О сроке годности готовых миксов

• Автор темы Автор темы HUNTER
  • Дата начала Дата начала

HUNTER

Старожил
P.S. Лучше получить информацию о сроке годности готовых миксов сделанных на основе рыбной муки так как рыб.мука имеет свойства "окисляться, как масло становится прогорклым" может я не правильно выразился но смысл я думаю понятен.
Рыбная мука простоявшея от полгода до года теряет свои первостепенные качества, даже если в ней присутствуют антиоксиданты.

Кстати от качества рыбной муки и зависит Ph в Ваших бойлах. :cool:

Последнее редактирование модератором:
Привет Борис! Нет проблем, я запрошу.
Думаю сразу троих: Била, Гарри и Маркуса-Нутрабайтс, Нэш, Карполов, соответственно.

Не понял твой ПиСи. Это личное наблюдение или цитата кого-то?
Технология производства муки бывает разная.

СЕРЖ написал(а):
Привет Борис! Нет проблем, я запрошу.
Думаю сразу троих: Била, Гарри и Маркуса-Нутрабайтс, Нэш, Карполов, соответственно.

Не понял твой ПиСи. Это личное наблюдение или цитата кого-то?
Технология производства муки бывает разная.

P.S. Нет, это не мои наблюдения. Я консультировался у поставщиков рыбной муки, а также на одном из заводов по выпуску комбикорма.
Потом эту информацию я проверил в нэте. Могу сказать, что без консервирующих добавок( антиоксиданта) срок хранения ограничен.
Технология изготовления практически у всех одинаковая.
Каждая европейская фирма на свою продукцию должна иметь и предоставлять ветеринарно-пищевой СЕРТИФИКАТ.
Там содержится полная информация о продукте, а также указан срок годности.

Борь, тогда немного углубим для общей эрудиции:
-рыбная мука с жирностью 18% - срок годности 6 месяцев;
-рыбная мука, жирность 10% - с.г. один год
-рыбная мука жирность 6% и так далее.....
Ты о какой муке говоришь?
Кстати все производители бойлов уже как 3 года перешли на рыбную муку LT94 со сроком годности 2 года.

Последнее редактирование:
СЕРЖ написал(а):
Борь, тогда немного углубим для общей эрудиции:
-рыбная мука с жирностью 18% - срок годности 6 месяцев;
-рыбная мука, жирность 10% - с.г. один год
-рыбная мука дирность 6% и так далее.....
Ты о какой муке говоришь?
Кстати все производители бойлов уже как 3 года перешли на рыбную муку LT94 со сроком годности 2 года.

Серж, я не большой специалист в стандартах рыбной муки.
Так как у нас выходные и мне не удалось связаться с производственниками могу сказать, что основные показатели в рыбной муке это протеин высокого качества, жиры и аминокислоты.
LT94 норвежская мука особой технологической обработкии повышенного качества. Продажа в розницу в Англии довольно высока от 10фунт. за кг. и выше. У меня вызывает сомнение что для производства бойлов фирмы изготовители делают миксы и бойлы из LT94(может быть отдельные МИКСЫ!) так как это поведёт к удорожанию продукции (даже в больших объёмах) может я и ошибаюсь.
Лично я отдавал микс от одной известной фирмы на анализ на рыбной
основе. Ответ рыбная мука с 60% содержанием протеина и другими показателями.
Лично меня не заморачивает сильно составы миксов, а вот сроки годности БЕСПОКОЯТ ! ! ! и не только миксов, а и других индигриентов.

Состав из чего сделаны миксы думаю завод изготовитель предоставляет для ветеринарно продовольственной службы тем более в Росси я думаю с этим СТРОГО.
В марте буду на выставке в Англии вот там и поинтересуюсь.

Борь, ты уже открыл следующие темы:
Ты же общался с представителями компании Вижн бэйтс и имеешь их каталоги. В нем указана рыбная мука ЛТ94, как в пелетсах, так и в бойлах и миксе.
Нутрабайтс так же во всех каталогах в разделе миксы пишет об использовании низкотемпературной муки.
Касательно Нэша, не знаю, мы возим другие смеси.
Свои бойлы Карполов так же делаем на низкотемпературной муке.
Касательно сроков годности. Теоретически, всякое может быть.
Практически, что я видел своими глазами на нескольких производствах бойлов - они не работают на склад. Пришел заказ, на следующий день привезли ингридиенты, накатали и отправили.

Вопрос в другом Серж !

У меня остались с прошлого года сухие миксы на рыбной основе, и другие... тот же HNV от нутраб. вообщем миксы состоят из разных компонентов. Год они точно простояли с момента выпуска.
Хранение: сухое помещение, температура +18 +22гр.
Беспокоит один момент сколько РЕАЛЬНО может хранится микс(условия) а так же сопутствующие компоненты и добавки: экстр. печени, сухая кровь, молочно-белков. добавки вообщем все составляющие компоненты. :cool:
Меня это реально БЕСПОКОИТ !

Можно подойти к этой проблеме по другому.
Все, что покупаешь для изготовления бойлов: катать и использовать в течении сезона. Все что остается в зиму - выкидывать.

А вот Nutrabaits о своих базовых смесях пишет - " наша уникальная технология производства служит залогом того, что купленная в прошлом году смесь сохранит свою замечательные свойства и в следующем "
И мне хочется им верить :rolleyes:
Пока производитель не будет указывать на упаковке дату изготовления и срок хранения - все разговоры о сроке годности бессмысленны :cool:

Назад
Сверху