Дим,
я присоединюсь-точечная ловля с малым количеством прикормки-один из случаев применения пыликов.
(ИМХО)Самое простое: пылящие бойлы дают ароматную взвесь и муть на свиме в течение нескольких часов.То есть это удобно технически.
НО!
Муть на дне неплохо удерживает рыбу,для визуального привлечения же необходим кормовой столб.Это не раз подтверждалось.Так что грамотно слепленные шары с этой точки зрения-эффективней.
Комбинирование в составе ПВА различных по тяжести и способности всплывать частиц с различными связующими жидкостями и джемами-очень неплохой вариант сделать не только эффект пыления,но и вообще постоянного мельтешения частиц над приманкой. Как это будет соотноситься с количеством поклёвок-пока инфы мало-сезон только начинается.
Я могу пояснить подробней.
Мы составляем ПВА-шку.Для этого берём сыпучку,хлопья молотые,хлопья цельные,коноплю молотую,коноплю партиклз(динамитовскую,готовую),мелкий пеллетс.
Сначала замачиваем в желе (C4Y) мелкие хлопья с небольшим добавлением сыпучки.Отставляем чтобы чуть подсохло,затем загружаем туда хлопья покрупней и наливаем мелассу,опять даём постоять минут 40 и догружаем коноплёй и мелким пеллетсом,связывая это чем-то существенным.Я пробовал солод.ПВА-шки высушиваем 4-5 часов.
Очень важен состав желе-именно он обеспечивает профиль приманки,т.к. размывается дольше всех.