Период жизни удилища.

а нужно ли вообще менять ? меняет тот, кому под силу...финансово....у того и дальники отложены до соревнований :D и есть комплект для прудов, есть для озер и т.д. и т.п. ...это как ...не хочу опять авто в пример приводить ....

я взял себе 2 штуки FOX Continental 13 - 3,25 давно еще ...по совету Джона и скажу ему бАААльшое спасибо, так палки мне очень понравилсь...и за 15-ку вытаскивал и тузиков по 2-3 кг - и везде кайф .... а я думаю вы все понимаете как тяжело покупать палки, которые в глаза не видел и не щупал :( и куплю себе еще такие же ...одну или две....

Привет парни :)
Интересная тема, разовью если не обижу..

Индустрия, индустрия..
По моему мнению срок жизни удилища определяет современный рыболовный бизнес. Каждый новый номер журнала, новые статьи, фильмы, выставки и пр.. рассказывают нам какие новые супер-пупер палки, катушки и др. появились у определенной фирмы и насколько лучше стал заброс, точность, тяга, эстетика и тому подобное.
Достаточно пересмотреть старые номера рыболовных журналов, чтобы это увидеть.. -ничего не изменилось.
Причем современные изделия скрывают в себе такой запас прочности, надежности, что этого хватит на многие годы. Но реклама вонзается в сознание и после покупки нового удилища уже через довольно непродолжительное время появляется мысль о новом... (по крайней мере у меня). У меня есть палки 10 летней давности, которые до сих пор не утратили своих пусть и посредственных свойств, но на водоем с такими же уже не выйдешь.. :)
Если бы не сотни (тысячи) маркетологов, мы так бы и ловили на естественные насадки (или натуральные), а то надо же додуматься ловить речную рыбу на разноцветные шарики с запахом мандарина или кальмара :D Шутка конечно.

Goral
Так карповую ловлю и придумали как альтернативу другим видам собирательства - красивые дорогие игрушки для взрослых мальчиков :D

не хочу ни с кем спорить... просто по ходу замечание

с новым карповым миром бесплатно новый каталог Фри Спирит прилагается...Хороший каталог кстати (как вспомню "свой" 2003 года по которому Хай-Эс заказывал - размером с блокнотик - небо и земля)

Так вот открывается он статьёй самого Мистера Фри Спирита

Так он объясняет в чем преимущества его бланков с низким содержанием резины

Преимущество... в долговечности удилища... конкретнее в том что если на
нем написано что оно 3 лба то эти 3 лба оно будет гораздо дольше чем другие где содержание резины выше....

Т.е. человек будет менять это удилище на новое не потому что оно "обмякло" а потому что человеку нужно другое удилище для других целей вернее даже не менять а покупать ещё одно...

спасибо за поправку

речь идет о канифоли конечно...

Назад
Сверху