На сверхдальних дистанциях ловят без прикормки...

Байкал

Новичок
Ребята спасибо за совет по поводу лески поменял основную на 0,28 а шок лидер на0,4 удилищем 3м кидаю выматывает 120 метров шпуля пустая а ещебы полетела но у меня на катушку больше не лезит. Теперь буду копить на карповое удилище и хорошую катушку.:):)

удилищем 3м кидаю выматывает 120 метров шпуля пустая а ещебы полетела но у меня на катушку больше не лезит.
:eek::eek::eek:
Однако Вы мастер!
С таким талантом, Вам либо необходимо подавать заявку на регистрацию рекорда в книге рекордов Гиннесса, либо давать персональные, платные уроки по дальнему забросу:D

Думается,что замеры были очень грубые,верно?:)
3-метровым удилищем,да леска вся сходит со шпули небольшого диаметра,да заброс с насадкой...Это очень хороший результат!;)
Я кидаю(хотя и бросатель ещё тот:D) довольно приличными карповиками 12,6 и с хорошей катушкой и т.д.... всего на 110-115 метров:o

Как не корячусь,больше сотни не летит.
Похоже катуха "невская" и перевернута.

А что,чем дальше пульнешь,тем больше поймаешь?Не факт.
Иногда дальность, решающий фактор.
Сам был участником рыбалки, когда одному из моих товарищей не хватало буквально метров 5-7 до клевого места(бровки), а ресурс по дальности у него был исчерпан.

А ресурс по дальности у него был исчерпан.Как это понять?Дело в том,что я не бывал на таких мероприятиях,потому и спрашиваю.

Ребята спасибо за совет по поводу лески поменял основную на 0,28 а шок лидер на0,4 удилищем 3м кидаю выматывает 120 метров шпуля пустая а ещебы полетела но у меня на катушку больше не лезит. Теперь буду копить на карповое удилище и хорошую катушку.:):)

Снимаю шляпу!! Трехметровым крокодилом от ворот до ворот через всё футбольное поле!!!! .....Пацаны - нам гол!:p

Кркодилом не знаю, а вот аллюминиевой палкой с "Невской", на прошлые выходные мой отец с грузом 140г, вымотал всю 150 м. шпулю Trabucco super soft 0,3. ( ну, пусть там не 150 было, но всё же...)

Снимаю шляпу!! Трехметровым крокодилом от ворот до ворот через всё футбольное поле!!!! .....Пацаны - нам гол!:p
Да не, ничего удивительного. В конце апреля после мастер-класса по спину, тестили спины из одного магаза, спины так себе, сплошной бюджет... И катушки были не карповые, т.е. с небольшими шпулями. Дык с одного вымотал всю плетню (110 м.) + 15 м. бэкинга, а с другого всю плетню и еще бы летело, шпуля низкопрофильная и плетни было со слов хозяита около 120-ти метров.
Но нужно заметить: смотать плетню со шпули во-время заброса на 125 метров - это совсем не забросить на 125 метров. Тут надо отнять "дугу", а при сильном боковом ветре например, дугу выдувает ого-го какую... Опять же, если кидать по ветру, то бросок ощутимо дальше получается...
Так что тут не все так просто...
А вообще, года три назад проводились соревнования на дальность броска, так в категории "любая спиннинговая снасть" первое место занял чел с броском около 90 метров. Так что, еще раз повторюсь, вымотать или забросить за сотку - это две большие разницы...;)

:eek:
Кркодилом не знаю, а вот аллюминиевой палкой с "Невской", на прошлые выходные мой отец с грузом 140г, вымотал всю 150 м. шпулю Trabucco super soft 0,3. ( ну, пусть там не 150 было, но всё же...)
Ну, тады Вам тоже на регистрацию рекорда записываться надоть:)
Я не первый год по земле хожу и всякие чудеса видел, однако 140 метров алюминиевым спинингом это из разряда сверхчудес, т.ч. Вашему отцу в славной книжице Гиннесса самое место.

Ну, ежели Вы по себе судите...:)
А вообще почитайте темку на "карпере", познавательно и весьма.
Я, правда, не "дальнобойщик", но своими палками без разбега в пределах 100 бросаю( 4.5 oz). Дальше, в принципе, незачем

В конце сезона в Краснодаре будет проводится турнир "По дальности и точности" поэтому все желающие могут поучаствовать и показать кто что может!
Извините за офф...

Назад
Сверху