Поплавочник ищет наставника

  • Автор темы Автор темы LEKS
  • Дата начала Дата начала

LEKS

Новичок
Продвинутый поплавочник ищет на страницах данного форума наставника по работе с материалами сайта. Раньше, в стародавние времена у нас поплавочников был гуру работавший в Карполове, нынче ваккум, в прямом смысле, заехал в Карполов, пытался выяснить для себя несколько вопросов, наткнувшись на "полноценные" и "обьемные" ответы, ретировался потратив чуть денег и всю ночь на этом сайте в поисках ответов ;)
 
Видать не так в дверь постучался, уважаемые, суть вопроса в Ваших знаниях :)
Приготовление прикормки( поплавочником) ничуть не менее вдумчивый процесс, пытаясь выровнять свою смесь, не мало перечитал и перепробвывал. На такие действия натолкнула встреча с диким карпом, последующие изучения вашей ветки про приготовления бойлов и составов из активных добавок, участили наши встречи, но есть ряд вопросов:
1) приминение амино, его добавка и пропорции, как у меня получилось - наличие злаковых компонентов в прикормке около 40 % ,наиболее слабое место по амино до 45-55% лизин, на сайтах производителей кормов его (лизин) добавляют в чистом виде к кормовым смесям, в продаже имеется "minamino" , какое там содержание, или это просто комплекс для проформы что-то с чем-то + витамины???
2) большое количество клетчатки в смеси, по идее влияет на пищеварение около20%, как выходить из ситуации когда его больше , бетаин? Копра меласса?
3) Используете ли Вы выравнивание по белкам, как бы понятно что необходим, но ведь есть ограничения?
Можно и не отвечать, просто подскажите где прочитать у Вас на форуме, наверняка вопросы поднимались....
 
Осмелюсь рекомендовать МИШУ ;) (если для ориентирования по сайту).Парнишка смышлённый,читает и запоминает всё :)
 
По прикормке это к Бугаеву.

Можете почитать здесь .
В разделе ТАКТИКА и Насадки есть много чего по этим вопросам.
 
Еще вопросик :)
Использовал дипы, для своих насадок,мотыль опарыш, выбор не велик прямо скжем у сенсанса, хотел попробывать от "карполова" - сказали , что очень сильная концентрация и только для бойлов, посоветовали гель или масло или комбинацию масел.
Какие масла и в какой пропорции посоветуете?
Гель показался очень густой, возможно снизить консистенцию и какие пропорции гель+ дип? Возможно смешение гель+дип+ дип? Возможна замена геля на агар-агар, консистенцию которого можно снизить при заваривании.
Насадки мотыль, опарыш, мотыль +1\4 кукурузы, окунать крючек №16-18 на тонком поводке довольно проблемматично в густые смеси.
 
По концентрации дипов сложно что либо сказать, нет опыта их применения в попловочной ловле. Однако, один из моих знакомых очень успешно ловит карася, макая манку в нешовский дип Скопекс. Гель на самом деле не густой, достаточно добавить 5 капель дипа и он станет менее вязким.
Какие масла, если оливковое без запаха - не знаю не пробовал.
Дипы между собой смешивать можно. необходимо учитывать, что при смешивание некоторыз запахов один будет преобладающим, а другой вторичным и еле уловимым. Например рыбный(лосось)+фруктовый.
Гель можно просто разбавить кипяченной водой.
 
По концентрации дипов сложно что либо сказать, нет опыта их применения в попловочной ловле
Макают ,окунают, уже пошло и поехало :) Достаточно посмтореть любой чемпионат, почти у всех на столах баночки, просто видимо секрет и тайна покрытая мраком. То же и у фидерменов :)
 
Уважаемые, решил заказать через магазин ароматизаторы для приготовления дипов для насадки и встал в стопор. Есть много мнений в обсуждениях аром и инградиентов, так и не остановил свой выбор - или готовые дипы, или концентраты и гель, дело по всей видимости в старых привязанностях, как правило у поплавочников арома многофункциональна, тот же Sensans можно и в прикормку, а можно и как дип. Тут же такой выбор ,глаза разбежались..и еще с названиями проблемма, плиз : ваниль, клубника,карамель,сыр, лобстер,печень,мотыль, корень солодки, SCOPEX (эт понял что такое :) ),раствор мелассы, гель( нашел)
Дип. Предназначен для пропитки "выветрившихся" бойлов. Концентрация подбирается таким образом, чтобы был максимальный привлекательный и минимальный отпугивающий эффект. Может быть как спиртовым в основе, так и масляным, глицериновым и т.п.
Применяется обычно для пропитки одиночных насадок - перехватить проплывающего мимо карпа (на большой глубине, на иле и т.п.)
Очень бы хотелось все - на растворимой в воде основе(не спиртовой), так понял что и гель можно водой разбавлять ...
Посоветуйте на основе ассортимента магазина.
 
ваниль, клубника,карамель,сыр, лобстер,печень,мотыль, корень солодки, SCOPEX (эт понял что такое ),раствор мелассы, гель( нашел)
Вот именно это для дипов и хотел заказать,только не выбрал сами дипы или концентраты, и какие дипы ....
 
Давай начнем с конца.
Гель - это взбитая вода, знаешь, молоко взбили получилась сметана. Этот гель - такая водяная сметана.
Раствор мелласы - это обычная свекловичная патока, сладкая и густая, если добавить воды и смешать с прикормкой, начнется процесс окисления. Кормить такой смесью надо сразу. На свежем воздухе любая смесь с патокой быстро прокисает, белая рыба этого запаха не любит.
Что бы не забивать себе мозги перед новым годом, прости пойми, что дип для замачивания насадки, отличается от дипа или по нашему "усилителя" для прикормки, в первую очередь объемом(количеством жидкости).
Например, отлей в маленькую баночку 100гр геля и добавь туда 2-3 капли ароматизатора для бойлов - получится дип для насадки.
Возьми целую бутылку литровую геля и добавь туда в 10 раза больше капель ароматизатора - получится ароматизатор-усилитель прикормочной смеси.
Если я правильно тебя понял?
 
Например, отлей в маленькую баночку 100гр геля и добавь туда 2-3 капли ароматизатора для бойлов - получится дип для насадки.
Мне "потап" на мачфишинге уже который год все это обьясняет :) Суть такова, что за последнее время комрады стали частенько "диповать", особенно после образования МФк, смотрю на них и думаю , что отстал в развитии. У всех понимаешь дипы, а я все по старинке, а тут еще и в прошлом сезное карпы на канале нарисовались, понравилось до жути!!! Карп это что-то, после всех этих лещей и язей, долго и утомительно к ним подбирался, все эти поиски терзания дали положительный результат, теперь он не случайность , а постоянный гость. Тупо понабрать всяких банок, больно уж не хочется, бвло желание разобраться читая опусы на тему ароматизаторов, но сколько рыбаков столько и мнений. Есть разница в снастях и методах, думаю что и в повадках самого карпа на канале. Советов было много, надо начинать не только с резины и крючков, дело как оказалось в том, чтобы удержать рыбу на прикормленном месте и заинтересовать насадкой! Пока он к бойлам сильно равнодушен, да и условия там не так как на закрытом водоеме - то баржа, то 4х палубник то глиссер морской, смывает и размывает стол за секунды. Сыпать то я сыплю, но вот оптимизировать интерес рыбы к насадке не всегда удается. Тут на ресурсе мощный анализ, огромный опыт , вот я и решил не методом тыка, а спросить мэтров совета, подвижки есть , но слабые - удержать можно, но после добавления крупных фракций в прикормку интерес к насадке пропадает. А тут именно этому аспекту уделено очень большое внимание!
 
У нас есть классная линейка Нутрабайтовских мягких пеллетсов, диаметром от 3 до 12мм любых запахов.
И эксперименты эти мы уже делали лет 10 назад в Рублево с приятелем. Из за разницы в прикормке и оснастке у него был полный садок подлещиков и плотвы, у меня один лещ на кило и три карповых обрыва.
Я готов подъехать в магаз после праздников и в диалоговом режиме обсудить применение всех жидкостей.
На сайте я не совсем понимаю твои вопросы. Слишком обширные они.
 
Договорились, свяжусь после праздников(после 12/01) и договоримся о дате и времени.
 
СЕРЖ написал(а):
У нас есть классная линейка Нутрабайтовских мягких пеллетсов, диаметром от 3 до 12мм любых запахов.

...А что это за мягкие пелетсы Нутрабайтовские (я опять что то пропустил)?
 
Есть вопрос подарили ричвордовский спрей скопекс -запах какой-то приторно молочно-шоколадно-карамельный, сегодня проезжал мимо "карполова", заскочил , купил Nashbait тот же скопекс, открыл, а там запах кислого молока, даже не молока, а какой-то творожно -ванильно -кремовой кислятины . Так и должно быть? Почему так сильно отличаются? Или нэшевский протух?
 
У Каждого производителя "свой" скопекс. Пользуйтесь, ничего не протухло :)
 
Назад
Сверху