РКК

• Автор темы Автор темы Slav
  • Дата начала Дата начала
В президиум РКК

Рейтинговую систему надо отменять или в корне изменять.
На сегодняшний день любителей Карпфишинга становиться все больше и больше, и это отлично. Сегодня уже существуют следующие карповые клубы:
1. Ростовский
2. Кубанский
3. Московский
4. Тульский
5. Воронежский
6. Самарский
7. Екатеринбургский
8. Уральский
9. Калининградский

Плюс существует ряд команд, которые не входят в карповые клубы.
В 2006году РКК проведено 9 рейтинговых соревнований, из них:
- Краснодарский край – 3 (33,3%)
- Ростовская обл. – 3 (33,3%)
- Завидово – 2 (22,2%)
- Самарская обл. -1 (11,1%)
Рейтинг проводился по 3-м лучшим результатам. И ежу понятно, что командам с Ростовского и Кубанского клубов, да и Московского шансов на много больше, чем остальным. Не все команды могут кататься по 2-3т.км несколько раз в году для принятия участия в таких рейтинговых соревнованиях.
Предлагаю рассмотреть следующую систему:
1. Создать четыре Зоны – Южная, в которую войдут Ростовский и Кубанский клубы; Центральная (Московский, Тульский, Воронежский Клубы); Восточная (Самарский, Екатеринбургский, Уральский); Северо-Западная (Калининградский + перспективный Санкт-Петербургский).
2. Каждый Клуб в сезоне проводит одно-два соревнования. Ведется рейтинг, для всех Клубов система одинакова.
3. По результатам клубных соревнований, лучшие команды Клубов встречаются на Зональных соревнованиях. Южная – по 15 команд от 2-х Клубов. Центральная – по 10 команд от 3-х Клубов). Восточная – по 10 команд от 3-х Клубов. Северо-Западная – по 5-ть команд от 2-х Клубов.
4. По результатам проведения Зональных соревнований, лучшие команды участвуют в Чемпионате России в (Завидово). От Южной зоны – 10 команд, от Центральной – 10 команд, от Восточной – 7 команд, от Северо-Заподной – 3 команды. Вот тут Вам и вручают разряды которые заслужили. Появляются официальные мастера Карпфишинга. Команды занявшие 1-3 место, в Чемпионате России следующего года участвуют вне конкурса, могут даже не участвовать в своих клубных соревнованиях и Зональных. Свое мастерство в течении года могут оттачивать в соревнованиях проводимых в других странах.
5. По результатам Чемпионата России формируется сборная России на Чемпионат Мира.
6. Зональные соревнования проводятся одновременно во всех зонах. Количество команд от Клубов может регулироваться Руководством Клубов.
7. Все Клубы должны быть официальными, а не на словах и хотелках так называться.
Может некоторых нюансов, цифр и других вопросов РКК я и не знаю, тут уж извиняйте.
Руководству Прошу рассмотреть данное предложение и при необходимости вынести на рассмотрение Общему собранию.

Сереж, в Москве есть организация МФРС(Москосвкая федерация рыболовного спорта), в которую входят ряд секций в том числе и секция по спортивной ловле карпа, она и называется МКК.

Правильно ли я понимаю, что это всего лишь маленький отдел в некой спортивной организации. Как например, в доме детского творчества есть секции или "кружки" игры на баяне, лепки из глины, кройки и шитья?

Поскольку я не занимаюсь МКК соответственно, ни чего не могу сказать.
Я думаю, что более конкретно ответит на этот вопрос Леонидыч.

Последнее редактирование:
Члены ЕКК приняли решение о проведении интенсивной работы в направлении получения спортивных разрядов в сезоне 2007 года, для этого кроме всего прочего, 3 человека направлены на обучение на судей. Эта работа требует достаточно много ресурсров от участников ЕКК, например первый этап обучения судей рассчитан на полгода! А все обучение до судьи первой категории займет от 2 до 3 лет. Кроме того, поскольку мы ориентируемся на требования "Единой Классификации" - соблюдение требования о минимальном количестве команд (10) тоже требует ресурсов, в том числе и подготовке водоема для соревнований, проведение которых в соответсвии с требованиями для присвоения разрядов также не простая задача.
Судьи это действительно острый вопрос сегодняшнего дня. Что касается сроков подготовки судьи, что называется от 0 и до 1-й категории, раньше срок составлял не менее 3-х лет, а Республиканской категории до 5-и лет, но повторюсь это было раньше.
На сегодняшний день "Положение о судьях" находится в Минюсте на регистрации, его давно все ждали. Оно должно в ближайшее время зарегистрировано.
У какждого спортсмена должна быть "Разрядная книжка", так и у судьи "Книжка судьи", в которой указывается ск-ко теоретических занятий он посетил, и ск-ко провел (Отсудил и в качестве кого) соревнований. Причем есть обязательное количество соревнований которое он должен отсудить.
Раньше было 3-и категории;
1.Судья по спорту
2.Судья 1-й категории
3.Судья Республиканской категории
В новом положении уже будет больше категорий:
1 Судья юный
2.Судья 3-й категории
3.Судья 2-й категории
4.Судья 1-й категории
5.Судья Республиканской категории.
У судей есть еще обязательный временной интервал, по истечении которого он может получить категорию, а вот у спортсменов этого нет, он может в течении 2-х лет дойти до "Мастера спорта"
Хотелось бы понять в правильном ли направлении мы движемся? Стоит ли тратить ресурсы и время на продвижение в этом напрвлении? Или правильнее будет оставатся в "любительской лиге"?
Должен заметить, что Вы правильно определили приорететы, без квалифицированных судей не может быть квалифицированного соревнования.
Что касается любительского направления то там все проще, и не требует такого принципиального подхода к судьям.

Только,что прилетел из командировки и решил вмешаться в разговор про разряды.В принципе от них ни холодно не жарко,но у нас в клубе про них говорят уже в течении года,а то и больше.Сначала нам обещали 3-и разряды,потом 1-е,потом кандидатов в мастера,но насколько Я знаю никто до сих пор не получил даже 3-й юношеский :D :p

Пока не будет создан работоспособный Президиум ничего не изменится!
Сейчас реально работают на благо РКК всего 2 человека - Президент и исполнительный директор(организация соревнований на местах и сбор местечковых взносов не в счёт).
Нужен Президиум,в котором каждый его член бесплатно тянул бы свою лямку - Росохотрыболовсоюз(разряды,сборная,внешние связи и т.д.),СМИ(популяризация,сайт),В.Зиновьев(организация,рейтинг,учёт),А.Носовец(судейство,регламенты,обучение),выбранный представитель Южного региона(массовость),да ,пожалуй,и всё!
Нужны конкретные кандидатуры(3),устраивающие и Президента и массы!

Слав! А есть конкретные даты проведения общего собрания РКК ? Просто ,если хотите что бы кроме Москвичей были еще представители желательно дату и повестку выложить заранее :)

dima26 написал(а):
Слав! А есть конкретные даты проведения общего собрания РКК ? Просто ,если хотите что бы кроме Москвичей были еще представители желательно дату и повестку выложить заранее :)
Дима, уже писали - 22 декабря. Сам хотел присутствовать, но дата меня не устраивает. Январь после 10 - Да. Или как в прошлом году совместить с выстовкой - можно двух зайцев убить.

dima26 написал(а):
Только,что прилетел из командировки и решил вмешаться в разговор про разряды.В принципе от них ни холодно не жарко,но у нас в клубе про них говорят уже в течении года,а то и больше.Сначала нам обещали 3-и разряды,потом 1-е,потом кандидатов в мастера,но насколько Я знаю никто до сих пор не получил даже 3-й юношеский :D :p
Дима, прежде чем писать, позвонил бы мне. Можешь сегодня заехать ко мне, я дам тебе приказы по Министерству Спорта РО , сделаешь ксерокопии.Есть приказ по твоему третьему, а потом и второму разряду по рыболовному спорту. Недавно делали с Лебедевым сверку разрядов, в графе "ЕВРОЛЮКС" уже стоит КМС, а в пояснениях по номеру приказу-- стоит, находятся на подготовке. Заедь я тебе и этот документ покажу.
В 2007г все получат Паспорта Спортсменов, где будут вписаны все разряды с номерами приказов. В этом году нет смысла делать Зачётные Книжки, т.к. их всё равно меняют на паспорта.Главное это приказы, без них в новые Паспорта ничего не впишут
Фотографии ты мне уже везёшь год.

Серега132 ! Облегчил мне душу! Неужели Я смогу гаишникам показывать КМС книжечку,теперь буду ездить на желтый! :p

Президиум РКК

Протокол Президиума РКК, график соревнований на сезон 2007 года, будут опубликованы завтра, т.е. 22.11.06г, вечером.

А график на 2007 год будет уже окончательным или можно будет вносить изменения?

Протокол Президиума РКК

Добрый вечер!
17.11.06 года состоялось заседание Президиума РКК.
На повестке дня обсуждалось 19 вопросов.
Хочу кратко прокоментировать некоторые вопросы, которые чаще всего задавали и обсуждали на форуме сайта.
Делально с основными документами можно будет ознакомиться после 1.12.06 года, когда доработанные документы будут опубликованы.
1. В Положение о «Профессиональной лиге» рыболовов-спортсменов «Русского карпового клуба».
были внесены следующие изминения;
-Разграничили ответственность за проведение рейтинговых соревнований РКК, между РКК и региональными, а также другими организациями.
-Иностранные команды не могут участвовать в рейтинговых соревнованиях РКК.
-Запретить переход основных участников из одной команды в другую.
во время проведения рейтинговых соревнований "Профессиональной Лиги РКК".
-Отменить понятие "Ассистент", т.е. участвуют в соревновании 2 спортсмена плюс неограниченное количество запасных в течении сезона, но на каждом конкретном соревновании можно производить одну необратимую замену.
-Название команды не может изменяться в течении сезона.
-Всем основным турнирам, которые непосредственно организовывает РКК, присвоена Высшая категория.
-Чемпионатам и Кубкам субъектов Федерации присвоена Первая категория, всем остальным турнирам присваевается категории по решению Президиума РКК.
-Внесены изменения в рейтинговую систему, таблицы подсчета баллов остались прежние, но при необходимости отбора, в
1-ю очередь, отбираются команды, которые участвовали в 3-х соревнованиях за 12 месяцев до даты на которую необходимо определить рейтинг
2-ю очередь, команды которые участвовали в 1-2 турнирах в соответствии с набранными очками
3-ю очередь, отбираются команды которрые до этого не участвовали в турнирах, в порядке подачи заявлений.
-Формирование сборной России для поездки на Чемпионат Мира, будет определяться за 80 дней до старта Чемпионата Мира.
После 1.12.06г., будут опубликованы следующие документы утвержденные Президиумом РКК, а именно:
-Отчет руководоства о деятельности РКК за 2006 год
-Финансовый отчет за 2006 год
-Новая редакция Устава РКК.
-Новая редакция Положения о "Профессиональной Лиги РКК"
-Новая редакция «ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ РКК»
-"Положение о судействе"
-"Положение о проведении соревнований"

Обращаю внимание, что Общее собрание РКК состоится 21.12.2006 года в 17-00 в конференц-зале РОРС находящемуся по адресу г.Москва Головинское шоссе д.1, на 7 этаже.

Исп. Д-р РКК Зиновьев В.

Вложения

Ух ты. Порадовал п. 19. :D
Наконец-то появиться время на обычные рыбалки :)

тю, а чё не на пожизненно???
многие знают Мишу, как очень хорошего, доброго человека и карпятника и многие понимают, что не мог он этого сказать, про Ю.Бегалова..зачем ему это нужно??!!
в связи с чем, может устроим опрос кто, что думает?!
1) да, думаю, что говорил
2) нет,думаю, что Миша такого сказать не мог
3) мне вообще пофиг,я в сторонке постою

p.s. завтра в такой же ситуации можете оказать ВЫ!

Назад
Сверху