Пелетс свими руками.

Скыр

Заблокирован
Сидя дома холодными,длинными,зимними вечерами решил попробовать сделать пелетс.
За основу взял рецепт Э.Сидорова:

жареные семечки - 200,
конопля - 200,
измельченный рыбий комбикорм - 200,
соевая мука - 250,
молочный протеин -100,
соль (в качестве консерванта) - 50.

Так как кормить собирался коброй,приобрёл раскаточную доску.Колбаски накотал,а вот дальше столкнулся с проблемой,не хотят эти колбаски преобразоваваться в аккуратные шарики,ну ни как не хотят :mad:
Колбаска не хочет крутиться на доске скативаясь в шарик,а скользит
по ней.
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,посоветуйте. :confused:
 
Слишком сухое тесто сделал
Сделай пожиже, а что бы не прилипало, смазывай доску маслом.
или уменьши семечки и добавь глины (50гр)
 
Последнее редактирование:
Пробовал смазывать доску оливковым маслом,как советовал InciZor,тесто
к доске не прилипает,а наоборот скользит по ней и не хочет переворачиваться и скатываться в шарики,попробую конечно добавить глину но мне какжеться что это не поможет.
Семечек уменьшить не могу,так как смесь уже готова и её достаточно много,придётся добовлять всех остальных ингридиентов :)
 
К доске купил маленьку досочку для раскатки колбасок,размеры соответствуют.
 
Главная проблема, в недостаточном количестве воды( пост J.S ниже),если не достает клейкости - одно из решений(STICO)клей-порошок.
И вымешивай по тщательней. :)
 
Последнее редактирование:
Воды было действительно мало,сделал более жидкое тесто стало хоть что то получатся,но всё равно далеко от желаемого.

2 InciZor
Можно поподробнее про клей порошёк(где его можно купить),и можно ли его заменить суглинком,а то тесто получилось не достаточно клейкое ??
 
Смесь у тебя готова, надеюсь без воды? :)
Берешь 200 грамм и добавляешь грамм 50 глины (я ж тебе писал уже) и вымешиваешь с водой. Смотришь, что получилось.
Плохо катается - добавляешь еще и т.п.
Остальных инград. добавлять не надо!
Глина - для склеивания и утяжеления.
В твоей смеси - 50% разрыхлителя. и ты хочешь его склеить :rolleyes:
Готовый рецепт - не догма, тебе любой скажет. Процесс творческий. ;)
Уверен, что все получится.
 
Ну естественно без воды. Завтра куплю глину попробую с ней,о результатах напишу. :)
2 InciZor
2 JohnSmith
Спасибо за советы!!!
 
Купил глину,попробовал-потерпел фиаско.
Пробовал разные пропорции,дошёл до 100 г. смеси 100 г. глины,всё равно нифига не катаются.Теперь они как бы лопаются,взрываются изнутри,такое ощущение,что колбаски толстоваты.
Пробовал делать колбаски тоньше,стали получаться,но всё равно далеко от желаемого шарика.Может есть какой то секрет именно в раскатке на доске? :confused:
Не может быть,что буржуи у себя на фабрике перепутали и доска для колбасок не соответствует написанному диаметру на этикетке? :confused:
 
Скыр написал(а):
Не может быть,что буржуи у себя на фабрике перепутали и доска для колбасок не соответствует написанному диаметру на этикетке? :confused:
При определенных условиях продукт имеет тенденцию к расширению в процессе выдавливания. Скорость выдавливания, консистенция, т.д.
К примеру, на определенных смесях я беру диаметр доски 18 мм, а выдавливаю 14 мм. И то порой получаются дамбелзы.
 
Скыр написал(а):
Колбаска не хочет крутиться на доске скативаясь в шарик,а скользит
по ней.
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,посоветуйте. :confused:

Сталкивался. Заготовка должна быть липкой. Прилипать к верхней части доски. Тогда и кататься будут. А если делать очень крутое тесто, а тем более потом смазать маслом доску, то все будет скользить (как по маслу :) )
 
Сейчас у меня всё крутится и скатывается в шарики,но они потом как бы взрываются изнутри.
 
ТОгда все ясно.
Сухие продукты забирают в себя много влаги, а при высыхании распадаются.
 
Скыр Ты попробуй не глину добавлять, а сделай так; глину в отдельной емкости замочи в воде, как размякнет мешай воду как чай мешаешь. И когда вода станет цветом глины, эту воду и добавляй в основную смесь. Т.е. вода будет с глиной, и это должно скрепить твою основную смесь , а значит просто глину не надо будет добавлять. Попробуй, процесс не такой быстрый, но должно получится.
 
Fox написал(а):
Скыр написал(а):
=;)
Глина идет не тольлько в качестве утяжелителя,но и рыхлителя и по этому не будет вязкости.
ни фига себе? :D :eek:
Вы печи деревенские видели?
... или, на худой конец, горшки глининые?
p.s. в смысле, горшки не на худой конец, а для молока, например :p
 
Последнее редактирование:
2 Slav
Попробую,но как в таком случае подобрать %ное соотношение глины к основной смеси :confused:
Может всё таки попробовать порошёк-клей который советовал InciZor :confused:
 
Назад
Сверху