Манка

Лебедь

Новичок
Как сделать прессованую манку для подачи ее на волосе? И пробовал ли кто на нее ловить?
 
Стакан воды на стакан манки, к волосу надо привязать пружинку и на нее манку. В манку добавить сахара- 3 куска на стакан воды.
Вот пружинки: http://karpolov.ru/product301.html
 
Чтобы манку использовать на волосе, делал следующее: Берётся металлический судок с крышкой (как для кипячения мед. инструмента) и четыре, можно шесть струбцинок. Манка в обычной посуде смешивается с водой (воду желательно ароматизировать). Кашица закладывается в судок как можно плотнее, накрывается крышкой, затягивается струбцинами, чтобы лучше спресоваться при варке и кладётся в подходящую кастрюлю с водой. Кастрюля ставится на плиту и варится около часа. Затем судок охлаждается. Манка спрессовывается очень плотно, режется ножом в любые формы.
Удачи.
 
А вот еще простой способ, связанный с добыванием насадки из манки. Берется чулок в него насыпается манка потом очень тщательно и долго промывается водой манка находящаяся в чулке, до получения вещества по физическим свойствам близкого к резине, потом достается из чулка полученное "тесто" можно подкрашивать пищевыми красителями, диповать, также можно на волосяной монтаж с использованием пружинки предложенной Сержем, хотя можно и без, только стопор нужен хороший. полученную массу можно приварить.... придав любую приглянувшуюся форму.
 
DimONE написал(а):
А вот еще простой способ, связанный с добыванием насадки из манки. Берется чулок в него насыпается манка потом очень тщательно и долго промывается водой манка находящаяся в чулке, до получения вещества по физическим свойствам близкого к резине, потом достается из чулка полученное "тесто" можно подкрашивать пищевыми красителями, диповать, также можно на волосяной монтаж с использованием пружинки предложенной Сержем, хотя можно и без, только стопор нужен хороший. полученную массу можно приварить.... придав любую приглянувшуюся форму.

Из чулка можно и не доставать ;) .Только шарик делать не более 30-го бойла.Типа-как ловят на коноплю,зерновые,опарики и т.д.В чулок можно засунуть что хочешь!
 
Способ приготовления "от дедушки":
1.Манка плотно завязывается в двойной слой марли шаровидной формы.
2.Варится 20 мин.
3.Шар выкладывается на доску и мнётся вместе с несваренной сухой манкой,оставшейся внутри "шара" до тех пор,пока не перестанет приклеиваться к рукам.


Манка -один из самых легкоусваимаевых продуктов,недаром является одним из самых старых и постоянных продуктов детского питания.
Вместе с тем манка-незаменимый (для меня) элемент прикармливания карпа в холодной воде после схода льда.
Манку я применяю в отсутствие бетаина и конопли,если нужен объём прикормки,но есть опасность перекорма.Просто достаточно перемешать небольшой объём ценного продукта с большим объёмом манки .

Сложность и одновременно достоинство манки( в зависимости от обстоятельств)-клейкость.
 
Манка очень быстро впитывает воду ."Кормовой столб" из неё получается лучше всего ... ;)
 
ЮДЖИН написал(а):
Способ приготовления "от дедушки":
1.Манка плотно завязывается в двойной слой марли шаровидной формы.
2.Варится 20 мин.
3.Шар выкладывается на доску и мнётся вместе с несваренной сухой манкой,оставшейся внутри "шара" до тех пор,пока не перестанет приклеиваться к рукам.


Дополню, сам пользуюсь лет тридцать, вычитал в альманахе "Рыболов-спортсмен":
Предварительно нужно промочить манку под тонкой струйкой воды, что бы не было комочков, тогда и сухой манки в центре не останется. От плотности "увязки" марли будет зависеть конечная консистенция манки, если нужно поплотнее, сильнее затягиваем. Если нужно по гутаперчивей желательно прямо горячей разминать под струёй воды до нужного состояния.
 
Регулярно ловлю на манку, подобрал простой способ приготовления. Смешивается манка с водой примерно один к одному, далее в микроволновку минут на 5-10, пока не проварица. Далее разминаеца и в бой. Разминать надо пока теплая, иначе после остывания практически не риально размять.
 
Шалом господа карпятники!

DimONE написал(а):
А вот еще простой способ, связанный с добыванием насадки из манки. Берется чулок в него насыпается манка потом очень тщательно и долго промывается водой манка находящаяся в чулке, до получения вещества по физическим свойствам близкого к резине, потом достается из чулка полученное "тесто" можно подкрашивать пищевыми красителями, диповать, также можно на волосяной монтаж с использованием пружинки предложенной Сержем, хотя можно и без, только стопор нужен хороший. полученную массу можно приварить.... придав любую приглянувшуюся форму.

... или во фритюрницу (подобие картофеля-фри - "золотистая хрустяшая корочка" :) ) потом выложить на бумаж. солфетку для остывания и просушки
Самому можно есть - если Карп-Карпыч откажется! :)
 
Назад
Сверху