Пелетс свими руками.

А как к этому отпесётся карпуша?
Пищевой казеин это что?
Я сталкивался только с казеиновым клеем,но его добовлять думаю не стоит. :)
 
Скыр
Попробую,но как в таком случае подобрать %ное соотношение глины к основной смеси
Ты не понял. Ты воду добавляешь в смесь, а вода уже с глиной! Только не путай , когда разболтаешь воду с глиной, сливаешь только воду. Глину не надо добавлять. Вода испарится, а глина останется и скрепит твою смесь. Понял?
 
Кстати, а где глину люди берут?
Явно с лопатой никто по каналу не ходит :) .
 
К примеру, ну чтоб с лопатой не бегать, в заштатном рыболовном магазе.
 
2 Slav
Я это понял и в предыдущий раз.
Я думаю глина мне уже не поможет,её в моей смеси 50% и все равно не держит.
 
JohnSmith написал(а):
Fox написал(а):
ни фига себе? :D :eek:
Вы печи деревенские видели?
... или, на худой конец, горшки глининые?
p.s. в смысле, горшки не на худой конец, а для молока, например :p
Может я и не совсем прав,но коршки обжигают и наврятле они будут иметь идеальную форму в сыром виде.А то что глину добовляют в прикормочные шары в качестве рыхлителя и утяжелителя я читал, не помню на каком именно форуме.
 
2 Fox, В средней азии (думаю и в других жарких местах) издревне делали кувшины из СЫРОЙ глины без обжига для охлаждения жидкостей.
 
Может моя проблема в не правильной работе с доской :confused:
Есть ли какая нибудь особоя техника по работе с раскаточной доской,поделитесь?
 
Последнее редактирование:
Если "колбаски" делать на том же столе, что и "шарики" так и будет, ибо циллиндр с диаметром основания, равным высоте имеет бОльший об"ем, по сравнению с шаром того же диаметра.
Объем шара радиуса R равен (4/3)*R*R*R
Объем циллиндра радиуса r и высоты r равен П *r*r*r
Условие: об"емы равны.
Откуда r=R*0,75, где R-радиус бойла, r-радиус "колбаски"
Имея доску 18мм, сделал столик для "колбасок" из крышки коробки от набора отверток. Форма буквы "П" - вертикальные стойки 13,5мм.
Да, еще, пробовал катать с маслом, теперь катаю посыпая доску соевой мукой.
Делал только бойлы, может с пеллетсом по-другому (все-ж яйков там нема)
 
Не все так тривиально ;)
Помимо геометрии, надо учитывать и физические кондиции смесей.
Различные смеси - при раскатке ведут себя по-разному.
Не знаю, какие колбаски получаются после раскатки доской (не помню), а при использовании пистолета, начинать надо с насадки на 1-2 мм меньше номера стола, поскольку при выдавливании, смесь немного расширяется. И смотреть: есть квадратичность или яйцеголовость - менять насадку.
Есть смеси, котрые прекрасно катаются 1 в 1.
Точных рекомендаций нет, а Коэф.Капитана=0,75 - это явный перебор :rolleyes:
(представил, как буду катать 22 пелетс с колбасками в 16,5мм :p )
 
Скыр написал(а):
Я подозревал,что не всё так просто. :cool:

А зачем их вообще катать??? Раскатал скалкой тесто до нужной толщины да острым ножом на кубики... это если все равно с лодки кормить.
 
Вообще, по задумке, пелетс должен рассыпаться в воде за считанные часы, или даже минуты. При такой структуре из кобры его фиг метнешь.
А если сделать прочнее-бойл получится.
 
Назад
Сверху