Всем доброго времени суток!!!!
Отвечу сначала Клёвым, так как всё недовольство было сказано в мой адрес, как организатора!
Прибыв на построение, данная команда за полчаса в дискуссиях успела раздать многим командам предупреждения за различные по их мнению нарушения, что меня порадовало! Также на построении эта команда выяснила у других команд, что КМС второй член команды не сможет получить. На открытии в глазах Клёвых было разочарование!!!
На жеребьёвке им выпал 3 сектор (отличнейший, в него стремились многие попасть, так как он по середине водоёма)!! После прибытия к сектору для разгрузки, он (отец) вызвали судей и начал высказывать недовольства (сын молчал и не сказал не слова, а только соглашался с мнением отца)!!!
Первое, что я услышал от от капитана команды, что у нас чемпионат и должно быть три судьи вк! Меня это уже насторожило и улыбнуло, так как организатор это решает, а если бы пригласить на 4 дня троих вк, то взносы нужно увеличить раза в два-три)))))!
Далее мне было сказано, что статус чемпионата даёт возможность присвоить КМС, на что я ответил, что и разрядность контингента соревнований учитывается и для присвоения КМС количество кмс не менее 10 человек (ЕВСК 2014-2017 год), на что мне и главному судье было даже поспорить на что угодно!
Следующее, что было сказано - это трава выше пояса, деревья мешают для заброса и мало места для вываживания! Трава реально по колено и то, только в некоторых местах! Я предложил выкосить где нужно, но мне ничего не ответили и перевели тему! По деревцам, также предложил дать мне удилище 13" и осуществить несколько забросов в пределах зоны лова, но также тема была переведена! Вот фото сектора:
[/IMG]
Ширина рабочей зоны по воде 5,83 м, от воды до маленькой берёзки, которая могла бы мешать 6,58 м (по мне достаточно)!!! Трава видно, что мягкая и не высокая - не косили её из-за того, что проще примять, чем ходить по так называемым былкам! Повторюсь, не было желания у команды, чтобы мы покосили рабочую зону для хождения и манипуляций со снастями!
И, то, что меня убило))))))), это
РЫЖИЕ муравьи в секторе))))) и как команда, по словам капитана, может существовать в таких условиях?!?!?!?!?!
Понятно, что организатор должен максимально подготовить сектор, но чтобы не было живности, чтобы был газон и желательно подстрижен, чтобы не было березочек, чтобы берега были по уровню ровные в "регламенте соревнований по ловле карпа 2014 года я не нашёл!!! Но не в этом дело!!!!!!!!!!!!!! Раскопав два муравейника, я не увидел ни одного муравья, они сухие, копнул глубже и нашёл пару зачуханых от жары черных мини муравья!!! Вот, также фото:
[/IMG]
По границам сектора, если честно, я не понял! Была натянута новая сигнальная лента, сектор 20 м на 12 м было полностью отбит как в регламенте, был порядковый номер (двухсторонний!)
Не оправдываюсь, не в коем случае, а излагаю факты и только факты! Тяжело на самом деле организовывать соревнования, кто это делал меня поймут! Да, были моменты по покосу, но сдвинули немного старт и выкосили тем, кто просил (четыре сектора)! Команды адекватно к этому отнеслись и никто слово не сказал, что типа ..... вот......, а это были Брянск, Курск, Воронеж и Старый Оскол (15-12 сектора соответственно)!!! Уважаю в людях адекватность, выдержку, этичность и настоящий мужской дух, спасибо им! Стали в сектора и молча показали, что могут ловить и доказали, что спортсмены могут ловить в любых условиях (вспомним Медвежку и топь, а также поддоны по которым приходится перемещаться и всё хорошо)!!!
Диме (он же Вилли) хочу сказать спасибо за поддержку и трактовку правил и регламента, за его мнение, что мы должны ловить в любых условиях!
Клёвым спасибо, что приехали (в один конец 800 км
), за этичную критику и за уважение к организаторам!!!
Полный отчёт немного позже!!!!!