Сказ о том, как Михал Иваныч с Дмитрием Василичем на Уловском турнире на Братковке отдыхали с 19 по 22 апреля.
- Димон, давай возьмём вашу знаменитую Сливу и ещё что-нибудь. И Бот-ов свежих привези! - сказа Михаил Иванович на том конце сотового провода у себя в Краснодаре.
- Хорошо, Миш, значит будет СливаРакушка и Рубин, и опробуем наши новые "таблетки" - согласился я в Москве в самом начале апреля.
Желание сгонять на Братковку весной появилось у меня ещё осенью, а посему ничто не могло нарушить наших планов поучаствовать в Открытии сезона Кубка клуба "Улово".
Попасть на жеребьёвку у нас никак не получалось, да я и прилетел в Краснодар намного позже, чем команды, испив чая, легли спать, поэтому сектор нам достался тот, который остался, а именно номер 10 в самой широкой части водоёма - прекрасная возможность отдохнуть от соревновательной гонки всем, кто не кидает 160+...
И мы быстро полетели навстречу неизвестности в 5 утра четверга.
Первые сутки прошли под девизом "Сделать кормовое пятно": на дистанцию в 90-95 метров полетели спомбы с таблетками и мелкими бойлами, в ночь туда же отправились бойлы покрупнее. На волосе - Бот-ы.
Тузики до килограмма начали брать буквально через 3 минуты, и к утреннему протоколу в зачёте мы имели лишь 4 рыбы общим весом меньше 13 кг и пустую бутылочку от настоящего Португальского портвейна. Как-то не очень для старой школы, мягко говоря...
Оцениваем действия соседей:
Справа 11 сектор "Арма" - эти сверхчеловеки с мыса бомбят практически противоположный камыш без остановки.
Слева 9 сектор "Лион Бэйтс" - засыпает дальняк своим зерном, по-моему даже не вскрывая жестяные банки.
За ними в 8 секторе Серёга Попов то шмаляет спомб в чикаго, то лепит и лупит шары, собирая всех карасей с округи и подлавливая карапузов среди них.
Принимаем решение: никуда не уходить со своего ближнячка, убрать всю мелкую съедобную фракцию в виде 15-х бойлов, а нагрузить в точку наших таблеток и поработать коброй, дав рыбе на съедение единственный размер - 22 миллиметра.
Рекламное отступление "О таблетках".
Пару лет назад мы озадачились тем, что чтобы такое сделать, чтобы оно лежало в точке, манило рыбу долго, но рыба это не могла бы сожрать?!
В прошлом году единственным живым вариантом у нас остались вот такие вот таблетки: прессованные из мелкой зерновой фракции с рыбной мукой и прочими ингредиентами шайбы диаметром 50 мм, доставляемые в точку по паре штук спомбом. Пылят они до суток, а рыба от них без ума 8))
Перекидываем на ночь все удочки веером вокруг на подходе, а на волосе вместо мелочёвки размещает тупо по одному 22-му бойлу, психанув по-хорошему.
23:30 - паровоз с правой удочки, 13, 64 кг весом
02:30 - паровоз с правой удочки, 10,46 кг весом
05:25 - паровозик с правой удочки, 3,54 кг весом
И начался новый день без пиков тузла, без постоянных перебросов и без прикормочных таблеток, которые кончились ещё вчера. Однако соседи... соседи слева ушли с дальняков и отбомбили нашу дистанцию в своих секторах из всех видов прикормочного оружия...
К утру воскресенья прибавок в весе у нас особенно не случилось, лишь один тузик под 2 кг смог заглотить 22-й бойл. Откуда?! Правильно! с крайней правой удочки.
За час до финала в 7:00 - всё-таки решил перебросить её родимую, крайнюю правую, перенасадив вновь 22-ю Сливу с Ракушечкой.
В 7:08 - допил кофе, посмотрел на часы и! С крайней правой неспеша поехал паровоз! Он собрал все три других, замотал их в пучёк и вышел на поверхность метрах в 50 от берега. Монстр, подумал я. Них.. себе! - раздалось сбоку и сзади - зрителей прибавлялось, а этот жиртрес вообще не хотел лезть в подсак. Не скажу точно, сколько и каких "па" я исполнил, практически лёжа на берегу над водой, но взял этого засранца, взял!
Вес 15, 52 кг и мы пятые в итоговом протоколе. Ещё бы сутки, эххх...
Всем не скучать и с открытием сезона!
ФрешБэйтс - все жиртресы ваши!