В конце сезона хорватские приятели порекомендовали вот такую перчатку, я попробовал, понравилось! Особо никогда не был приверженцем перчатки, видимо потому, что у меня не было хорошей перчатки.
Гарнеровская перчатка не плохая, но редко они выживают больше 2-х турниров, после чего на нее смотреть страшно, одни лохмотья. По крайней мере, у меня так, а уж у кого не рвется - значит счастливчики.
Хотя справедливости ради, нужно сказать, что рвется ВСЕ, вечного ничего нет, и правильно кто-то подметил, что это всего лишь расходный материал, сравнимый с нашими оснастками, грузами и пр. Вся лишь разница в том, что от этого расходника еще напрямую зависит и уровень травма опасности.
Говорить о преимуществах и достоинствах перчатки перед напальчником или наоборот, думаю, не стоит. Все, как вы понимаете, дело привычек и личных предпочтений. Одно из неоспоримых преимуществ перчаток в целом и этой в частности, заключается в том, что при их помощи очень комфортно кормить, забрасывать в сырую и дождливую погоду. Рука не проскальзывает, не надо каждый раз протирать руки и бланк удилища, хват получается крепкий, надежный, ну и в целом, конечно, общая безопасность руки значительно выше, чем в напальчнике.