Отправлено 19 February 2015 - 02:38
В качестве варианта по Высокополью - мнение... и только мнение... )))
Во-первых, не соглашусь с доводами некоторых коллег о том, что Высокополье водоем не должного статуса и не сравнится близко с Бойково. Хочу напомнить, что на данном водоеме проводились всероссийские соревнования, так в прошлом году там проходил финальный этап Кубка России.
Во-вторых, не соглашусь с мнениями о том, что в Высокополье напрочь отсутствует инфраструктура. Если рассматривать ее с позиции спортсменов, то отнюдь, сектора там очень комфортные, в лесополосе, многие оборудованы беседками. Не совсем комфортные сектора на дамбе, хотя мы стояли там осенью, и я особого дискомфорта не ощутил, зато они летом считаются топовыми. В какие-то месяцы, доставляют определенные неудобства мухи, не помню точно когда именно, но как-то было дело попали на них. Вот для судейской бригады в плане комфорта и удобства дела обстоят хуже, бани там нет, будут проблемы с интернетом, МТС берет слабо, с мегафоном кажется дела обстоят по лучше. Нет там и кафешки - это правда, питание все с собой.
В-третьих, дорога... Много было написано опасений на счет значительного удаления водоема от Москвы, но поверьте, это не так заметно. Практически весь путь по трассе М4, для тех кто ни разу не ездил по ней, скажу кратко - очень быстро и удобно, участки в основном платные, скоростные, 130 км\ч крейсерская скорость, одним словом до водоема добраться не так уж и долго, как представляется на первый взгляд.
В-четвертых, это рыба! Собственно, то, за чем мы и собираемся, даже если отбросить все спортивные составляющие (не хочу я больше быть спортсменом , хочу быть тусовщиком), а все равно половить то хочется... Рыба крупная, сильная, если поклевка то, как правило от 7 кг минимум, на мелководье бывают мельче, но тузла там практически и нет, редкий случай.
В-пятых, если принимать в расчет на сегодняшний день 7 зарегистрированных команд, то мы получаем 21 двойку, которых нужно определить по соответствующим секторам и это дает возможность провести соревнования в один этап. На фото схема водоема с секторами, как вариант (мое видение), попытался распределить сектора по зонам с учетом некоторых особенностей водоема, о которых я знаю, и вот что у получилось:
Зона А: сектор 2, 3, 4, 5, 6, 7,8
Зона Б: сектор 9, 10, 11, 14, 15, 16, 18 ( в зоне Б не совсем помню с 15 по 18, там какой-то убирается, кажется 17-й)
Зона В: сектор 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Думаю, что 21 двойку вполне реально разместить. В первой половине лета, с учетом активности рыбы, не должно быть опасений за отсутствия клева. Если добавится еще команда, то можно уплотнить, используя пропущенные сектора, но это уже добавит риски...
ЗЫ, Знаю, что заработал уже вторую пожизненную дисквалификацию....