пробки. Идеально подходит пробковый шарик от Гарнер д. 14 мм, обрежьте шарик с двух сторон, придав ему форму бочки. В таком виде, он плотно и туго входит в полость резинового поршня, для надежности соединения лучше посадить его на клей.
4-9) Из пластмассового плунжера, вырезаем канц. ножом кольцо, на фото показано розовым цветом, какую часть нужно вырезать.
4-10) Из отделенной нами части, вырезаем такую фигуру в виде звездочки, как на фото, в центре проделываем отверстие под наш термометр, которое не должно быть свободным.
4-11) Насаживаем пластиковый держатель «звездочку» на термометр.
4-12) в поршневом кольце с пробковой вставкой рассверливаем углубление под диаметр термометра и на клей «Момент» закрепляем его в вертикальном положение. Даем время просохнуть.
4-13) Делаем из второго поршневого кольца крышку (съемную заглушку) под колбу шприца. По такому же принципу как в п. 3-8, только прежде чем посадить на клей пробковую вставку под нее заводим иглой для бойлов петельку из поводкового материала, и чтобы она не вылетала, заводим кольцо либо любой другой стопор.
4-14) Поскольку пробка должна сидеть очень плотно, а ее необходимо периодически извлекать, для удобства нам и послужит эта петля. Используя клей, собираем нашу заглушку, она должна входить в колбу достаточно плотно, это обязательное условие, иначе заглушка может слететь при ударе о воду.
4-15) Лишнюю часть колбы нужно обрезать, это примерно 1,5-2 см. Для ровного среза, воспользуемся кусочком изоленты и оберните ее вокруг шприца, после сделайте срез по краю ленты.
4-16) Последний штрих. Сделаем два отверстия внизу и вверху цилиндра, нижнее диаметром 4 мм, верхнее 3 мм. Из кусочка поролона вырежем вставочку внутрь колбы, в центре проделать отверстие, чтобы кончик термометра входил внутрь поролона.
Вот и все.
 

Вложения

  • фото 3.jpg
    фото 3.jpg
    156.6 KB · Просмотры: 424
  • фото 2.JPG
    фото 2.JPG
    105.5 KB · Просмотры: 364
  • фото 4.jpg
    фото 4.jpg
    171.9 KB · Просмотры: 412
ДВС.
Может Америку я и не открыл, но решил поделиться своим изыском.
Приобрели баты от SOLAR с другом, а у них маленький недостаток, точнее в пазу в который вставляют изотоп. Если смотреть на бат спереди, то видно как светится изотоп, а если под углом в 30 и более градусов(с боку тем более) свечения не видно!?!?
Провел маленькую модернизацию!!!!
Теперь видно свечение с любой стороны.
 
Всех приветствую. Немного разобрав(от нечего делать) весь рыбацкий скарп под руку попалось несколько самоделок.Наверно для многих эта самоделка не новость,для кого то новинка.Но вещь нужная убедился в этом не однократно.Возможно кто много кормит и режет бойлы пригодится.:rolleyes:

Обычная бойлорезка 9 шт за раз,быстро удобно.Сразу предвижу вопросы на счет нового девайся бойлорезка от Дени,у меня она просто не режет бойлы,возможно она рассчитана на только что сваренные самокаты :cool:

;)
Эта режет все,даже самые засушенные.
 
Также пользую чудный чемоданчик


Этот чемоданчик не боится боевых действий в багажнике или в лодке,ценный груз в сохранности. Преимущества перед фирменным,больше помещается сигналок и сопутствующих запчастей,непробиваемый,дешевле хотя и не самый важный фактор.Для меня главное вместительность и сохранность продукта.
:rolleyes:
Сей чемоданчик продается во всех магазинах для стройки.:p
 
Самый интересный приборчик,который пришел в наш рыбацкий обиход недавно в помощь в борьбе с камарами, вместо спиралек и всяких распылителей это термогель.
;)
Прибор хороший на подобии фомитокса только греет таблетку минипечка на газу камаров разгоняет будь здоров и не тухнет как спиральки, ну и не прожигает мебель.Балон газовый вот такой в прибор вставляется и хватает его на сутки.


Таблетка есть фирменная, но когда кончатся можно вставлять раптор и похожие,2 шт как раз входят.

Проблема, когда кончаются расходники производитель предлагает купить
набор который стоит около 900р(газ и таблетки),да газовые балончики одноразовые.Сам прибор стоит около 1000р.Бизнес процветает.Так вот что самосделалось.Переделался балон на вечный газ.

Клапан со старой печки для подключения стационарного баллона.



Для удобства заправил на пояс повесил и вокруг комары разбегаются,в палатке можно и к болону подключить или опять заправить.Вот как то так.:rolleyes:
 
Вот что может получится из очень хорошего бланка. Болотного зеленого цвета который визуально очень надоел. И качество колец с титановыми вставками желает лучшего. И катушкодержатель напоминает истертый кирзовый сапог, на первом году службы.

ЛАКОВЫЙ ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ.
ЛУЧШИЕ КОЛЬЦА ОТ FUJI (к слову их ставит только Леон и Брюс и то не всегда. Не дешево это)
КАТУШКОДЕРЖАТЕЛЬ: Наборный ручной работы с держателями FUJI
 
маркерная оснастка

Для изготовления "правильной" Маркерной оснастки нам понадобятся:
1. Проводочное кольцо со вставкой SIC диметром 5мм.
2. Пробковый шарик 16мм
3. Вертлюг с быстросъемником
4. Обычный вертлюг
5. Титановый поводковый материал 0.3-0.4мм, легко заменяется отрезком моно шоклидера либо просто толстой леской.
6. Обжимные трубки соответствующие используемому материалу из пункта 5.
7. Два конусных противозакручивателя для поводков.

Начнем.
Ножку кольца разогнуть.
0_9b245_82b9b53e_L.jpg

Обрезать как на фото
0_9b24e_c8232589_L.jpg

соединить с быстросъёмником вертлюга
0_9b247_dcea732d_L.jpg

вставить сию конструкцию в просверленный пробковый шарик
0_9b24f_9d0700ae_L.jpg

Отрезаем 30см титанового марериала, либо шока или лески.
0_9b249_649652ce_L.jpg

Крепим на вертлюге
0_9b24a_9b85be18_L.jpg

Обжимаем
0_9b24b_2905e96d_L.jpg

Надеваем на поводок два противозакручивателя остриями навстречу друг другу.
Обжимаем второй вертлюг
0_9b24c_e514e947_L.jpg

натягиваем конуса на вертлюги.
готово.
0_9b340_e0e76c4a_XXXL.jpg

Маркерный груз крепиться через застежку, которая закрывается отрезком силиконовой трубки.
При данном монтаже маркер всплывает на плетеном шоке в 95%, на конусе в 99,99%.
НХЧ!
 
hande made

Смурфик на рыбалке.
Вот такой гламурный свингер соорудил себе.:D
 
Привет всем!
Про переделку Daiwa EMBLEM PRO-quick drag я уже писал.
http://youtu.be/AKVetU74TcU
Но как в поговорке: сапожник, без сапог, так и я....
Вот дошли руки и до себя, переделал себе, правда сделал ЭКСКЛЮЗИВ-ПОЛНОСТЬЮ С ТИТАНА!!!
Для инфы:
родная весит-10 грамм,
комби (титан+дюраль)-25 грамм,
титан-30 грамм.
 
Уважаемые карпятники, для тех,кто пользуются Fox NTX-r и их модификациями на заметку!Купил такие себе Б.у. на фото продавца не было видно что покрытие соф тач вздыбилось и стало облезать:(когда получил их страшно расстроился:(,но винить было некого сам идиот,стал думать что с ним делать,облазил нет,и в конце концов решился воспользоваться обычным растворителем 646,обмотал один сигнализатор тряпкой, залил растворителем,положил в пакет,через 10минут достал....и о чудо !:Dвся эта хрень с него слезла, взял обычную зубную щетку и счистил остатки,потом промыл мыльным раствором , после ,взял автомобильный цветной полироль (черный ),отполировал их до блеска ....вот что получилось:
 
По просьбе Willi переношу на эту ветку .....:DМужики, может кому пригодится...очень выручает когда сессия начинается в сумерках ,при ночном перезабросе и прикорме,отлично видно на 140 метрах ....при изготовлении пострадала китайская зажигалка с фонариком,батареек хватает на 2 суток.:DОписание изготовления:Все до смешного просто-покупаем зажигалку с диодным фонариком ,разбираем,вынимаем диод с 3 батарейками от часов в корпусе,берем маркер от фокса последней модели (другой не подойдет...проверенно ,можете незаморачиваться),откручиваем оперение ,туда до упора вставляем диот с батарейками ,при этом диот загарается от замыкания контакта ...как то так:D
 
Назад
Сверху