Новое в новом сезоне.

• Автор темы Автор темы Faz
  • Дата начала Дата начала
ЮДЖИН написал(а):
Дим,
агде располагается поводок с оснасткой? :confused:
Если как я хочу использовать, то так -вертлюг кольца убираем,в застёжку (именно с закрыванием) поводок ВМЕСТЕ с кольцом.Широкой частью кольца в застёжку.
Если как SOLAR - два варианта :
С большим вертлюгом - вертлюг в широкую часть, к нему ледкор, прубку ... ,в узкой части узлом поводок.
С маленьким вертлюгом - вертлюг с поводком в узкой части,к широкой остальной монтаж.

GAREK написал(а):
Да всё будет гуд при приводнении :rolleyes:
Вектор движения ПВА будет в узкую часть идти, а не в широкую.
А там узел не проскочит.
И что? ПВА - то растворяется... Если глубина метра 3, то на дно опустится только оснастка, а ПВА опустится где-то рядом. Если жиром, конечно ПВА не залить
А аэродинамика этого чуда так вообще.

akmit написал(а):
И что? ПВА - то растворяется... Если глубина метра 3, то на дно опустится только оснастка, а ПВА опустится где-то рядом. Если жиром, конечно ПВА не залить
А аэродинамика этого чуда так вообще.

Чёт не въехал ... :rolleyes: Эт о чём :confused:
Какие варианты для ПВА стиков сейчас - на поводок (протащить поводок внутри), на крюк зацепить, на ледкор продеть ... ну и т.д.
Данный вариант - это на мой взгляд улучшенный когда поводок продевают через стик.Вот только проще в применении.Один узел в кольцо,в другой край крючок зацепляем ... и усё :) не надо поводок снимать,протаскивать сквозь стик.
А аэродинамика у этих двух вариантов будет одинаковая ... и намного лучше чем когда стик на крюк вешать.
Про глубину и скорость растворения - эт в другой теме надо :)

Всё же очень хотелось бы увидеть всю оснастку в сборе-с поводком и грузилом для наглядности.
Так сказать в боевой готовности...

И ещё-посмотрел у Джона на фото и показалось,что фокус с зажиманием узла ПВА-шки мог бы вполне пройти с узкой частью кордовских застёжек,тех что покрупнее.Только вот не будет ли выпадывать при ударе?!
Надо будет попробовать... ;)

ЮДЖИН написал(а):
Всё же очень хотелось бы увидеть всю оснастку в сборе-с поводком и грузилом для наглядности.
Так сказать в боевой готовности...

И ещё-посмотрел у Джона на фото и показалось,что фокус с зажиманием узла ПВА-шки мог бы вполне пройти с узкой частью кордовских застёжек,тех что покрупнее.Только вот не будет ли выпадывать при ударе?!
Надо будет попробовать... ;)

Попозже фотки сделаю :)

Кордовские застежки не подойдут :cool: зазоры не те ;)

А Джон ,насколько я понял, имел в виду другое ... узкую часть сделать в виде застёжки ;)
Это не будет гуд - поводок будет иметь шанс отстегнуться :)

этой приблуде - сто лет в обед
не все, что выпускает Solar - новинки :p

удобная штуковин, слов нет, но - проблема у всех этих клипс-застежек для PVA - одна, - сушить надо грузило или вытирать от воды - нежная pva-шка может поплыть...

Здесь! мы лишены этого недостатка - ибо сменная pva уже с грузом лежит на столе - быстро перецепил - и вперед :)

Вложения

• PVA BAG Swivel.jpg
    PVA BAG Swivel.jpg
    43.2 KB · Просмотры: 350
Последнее редактирование:
JohnSmith написал(а):
Здесь! мы лишены этого недостатка - ибо сменная pva уже с грузом лежит на столе - быстро перецепил - и вперед :)

Жень ... эт ты уже показывал :D и безусловно очень гуд ! и взято на вооружение ;)
... но когда в "бою" короткий поводок, сей вариант делает из него длинный :cool:
А при замене промокнуть монтаж ... да ну ... разве это проблема :rolleyes:

В крепких местах не годится. Конус надо надевать не до конца. А при приводнении груз с колбаской 100% отстегнется.

Частая потеря грузил в предполагаемых условиях, это проверенно. А эту оснастку я не проверял. Это предположение. :)

А при приводнении груз с колбаской 100% отстегнется.- предположил Коломбо :D

Может глупость скажу, в силу своей неопытности, но тем не менее...
А ниткой пва подвязать конус не судьба?.. ;)

Если вопрос ко мне. То по мне проще держать на готове новый оснащенный поводок и уже с колбаской. А если колбаска размерами от Сани СЕДОГО :D ,То наверно лучьше нижеописанный прибамбас от Соллар. А вешать на клипсу дополнительный груз по моему мнению не целесообразно.

Да на лидере всё нормально весит и работает :D .Вешается легко и без дополнительных прибамбасов :D .И...при онлайне то как удобно ;)

Ну да или на лидере. Если с ловиш с клипсой, а не инлайн то шок с лидкором можно соединять быстросьемным устройством типа; вертлюг-поводок, не плохо таким:
С резинкой отводчиком, ило просто конус от клипсы.

kolombo написал(а):
Если вопрос ко мне.
Ну как бы не совсем... Просто выссказал предположение после этой фразы: "А при приводнении груз с колбаской 100% отстегнется.- предположил Коломбо".

Да не,Андрюш,инлайн или клипса-всё одно,соединяю петля в петлю шок и лидер(у меня же моно лидеры Корда стоят).Очень быстро и без излишних заморочек.

Назад
Сверху