Период жизни удилища.

СЕРЖ

Эксперт
Задаюсь вопросом: через какой промежуток времени надо менять карповые удилища?

СЕРЖ написал(а):
Задаюсь вопросом: через какой промежуток времени надо менять карповые удилища?

интересный вопрос (от форума при магазине... - шутка)

меня често говоря тоже иногда...только вот менять или дополнять имеющиеся в наличии чем-то в чем "старые" уже соответствуют?

с другой стороны всегда спрашиваю себя а может дело в "прокладке между рулем и сидением"?

какие мысли у кого есть?

Наоборот: магазин при форуме.
Саймон Бонд, производитель удилищ Фри Спирит, говорит, что 3 года и надо менять. Из за улитучивания канифоли.
Владелец компании Кастомбилд, говорит чем чаще, тем лучше.
Наверно правильнее поставить вопрос так: кто то чувствует изменение качества удилища с прошедшием времени.

Серж ты мне напомнил
У меня у Hi-s как раз в марте юбилей - 3 года ("мартовская" - прям как для этого форума!)
Из них я полтора к ней привыкал

Поменять сейчас? не знаю...нет пожалуй попозже...Только в сок вошла...

Последнее редактирование:
Ну Hi-S это конечно кучеряво через три года менять.
Начнем пока с простых удилищ, до 10 тыс. руб.
Я понимаю, что может быть много разных факторов, толкающих на замену удилищ. В данном диапазоне цен на удилищ, через сколько времени приходит понимание, что ты "вырос" из этого удилища и приходит ли?

Сереж,удилищ до 10 тыс. много.Есть палки и по 1 тыс и по 2 и по 4тыс.руб и.т.д
Поэтому по разному можно подходить к этому вопросу.
У меня сейчас в арсенеле палки до 6 тыс.руб Они меня всем устраивают,в этом сезоне менять не собираюсь пока.Но как говориться для кайфа хочеться цацу. Конечно хочеться подороже и получше.Ведь бытует известный факт,что чем вещь дороже тем она лучше!? Или это не так,может я ошибаюсь.

вспомнил... я другую удочку поменял через 2 года: Energy oт Quantum (130 фунтов) 2.75 lb ту же модель 3 lb
причина: мне показалось она "обмякла"
хотя сейчас и той и другой пользуюсь - они просто разные по характеру
хотя обе по сравнению с Free Spirit "стеклянные"...

я вот подумал и решил топик развернуть на 180 градусов

не мог Бонд такое сказать... и вообще этого не может быть...

Бонд чисто внешне конечно простой советский парень просто "парень из нашего города"

Но простой советский парень в Англии не уйдет из Шимано чтобы сделать
свою фирму а будет счастлив в Шимано всю жизнь пока на пенсию не выйдет

Он далеко не простой... И поэтому он не мог такое сказать...Он умный и вперед все просчитывает...

Не мог...
Его бы с потрохами съели...На английском форуме скажите что удочку за 270 фунтов надо менять через три года...Закончится скандалом...
Многие тупые крючки из новой упаковки в магазин назад отсылают на обмен а здесь удочка за такую цену....Это такой специфический рынок...
НЕ мог!

Серж признайся ты просто поприкалываться решил а все "повелись"...

Набрал его на мобильный, спросил и получил ответ!
По поводу работы на дядю, ты то же не прав. Мы все раньше на дядю работали, потом понимаешь, что лучше работать на себя.
Только в одной Италии ежегодно продается 3 000 удилищ Леон Хугендайк, а они стоят не меньше ФС.
Врятли это означает, что появляется 3 000 новых карпятников ежегодно!

Серж !
Пора тебе открыть свою артель по сборке штучных удилищ, главное отобрать лучших на рынке производителей бланков.
Выпустить свой бренд, думаю с твоим энтузиазмом и колосальной работоспособностью у тебя это получиться. Хватит смотреть по сторонам, у тебя это всё в твоих руках и голове.
Я первый сделаю заказ.
Желаю тебе не останавливаться на достигнутом.
УСПЕХОВ ! ! ! :)
С уважением Борис.

На самом деле, можно найти талантливого и работоспособного человека, обучить тонкостям "родбилдинга" и строить палки, чтоб вся Европа обзавидовалась! У нас в Германии один раньше строил на заказ, теперь бросил, только рассылкой всяких принадлежностей теперь занимается....Но инфа есть, можно организовать.

Не согласен, пример с гаишником не показатель, а с Билом Гейтсом-показатель. Вопрос мозгов и их раскрепощенности. Приглашаю тебя на Радуту, тебе там недалеко, вот там и обсудим.
Это Серж был.

а я согласен...так как мы про одно и то же пишем ( но при этом почему-то спорим)
оффтоп убираю...

Очень тяжелое это дело: бланкостроение.
Знаю людей, которые вбили хорошие деньги несколько лет назад в это дело. Прибыли не принесло. Сейчас занимаются спиннинговым оптом дайвовской продукции.
Но нет худа без добра:один из тех мастеровых, что занимался сборкой, необыкновенно хорошо кольца на удилищах меняет. Практика.

СЕРЖ написал(а):
Я понимаю, что может быть много разных факторов, толкающих на замену удилищ. В данном диапазоне цен на удилищ, через сколько времени приходит понимание, что ты "вырос" из этого удилища и приходит ли?

понимание приходит
...но не сразу

Мне, например, пришло :)
...то, что я вырос из удилищ 13' 3,5lb

теперь у мея 12' 3,0lb и 12' 2,75lb, а дальники убраны подальше до соревнований
вот :p

JohnSmith написал(а):
вырос из удилищ 13' 3,5lb
вот :p

потому что...пожалуйста давайте продолжим...

я тоже кстати по нисходящей пошел потому что:

- при любом удилище 3.5 лб возможны проблемы когда "играешь" карпа
с крючком/поводком
- физически меньше расходуется сил (субъективно)
- нагрузить 3 лб гораздо проще а это точность заброса
и что-то ещё пока не могу вспомнить..

Попробую не согласится, у меня ФетБойСлимы 3,5лб при вываживании ни каких проблем, вес меньше многих 3лб прутов.Дальность и точность заброса позволяет ловить практически на свех водоемах.

"Толстяки" как и NG несмотря на тест достаточно мягкие палки, при этом не нужно обладать мощью Геракла для токо чтобы отправить оснастку точно в цель с данными палками...
Хотя для прудовой ловли (не для соревнований) мое мнение достаточно палок с тестом до 3Lb, при условии того, что ты не ловишь в корягах и на дальней дистанции, или очень крупную рыбу (от 15 кг), т.к. на "легких" палках таких здоровяков сложнее контролировать и тут-то на помощь приходят всякие Эндуры, Рипамонти, Hi-S'ы и Горизонты с тестами от 3.25Lb ;)

Назад
Сверху