На майских праздниках в очередной раз поехал к бабушке в Курскую область, рядом с Обоянью, старенькая она у меня нужно помогать.
Взял всё снаряжение, т.к. есть там большой пруд где ещё мой дед ловил Карпиков за 8 кг. и он мне всегда нравился, в прошлом году мне там повезло и я вытянул 3-х карпят весом 4,7, 5,4 и 6,2 кг. спасибо концепту за продукцию и Эмилю за подсказку с дипами.
Но на этот год я оказался не то что в пролёте, а в полной Ж...е.
Мой любимый пруд взяли в аренду, вроде кажется появился хозяин, значит хоть браконьеров не будет, но в итоге всё оказалось ещё хуже. Вся рыба задохнулось зимой, местные говорят что тузиков вывозили Камазами в посадки каждый день, а всё по тому, что до того как появился хозяин, местные спокойно ловили плотву и окуней зимой, и прорубали лунки, от чего рыба хоть как то дышала, этой очень холодной зимой хозяин запретил это делать.
Точнее за зимнюю рыбалку брал по 200 руб., для Москвы это не деньги, а вот для сельской местности рыбакам проще найти другие места, чем платить... самогон 30 руб это аж 6 литров, если процитировать.
Огорчившись такими делами решил поездить по округам, и найти Карпа. Проездив в общей сложности 1300 км. за 8 дней и побывав на 7 прудах, где раньше я карпиков ловил понял, что дела совсем плохи... Истории разные, но суть от них не меняется на одном пруду председатель колхоза карпами за 3 кг. выдавал зп, другой электроудочками выбили и теперь кроме карася и верхоплавки в пруду рыбы нет и так поголовно на всех прудах. И не важно где он находиться в глухом месте или в жилой зоне...
Поймал себя на мысли, что люди изверги просто, не думают головой...
Одно радует этих 3-х карпов в прошлом году, пересадил в прудик рядом с домом бабушки, прудик не глубокий макс 2 м, родниковый так сказать..метров 20 на 15, приехав в этом году увидел маленьких карпят, значит потомство пустили, другой рыбы там нет, и думаю всё с ними будет хорошо..
Это единственная хорошая новость из всей моей поездки...
Вот такая вот грустная история...