На сверхдальних дистанциях ловят без прикормки...

Попробовать проблематично, у меня все удилища с 40-ми кольцами... Вообще-то как-нибуть надо, для расширения кругозора... А с траспортировкой, это да...

Не очень понятен сам принцип заброса на предельные дистанции. Если как испытание возможностей палки и мастерства рыбака - согласен, а если приминительно к практической рыбалке - понты.
Объясню: карпа взять на единственном забросе - из области офигенного везения. Его родимого в этом месте надо найти (читай - маркер), прикормить (читай ракета, рогатка, кочерга для бойлов) и постоянно забрасывать в одно и то же место (радиус 10 метров - предел).
Ну и что толку, если моя снасть летит на 150 метров, какому карпу она там нах.... нужна??????? Вы туды пяток ракет попробуйте положить, или маркером глубину на такой дистанции измерить......
Если нужны предельные дистанции - лодка или байтбот, а так - еще раз повторюсь - ПОНТЫ.

Объясню: карпа взять на единственном забросе - из области офигенного везения. Его родимого в этом месте надо найти (читай - маркер), прикормить (читай ракета, рогатка, кочерга для бойлов) и постоянно забрасывать в одно и то же место (радиус 10 метров - предел).
На сверхдальних дистанциях ловят без прикормки.
Именно так, нА кубке мира в 2000 году, в г. Фишабиль ловили французы Себастьен Депон и Кристоф Фильбер. В итоге эти ребята заняли 2-е место выловив таким образом 112.8кг карпа.
Теперь наша Раша -
За 12 лет до этого кубка, я лично наблюдал как на одном из водоемов Владимирской области, деревенские ребята, ни шиша не слыхавшие о карпфишинге, ловили на сверхдальней дистанции след. образом.
Один из них брал длиную, метров в 5-5.5 палку из орешника на конце которой была привязана стальная ложка в которую вкладывалось грузило ложкообразной формы (леска при этом аккуратно раскладывалась на берегу, на куске целофана) и с разбега забрасывал это грузило на 110-130 метров. Вываживали они экземпляры по 9-12 кг прямо за леску, руками, по очереди.
Я лично однажды вылавливал рыбу с расстояния в 100 метров без прикормки. Ну, стояла она на этом удаленном от берега пятаке и все тут:)
Недооценивать умение и соответственно возможность далеко забросить снасть ни в коем случае нельзя! Иногда дальность имеет решающее значение.
Скорее всего в Вашей практике пока попросту не было случаев когда Вы в этом могли бы убедиться.

Кркодилом не знаю, а вот аллюминиевой палкой с "Невской", на прошлые выходные мой отец с грузом 140г, вымотал всю 150 м. шпулю Trabucco super soft 0,3. ( ну, пусть там не 150 было, но всё же...)
чушь собачая!я конечно дико извеняюсь но других слов у меня не нашлось!:eek:

Больше для понту, а вы попробуйте, зато сломать 50 при транспортировке намного проще :)
Пишут многие, на практике вероятность сломать что 40-вые что 50-тые.....Это как вероятность сломать дкухколенные палки выше чем трехколенные :)

В итоге эти ребята заняли 2-е место выловив таким образом 112.8кг карпа.
Я лично однажды вылавливал рыбу с расстояния в 100 метров без прикормки. Ну, стояла она на этом удаленном от берега пятаке и все тут:)
Недооценивать умение и соответственно возможность далеко забросить снасть ни в коем случае нельзя! Иногда дальность имеет решающее значение.
Скорее всего в Вашей практике пока попросту не было случаев когда Вы в этом могли бы убедиться.

Вот вот - 2-е место, да и "однажды" все говорит об исключениях, которые подтверждают правило, а сам я убедился, что на таких дистанциях все таки надежней с байтботом, особенно последние модели (буду заказывать в следующем месяце) с эхолотом и GPS. Может и не очень спортивно конечно.....

Попробовать проблематично, у меня все удилища с 40-ми кольцами... Вообще-то как-нибуть надо, для расширения кругозора... А с траспортировкой, это да...

Специально раз тестировал два абсолютно одинаковых удилища Perimeter XP, с кольцом 50 и 40,(мучила навязчивая мысль :)) дальность не замерял, просто пометку сделал маркером на леске, катушка та-же, леска та-же, груз тот-же, разбег при забросах по дальности судя по метке 3-5м, на обоих удилищах, кинул раз 20, и успокоился ;)

Пишут многие, на практике вероятность сломать что 40-вые что 50-тые.....Это как вероятность сломать дкухколенные палки выше чем трехколенные :)

а вот и нифига :D двухколенные ты прикрутишь на крышу :D а трёх положишь в багажник и завалишь всякой уйнёй :D

а вот и нифига :D двухколенные ты прикрутишь на крышу :D а трёх положишь в багажник и завалишь всякой уйнёй :D
Это у кого крыша есть, а у кого ее нет?:D
Есть и 2-х и 3-х частники. С з-х частниками удобнее. ИМХО естественно.

А я ловлю только на сверхдальних дистанциях,лодка у меня!:D Но похвастаться нечем,рыбка обходит стороной.

А у меня было раз так. Первые два дня карп брал на дестанции до 100 метров, а потом как обрезало судки не одной поклёвки начял думать и эксперементировать и нашёл выход из сложившейся ситуации. Я начял бросать оснаску за 130 метров оснащённую одним бойлом+ один на ПВА нитке плотно привязанной к ледкору, и за остальные два дня я поднял конечно меньше корпа чем в первые дни но карпы были намного крупнее, чем когда клювало на растояние 100метров. И вот теперь надо думать играет ли роль растояние.

А в чем собственно вопрос то,господа карполовы,возьмите свои палки и сходите ЗАВТРА на поле, будь то футбольное али ешо какое,две 3 катухи с разн диаметром лесы грузов нэскака и разных. Гарантирую интересное откроите для себя.Думаю каждый(надеюсь)знает САМЫЕ ГЛАВНЫЕ условия даль заброса,намотка лесы диам шпули и тд.И предлагаю вернуться к теме с реальными цифрами.Не хвастовства ради,для пользы ,могу отметить-ЧЕЛОВЕК способен натренировать свои навыки пусть одним дано другим нет,но треннинг нужен...У меня, почти 20 летний опыт ловли жереха, В1992 году я надыбал на одной воде ,бьющего НОЧЬЮ жереха .За 3-4 часа рыбалки бывало по 20-40 поклевок но мазал он безбожно 3-8 штук поймаеш.Так попадать нужно было в радиус 1 метр дистан заброса 30-70 м,ието при том, что ночь,легкая самодел блесна и т д .Со временем,идя по берегу и слыша с боку удар,я поворачивался, бросал и попададал куда надо .А техника забросов пригодилась теперь и для карпа. До сих пор на карп рыб бросаю с боку ,мне так удобнее. Дык вот ,опыт нужен практический,чем больше ловиш тем больше знаешь ,умеешь и можешь.....Удачи!!!И далее немного в тему родилось

Выйдешь в поле,сядешь с....ть
И тебе в башку 5 унций,прилетают..,и ты спать,
Вывод прост и очевиден,мораль каждый должен знать,
Не ходи дружок на поле,не садись на него с...ть,
Там, где парни карполовы тренируются кидать!!!

Извените ,с малых лет пошл,сорвалось.Больше не буду....

Назад
Сверху