Применение трубки-противозакручивателя

я делал так ИМЕННО с кордовской трубкой...другими и не пользовался ;)

Странно... 0.12 сталька плохо, а 0,2 моно в две толщины пролезет лучше? :)

Не я бросил этим заниматься ,надоело время терять и струны покупать . Ледкор решил все проблемы. :p

Андрей, просто сожми петлю на протяжке плоскогубцами, что бы она была не овальная, а ромбовидная.

ВАВ написал(а):
Поделитесь опытом кто как продевает шок через Кордовскую трубку противозакручиватель,именно Кордовскую т.к. у нее внутренний диаметр меньше по моему,чем у остальных.Пробовал струну 0,12 ,но на петле застревает или идет очень туго,после протяжки струна вся гнутая,вообщем как то не очень хорошо получается.Чтобы велосипед не изобретать ,может у кого есть секрет ,которым не жалко поделиться по этому поводу?
P.S. Раньше пользовался другими трубками,проблем не было,но хотелось бы кордовскую попользовать-цвета разные ,под них конусы и клипсы в цвет.

Если шок плетёный : трёшь конец (шок лидера :D ) свечкой ( парафином или воском), и всё прекрасно влезает со свистом, такая же проблемма была у меня с гарднеровскими утяжелёнными трубками, очень маленький внутренний диаметр, сначала пришлось на плетёные шоки перейти, потом придумать, как их туда засовывать, леску свыше 0,4 продеть проблематично и трубка деформируется и времени много надо.

Привет коллеги! Ответьте на банальный вопрос - как распрямить трубку :confused: А то связал монтаж, а она, понятное дело, кольцами как в упаковке. Что делать????

И только. Паром её... внатях.....Будет как палка. Оно, конечно, иногда спрашивается, а если дно мягкое или с травой....А вот в этам и есььь наша сермяжная правда...На мяхкам дне в гору пялиться будет, на иле тожеть....Тут не угадаишь....Оно, конечно, проще с мягким матрериалом вращаться.......но видь антиреснее там, хде труднее?

Особо не заморачивайся, это не самое главное.
Поверь на слово, я оооооооочччччччееееееееннннннььььь дотошный. Почему МОИ СОПЛЕМЕННИКИ И ОКРЕСТИЛИ НЕМЦЕМ.

lebedeff81@mail.ru написал(а):
Привет коллеги! Ответьте на банальный вопрос - как распрямить трубку :confused: А то связал монтаж, а она, понятное дело, кольцами как в упаковке. Что делать????

ничего е делать :)
в воде прекрасно распрямится

lebedeff81@mail.ru написал(а):
На рыбалке перед забросом дать отвесеться с грузом в вертикальном положении :p

Изночаольный обьект трубка, что делает полость погружаясь в воду ?, :confused: правильно убирает пустоты, JohnSmith прав ни чего не надо делать, вода сама сделает что нужно (гравитапция однако плюс теорема ...........какаенибудь :confused: )
хочеш понять что под водой?, так нырни :mad: (удивишся там нигого нет) :D :D :D

Еще как вариант протянуть для начала лескув противозакручиватель, и сделав на выходе петлю ,вставить в нее лидер и вытянуть леску назад. Еще интересней способ с растягиванием трубочки. Может кто знает, на форуме есть описание. Дайте ссылку на описание.

Может не растягивание, а выпрямление?

Держишь трубку зубами и одной рукой, (в натянутом состоянии), а другой рукой пхаешь в трубку шок. См 40 влезает легко, длиньше - уже хуже...:p
Я вешаю на трубку корцанг и пихаю шок сверху вниз - так удобнее..

Я так понял сдесь толщина шока, и его нежесткость, мешает вставить его в трубочку. И Вилли прав кроме протяжки наверно ничего лучше нет.

Назад
Сверху