Вот и мы вернулись с Волги матушки, прошу не путать с Ахтубой
Ну что сказать, отдохнули классно, рыбка клевала. Порой казалось что я на платнике, были и дуплеты и триплеты. Жаль размер сазанят оставлял желать лучшего, много тузиков в районе 1,5-3 кг.Клевать как всегда стало не сразу, только на четвертый день рыба начала себя проявлять, до этого сидели и чупачупсили вместе с бывалыми местными макушатниками-сазанятниками с 50 летним опытом рыбалки
Но как говорится терпение и труд а самое главное вера помогли раскачать точечку. Дипанулись сами, дипанули бойлики с кукой и сазану это дело понравилось и он пришел к нам на пир
Клевало только на сладкое, в лидерах оказались мистралевские бойлы и Димкины (Шувалова) фрешики.
Все комбинации диповались. Из спортсменов были подняты один на 5кг, четыре на 6 кг,одна восьмерка и мамка на 14 кг. С этой то рыбой и вышла у меня главная оказия. Разбудил меня дикий паровоз в 2 часа ночи, после дождичка, выбегаю из палатки мчусь с горки вниз с мыслями не нае...ся
. Подбегаю, катуха дымит свингер прилип к сигнализатору, подсекаю и там приятная тяжесть. Шел сазан тяжело и не кувыркался, порой было ощущение что забагрил кого то. Но подойдя к берегу показал всю свою силушку, бодался я с ним минут 15, свет от фонарика его видать не радовал и он дал мне прикурить
. В одной руке подсак,в другой удилище, я думал кисть отвалится.И все таки я его победил, в подсаке оказалась пузатая видать мамуля. Уложил в сумку для взвешивания, весы показали 14 чистых кг. Ура!!! наконец то !!! Довольный и счастливый оставил его в сумке для взвешивания(мешок был занят) связал боковые замки веревкой, чтобы не растегнулись и в воду. Утром взял фотик и в предвкушении фотосессии пришел на берег. Потянул за веревочку чтобы сумку достать, а сумочка то пуста
Ушел по английски не попращавшись. Видать лбом долбил и всетаки растегнул немного замок и ушел. В этом то весь сазан, просто красавец, казалось бы заперли его а он взял и убежал. Уважаю эту рыбу. Больше трофеев я не дождался, продолжали ловится только тузики, но все равно рыбалка удалась. Карпфишинг на Волге ни в какое сравнение не идет с прудовой ловлей. Кто не был не поймет, кто ловил, тот знает, Всем рекомендую попробовать свои силы не Великой реке. Фотки выложу чуть позже как соберу со всех фотиков.