Поплавочник ищет наставника

• Автор темы Автор темы LEKS
  • Дата начала Дата начала
Пойду на принцип, там в магазине давно обещают, что обновят ассортимент, дождусь и куплю свежий :) А так, то действительно необычный запах - сидел нюхал оба , искал цитрусы, прийдется курить бросать, но оба производителя сильно напоминают наши сырки глазированные с карамелью :) :)

...А что это за мягкие пелетсы Нутрабайтовские (я опять что то пропустил)?[/QUOTE]

Они не только у этого производителя имеются, для карпфишинга не очень подходят, скорее для Матча, ну может быть для фидера.

Добрый вечер! Я снова с расспросами:)
Тема вязки крючков меня сильно заинтересовала,не новичек я в вязке, но вот с карповыми № 16 и №18 ,там колечко, а я про них давно забыл, да и осознанной практики небыло. Вязал как лопатку, на прошлой рыбалке была езда по губам, так никого и не засек из карповых. Грешу на ошибку вязки, крючек именно карповый и видимо существуют требования для мелких размеров. Понятно , что нет грузила,только подпасок, и крючек висит(лежит) в отвес, и еще штурм сознания -это течение, когда приходиться делать проводку с придержками, если бель может и заглатить и цапнуть по дороге, карпухи более осторожные и поклевка абсолютно другая и аккуратная. Навязать то я навязал, а вот как правильно в данном случае не знаю, дайте совет, заранее спасибо!:):)

Там узлы я видел, ничего нового, это можно купить в виде готовых поводочных материалов и рассмотреть в деталях, можно самому на станке настрочить. Это под серьезный груз завязано, то что овнеры на упаковке своих С-5 нарисовали, не катит, я проверял с досадой....
Думал ничего сложного, ладно суть я понял, пойду эксперементы ставить.

knotless knot(узел без узла)
Ну это тоже , что и станком вязать, вот только продевать в кольцо мелкий крючек? Даже на поводке 0,11 крюк с продетым в кольцо загибаетя под углом, висит не совсем в том ракурсе, как мне кажется.
Дело то вот в чем, смотрел поводочницу английского спортсмена - там довольно разные узлы у номеров 20,16 мне показалось , что на самом кольце узел, все что выше номером примерно так же, как по совету...

На матчфишинге не пробовал этот вопрос задавать?
Кому??? Те, кто там в теме - все от сюда:):):)
Я в прошлом году назадавал, толку никакого ,если б знали что и как , то делали бы на ЧМ нормальные выводы, по крупной рыбе анализ очень слабый, тем более по диким водоемам( я про штык). Может и знают , но все выводы по крючкам от №14 и выше, это и у Вас есть, а вот по мелким ничего не нашел, кроме того что они (мелкие ) есть в продаже и есть в арсенале спортсменов , а как правильно вязать, геометрия оснастки и рекомендуемые поводки пока ненашел.....

зачем крупную рыбу ловить мелкими крючками?
(извращение, имхо)
если речь о фрксовских крючках, - я ловлю №12 - кукуруза, 14 - кукуруза мелкая/ пара опарика, 16 - опарик (очень редко)

Загиб, крючка на леске, продетой в ушко, конечно будет и зависит он от жесткости поводка. Ничего не могу сказать о ловле на штык (не ловлю), но при ловле фидером, как мне кажется, он даже помогает засечке

зачем крупную рыбу ловить мелкими крючками?
Вот это лучше у рыбы спросить:D:D:D
Не , серьезно, пробывал по крупнее, точно пробывал, не не одну рыбалку матерился по этому поводу, не берет на все что больше 16, тюкает, лопает но эти полупоклевки не видны, по той простой причине, что не озеро и не тихий водоем - канал, и работать там 1,5 - 2 грамма очень редко приходиться, да и с наживками пока еще проблемма, кукуруза редкий гость в его меню, так что в основном это бутер из мотыля и опарыша, мотыля и половинки кукурузины а самое лакомое 3-5 мотыликов.
Есть вопросы - нет ответов, есть случайные экземпляры от 1,5 до 3 кг, выводы сделать не получается, тем более систематезировать, а то что подходит и стоит на прикормке это факт и есть потычки экземпляров гораздо больше выловленных....
Одно точно знаю, что когда переходиш на популярные у вас насадки, прекращаются любые действия в плане наживки, я б с удовольствием и кукурузу и бойлы и пеллетс и пасту, но ....

у рыбы спросил?:p

Да по вылету резины и желанию вынести рыболова за пределы его дислокации:D
А еще они прыгают, посмотреть, кто к ним в гости пришел:D:D -тут вообще процесс общения с выражениями по поводу с обеих сторон, я как правило матерюсь от удовольствия ....

Очень жаль , что и тут нет теоретиков , хотелось покумекать как быть и что делать....

Да все посто. Пропускаем в кольцо, лучше два раза, но если в мелкое кольцо два раза леска не пройдет, можно и один раз. Затем ходовым концом вяжем на коренном двойной скользящий, затягиваем, чтобы он уперся в кольцо, откусываем лишнее - и вперед, на карпа. У меня все крюканы с кольцами, так и вяжу. Правда, я мельче №14 (а обычно от №10) давно на карпа, даже мелкокарпа, не ставлю.
Повезло тебе, что не засек - леска об стык кольца при привязке обычным узлом рвется только в путь.

Назад
Сверху