Есть такой закон, да, будет наблюдаться некий эффект вакуума, я наблюдал это и на бойлах, когда запаянный пакет выглядит, как из под вакуумного аппарата. Не буду спорить, но это не сравнимо с работой вакуумного аппарата и соответственно от полученного после эффекта. Время отведенное на видео было ограничено, мы отсняли материала больше 2-х часов, а вошло чуть больше часа. Понятно, что мало кому интересно будет смотреть два часа болтовни и рассказа, о том, как можно сохранить куку для рыбалки, хотя о вариантов и способах можно было рассказать больше. Я когда-то удачно экспериментировал с вакуумным бытовым запайщиком. После того, как максимально удалив влагу с зерна, вакуумировал пакеты. Минусы метода - а) дорогие пакеты, т.к. от запайщика до комплектующих все импортное, кажется шведский аппарат. б) пакеты не достаточно плотные и от малейшего контакта каким-то шероховатым предметом, есть вероятность его прокола. Кукуруза в таких пакетах без соли и консервантах сохранялась до полумесяца.
По поводу соли. Мнений на сей счет огромное множество, большинство гуру карпфишинга рекомендуют не злоупотреблять солью, считая что она рыбу отпугивает (читая английский переводы статей и книжные издания). Однако есть и другое мнение, что соль не пугает рыбу. Я общался и видел украинских спортсменов, которые консервировали свои бойлы в соли, прямо как огурцы в бочке. Там тоже есть своя методика. Вопрос очень дискуссионный. Я считаю, что максимально допустимая концентрация соли 50 гр на 1 кг готового продукта. (ИМХО) Это предельная!!!