Новости из Германии.

• Автор темы Автор темы koc
  • Дата начала Дата начала
U mеня всё крутится такой вопрос: перелопатил вроде их и много , но есть даже некоторая неувереность-что поймал :зеркальный и т . д. ( названий слышу много:коженный, румын и т .д.):rolleyes:

Короче: Кто есть кто? (есть кой-какие сомнения, расшифруйте, за ранее благадарен.)

( возможно, кого-то шокирует вопрос, но пардон-он искренний(честный)

Данке. Владимир.

Володя,Кроу читал видимо? :http://www.sportfishing.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=308&Itemid=120

И может этот вопрос в другую тему?

Саша , читал раньше и сейчас посмотрел... И понял:что я ничего не понял!:rolleyes:

Он(гуру) пишет:
Карп Галисии сегодня, вероятно, является самой распространенной расой в мире. Галисия, место происхождения данной расы, представляет собой местность в районе Карпатских гор. Карп Галисии обладает классической пропорциональной формой тела. Характерные признаки – толстое тело и хвостовой плавник с пятнышками на каждой из лопастей.
Эти карпы отличаются способностью к очень высокому темпу роста, причем имеются очень крупные особи, известные как в Великобритании, так и во Франции. Дональд Лини занимался распространением данной расы, начиная с ее разведения в озере Редмайр в начале 1990-х годов.Эта рыба чрезвычайно симпатичная, легко отличается от других рас и включает сотни разных пород. Именно данная раса в настоящее время является наиболее популярной для спортивного рыболовства, причем она в разных регионах мира может быть представлена зеркальным, линейным, голым, а также обыкновенным карпом.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Особенно понравились последнее предложение!
"Забью" однако я на всё и буду только "королевских" ловить! Во, гуру, название придумал!:p

А посты с этим вопросом и впрямь убрать надо....

В русском произношение - Галиция. В недавнем прошлом-территория Львовской области Украинской ССР.

Всем привет с воскресения вечера и по утро среды был на одном озерце недолеко от моего дома. Озерцо небольшое где-то 8-10 гектар зато рыбы валом и уход за рыбой просто супер. В нашей округе это единственное настоящее карпово-сомовие озеро, где на 100% поддерживается принцип поймал-отпустил. Но кроме белой рыбы так как года два назад в это озерцо было запущено много белой рыбы (плотвы,краснопёрки) для самов , а сомы этого озера почему то плохо подредили эту стаю и это бель, как говорит хозяин водоёма, размножилась и теперь сомы просто абжираются этой белью и клевать принципиально не хотят.
Приехав в воскресенье вечером на озеро как обычно прикормил, закинулся я в 18,00 и стал разбивать лагерь и ужин готовити для себя и моего сына Никиты да и поглядывать за выходами карпа, но так и не увидел ни одного всплеска чем был сильно огорчён. Даже когда солнце коснулось горизонта так ни одного всплеска я не увидел, но зато закат был великолепен. Первый паровоз в 22,15 точнее не поравоз а такая очень слабая подтяжка даже заднее грузило не отстегнулось. Подскачив к удилищу начал вываживание, но оно продлилось недолго, подвёл поводок, порвался связаный на кануне, прям возле ушка крючка, наверное при затягивание плохо смачил участок узла. Дальше не хочу описовать ситуацию этого вечера, скажу просто ПИИИИИИИИИИИ...........
Раннее утро понедельника принесло мне и сыну одного амура на 9кг и чашуйчатого на 8,700кг и тишина аж до вечера. В 23,50 опять небольшой амур. Следующая поклёвка во вторник утром в 7,00 даже не поклёвка а крик души по соскучевшемуся звуку сигнализатора и на карповом мате карп на 6,5кг.

Немного отойду от темы, так как об этом ужасе стоит написать. Все развивалось как по сценарию каково-нибудь ужастика. В понедельник после обеда ко мне подъехал один мой знакомый, что бы порыбачить до вторника вечера, да и немного подучиться карповой ловле. Всё ему обяснив что как и куда, он закинул удочки. Первая его поклёвка во вторник в 8,40 и на карповом мате карпик на 8,200кг. Следующую поклёвку долго ждать ему не пришлось. Через час ещё один паровоз и на берегу его личный рекорд чашуйчатый карп на 14,500 кг. После небольшой фотосесии (около 10мин) он понёс карпа к воде и начал отпускать карпа, но никакой реакции карпа мы не увидели. Я сказал, что карпа надо бы реанимировать, то есть как бы покачать его туда сюда что бы в жабры начала попадать свежая вода. Но и после этих реанимационных попыток карп так и не приходил в себя. Я быстро разделся и полез в воду, что строжайше запрещено на этом озере, что бы как нибудь помочь карпу . Что я только не делал и качал карпа туда сюда и в воде карпу в рот загонял воду что бы жаберные крышки зашевелились, но ни каких признаков жизни он не подавал. Я думал, что прокляну тот день когда первый раз подумал о рыбалке. Но наверное мои молитвы услышал карповый Бог и карпуша зашевелился и стал потехоньку пропускать воду через жабры,. Восторгу моему не было границ. Я был на столько счастлив, что даже не смогу описать эти минуты моего счастья и одновременно сожеления о том, что мы чуть- чуть не угробили такого красавца.
Весь следующий день прошел тихо. К вечеру начали собираться тучи и как стемнело пощел дождь с грозой и ветром. Вообще погода у нас в эти дни не баловала днём +30 , а ночью +7 только вечер и утро были прекрасны. Как закончился дождь у меня сразу поровоз, чувствую, что по ту сторону барикад что-то серьёзное, так как идёт очень тяжело и он мной начинает управлять а не я им . Кое-как подтянув его к берегу , карп делает сильный рывок и сход. В этот момент даже мой верный друг каралевский спаниэль понял что я не вдухе и как все наблюдавшие за моим "КАО" посто предпочёл удолится и оставить меня одного с моим нехорошим настроением. А потом пошло как по маслу за последнию ночь было выловлено пять карпов но за 10кг так не один непереволил нещетая амура которого я даже невзвешивал но я думаю что около десять кг или чуть больше он был.

p.s. Во вторник днём играя с сыном и моим знакомым в карты увидели как к дамбе подехала машина и из неё вышли двое один разделся до трусов и начял заходить в воду. Я поспешил к ним, что бы предупредить, что в этом озере купатся запрещено. Но я был удевлён когда увидел, что это хозяин этого же озера и спросив, что он делает у его напарника, услышал ответ который меня ещё больше удевил. Они собирались включить небольшой филтор-фонтан который будет повышать кислород в воде, который так необходим карпам, амурам и сомам. Теперь я понемаю почему карпы были такие вялые.

Спасибо ,Жень,за фото и отчётик!;)
На что ловил ?
И разве не безузловым крепишь поводок к крючку?

Седой ловил я на Scopex Squid Plus Robin Red от NASH, RICHWORTH КГ-1 и немного на орех+кукуруза но большерство поклёвок было на Нешовские бойлы + одна пласмасовая кукурузка. А по поводу крючка он был связан не безузловым способом.

Поздравляю с хорошими "посиделками"!
В гости, мож...наведаться....?:rolleyes:
Возьмешь?

Да Брацы весело у Вас в Бундесе...!!!!
Просто классссссссссссс!!!!!

Костя конечно можно даже нужно так как в этом водоёме есть один товарищ который в 2006 году потянул на 26,5кг и я думаю что он сейчяс прибавил в весе.

Костя от тебя пребуется назвать дату прибытия и выслать мне копию ангельшайна.

.p.s. Рекомендую приезжать в рабочие дни так как народу может вообще небыть. Полатки можно с дном, машина рядом, на озере этом даже туалет пресутствует. Так что Милости просим.

Пригласили на рыбалку около Гамбурга.
Завтра поеду. гляну, что за озеро. Правда, всего 48 часов, маловато, но для начала осмотреться пойдет.
Вернусь- отмечусь!

Всем привет. Вот и закончились выходные и мой очередной выезд на рыбалку. Перед рыбалкой я несколько дней наблюдал за погодой, чем она меня в свою очередь радовала. Погода у нас стояла что не наесть хорошая. Днём светило солнце и температура воздуха была до +25, ночью немного холодало и температура опускалась до +8 градусов по цельсию. В пятницу, приехав с работы, я сложил все свои рыболовные снаряжения и отправился в путь. Дорога заняла у меня всего каких то 30 минут и вот я на своём любимом озере. Народу на нем было немного, если посчитать по удочкам, то в воде было всего восемь отнасток и то шесть из восьми должны были через два-три часа закончить свою трехдневную сессию. Подходя к ним, думал что услышу типа " Клёв супер, карпа море и т.д. и т.п." но увидев ихние кисло-уставшие лица понял, что диалог у нас не получится, но не спросить как клёв, я не мог. То что я услышал, не входило в тот момент в моё воображение. За три дня на троих они не подняли ни одного карпа. Я был в замешательстве и думал стоит ли применять ту тактику ловли, которую задумал дома. Но отступать от задуманного я не стал. В мои планы входила поимка трофейного карпа, который в этом озере есть и о котором я только пока мечтаю. Прикормив один пятачёк как обычно и положив свои оснастки на границе прикормочного участка, стал обустраивать свой небольшой лагерь. Поставив всё на свои места налил себе кофе и стал наслаждаться природой и красотой озера. Через часа полтора увидел первый выход крупного карпа на своём пятаке, подождав где то с час и не услишав звук сигнализатора я сделал перезакид всех двух удилищ, одно из которых оснастил ПВА конфеткой и закинул правее метров десять от моего пятака. В 21.20 первый паравоз на левую удочку, что лежала на границе пятака и карпуша на 9,150кг был удачно заведён в подсак, которым управлял мой друг Саня, приехавший ко мне на кануне посмотреть на ловлю карпа да и половить на поплывок с утра кпаснопёрку. Следующая поклёвка произошла в тот момент, когда мы спали, услышав звук правого сигнализатора серце у меня ёкнуло, неужели ОН. Выскачив с палатки и схватив удочку и сделав небольшую подсечку начал выважевание. Карп шел не тяжело и мне казалось в некоторые моменты, что это опять меньше десяти. Заведя карпа в подсак с помощью моего гостя, я понял, что с весом немного ошибся, карпуша потянул на 13,00кг. Ну, думаю, что начало моей стратегии идёт в правильном направлении и немного прикормив десятком бойлов и пятью ракетами, легли спать. Проснувшись утром, опять перекид и небольшой прикорм, всё того же пятака, которого раскармливал вот уже второй день. Удочки старался ложить так же на те места куда и до этого закидывал, то есть одну на левую границу пятака а другую метров десять-пятнадцать правее. И начались нудные часы ожидания поклёвки. В 16.40 долгожданный паровоз и тузик на карповом мате после недолгой фотосесии был блогополочно отправлен во свояси. И опять ожидание ЕГО. Вечером прикормил только бойломи и немного форелевого пелеца. Левую удочку начал ложить уже на сам пятак, но поклёвок так и не было. Ночью даже не помню во сколько паравоз выскачил из палатки подсекаю и пусто, никаких рывков и тяжести на том конце лески я не чувствую "Чёрт возми Сход". Немного выругавшись делаю перезакид и ложусь спать до утра так как в воскресенье вечером мне на работу . Проснувшись утром на рассвете делаю очередной перезакид с ПВА конфетами. И налив себе кофе сажусь в кресло и начинаю думать над своими ошибками, наблюдать за озером и смотреть как изредко то там то здесь плёхается рыба и радуется вновь наступившему дню. А у меня на сердце просто мука, очередной раз испытав неудачу по поимке ЕГО-трофейного карпа.

Красавцы, просто супер. Как это по местному ... Зер гуд!!! Прошу прощения за свой акцент.

Я тоже подметил. Варианта два. Либо кормят очень вкусно, либо CSL ки слегка переборщили - газики у маленького пруть. ;)

Жень, поздравки! А малышу-пузерьку ты губки накрасил! :p В среду хотел к тебе наведаться, но с Лёхой решили на Мозель, к лягушатникам скататься...

Назад
Сверху