Кубок Илгиса-2009

результаты кубка Ильгиса!

17:17
учавствовали 29 команд,21 команда поймала рыбу,всего поймано 85 рыб,общий вес 785,8 кг,средний вес 9,250кг!самая крупная 15,5кг,команда CARP-FISHING.LT
Результаты:
место - сектор -название команды - кол-во рыб и пойманный вес
1- 1- LT UNITED- 13 žuvų - 116,950Kg
2- 2 - VARĖNIS - 10 žuvų - 91,200Kg
3- 12- CARP-FISHING.LT- 7žuvys - 69,950Kg
4- 29- ŪSATIJ KARPUŠA- 6 žuvys - 68,200Kg
5- 3- RENMAR- 6 žuvys - 56,300Kg
6- 11- PRO CARP IN ACTION - 6 žuvys - 54,250Kg
7- 25 - GARS- 6 žuvys - 52,650Kg
8- 15- GELMIŲ VALDOVAI DEEPEX 2- 4 žuvys - 44,800Kg
9 - 4 - M-V - 4 žuvys - 38,700Kg
10 - 27 - 3D - 5 žuvys - 35,700Kg

Все калининградские команды добрались домой. Это уже хорошо. Соревнования, как всегда прошли на высоком уровне. Есть нюансы с секторами, но об этом отдельная тема.
Так сложилось, что за 15 минут до окончания соревнований нашу команду подвинули на 4 место, т.е интрига была до самого конца. Погода была "жесть", как говорит мой напарник Игорь.
Большое Всем спасибо за поддержку, особенно Саулюсу, который провел вместе с нами трое суток, и конечно его супруге (LiuSas), которая оперативно выкладывала информацию.
Фото и отчет немного позже.

Не растраивайся Михалыч, при таком роскладе и 4-место -КЛАСС. Все равно молодца... Мы тут в Приморье и то порой следим за Вашими соревнованиями...Хоть душей а поболеть за Вас. МОЛОДЦЫ!

Михалыч, в каждом правиле есть исключение, в данном случае это исключение подтвердило твое мастерство в который раз! Просто им немножко больше повезло! Обнимаю!

Илгис в очередной раз показал себя не простым болотом. На жеребьевке все молились чтобы не попасть в 1 или 2 сектор, человек вытянул очередь на жеребьевку №13 и ему достался 1-ый сектор, окружающие даже заплакали от переполняющего их счастья. Команда вытянувшая 1-ый сектор вообще собиралась неразматывать удочки , а с богом ехать домой, тем более что один из соучастников команды поп,(Михалыч называет его "КсЁндз") только литовский и действующий...:D И смотри как все повернулось, мне кажется он просто отпускал карпам грехи, вот они там и толпились;) смиренно ожидая своей очереди
А вообще Михалыч и его напарник Игорь, молодцы, все делали правильно, но погодка была это что-то:eek: ураган, град, ливень- болотники и всякую другую утварь ловили по всему лесу. Водичка у нашем бережку упала с 18-19 до 16 градусов...Есть пару фоток, выложу после Михалыча;)

Все словяне которык смогли принять участие в соревнованиях: "Максима"- Москва, "Хортица" - Запорожье, "Кенигкарп", "Усатый карпуша", "Валерки", "Сван" - Калининград

Наш первенец. 14.40 20.05 - 9кг200гр

2 SAS!
Люблю тебя и очень скучаю. Возвращайся скорее домой.

Михалыч, а красивые-то какие!!! Чудо! Выкладывай остальных!:):)

Михалыч, так как распределились места всех участников?

20-24 мая на оз. Илгис прошли международные соревнования Кубок Илгиса - 2009. Приняло участие 29 команд с Литвы, Латвии (2), Украины (1), России (5).
21 команда поймала рыбу,всего поймано 85 рыб,общий вес 785,8 кг,средний вес 9,250кг!самая крупная 15,5кг,команда CARP-FISHING.LT
Результаты:
место - сектор -название команды - кол-во рыб и пойманный вес
1- 1- LT UNITED- 13 žuvų - 116,950Kg
2- 2 - VARĖNIS - 10 žuvų - 91,200Kg
3- 12- CARP-FISHING.LT- 7žuvys - 69,950Kg
4- 29- Усатый карпуша - 6 карпов - 68,200Kg
5- 3- RENMAR- 6 žuvys - 56,300Kg
6- 11- PRO CARP IN ACTION - 6 žuvys - 54,250Kg
7- 25 - GARS- 6 žuvys - 52,650Kg
8- 15- GELMIŲ VALDOVAI DEEPEX 2- 4 žuvys - 44,800Kg
9 - 4 - M-V - 4 žuvys - 38,700Kg
10 - 27 - 3D - 5 žuvys - 35,700Kg
11 - 7 - Faze 2 - 4 рыбы -26.700
12 - 8 - Barbusi - 3 рыбы - 24.200
13 - 14 - I & R - 2 рыбы - 18.600
14 - 18 - Fanatikai - 2 рыбы - 16.150
15 - 13 - Gariunai Verslo - 1 рыба - 12.400
16 - 21 - Add Team - 1 рыба - 12.350
17 - 9 - Сван - 1 рыба - 11.500
18 - 6 - Romada - 1 рыба - 11.100
19-20 - 28 - Galaxy Carp - 1 рыба - 8.800
19-20 -30 - Stangrus Kotai - 1 рыба - 8.800
21 - 17 - Gelmiu Valdovai Deepex 1 - 1 рыба - 6.500
И 8 команд без рыбы.

Отчет команды Усатый карпуша

Часть первая.
На жеребьевке я вытащил очередь № 10, а Игорь 29 сектор. Мы были довольны номером сектора, т.к. я в прошлом году в секторе № 29 участвовал в таких же соревнованиях, и наша команда заняла 3 место. Правда радость была не долгой. Подошел Ренас и объяснил мне, что сектор №29, это не тот сектор где я раньше рыбачил. Его перенесли влево ближе к сектору №30 (баня). Т.е. наш сектор оказался зажат слева 30-м, а справа 28-м сектором (раньше он был 29-м). Расстояние было по 50 метров между секторами. Ничего не поделаешь, жребий есть жребий, пришлось ловить почти по Фипсовским Правилам, все удочки пришлось забрасывать в зоне 15-20 метров перед собой. Хорошо, что хоть соседи с Литвы оказались нормальными, и проблем за все время соревнований не было. В связи с малой зоной ловли на маркеровку времени ушло не много. Особенностей дна ни каких не было, верхняя бровка 3,5м была на расстоянии 20м, а нижняя бровка 6м – 35-40м. Приняли решение начать ловить двумя удилищами с нижней бровки, одним с верхней, и одним на свале.
Приготовили первоначальную прикормку: пелетс 5-ти видов и разных размеров Нутрабайта и СС Море, + Бак микс Нутрабайта, конопли, тигровые орешки, плюс всякая вкусняшка. Закормили четыре точки и забросились по сигналу в 13.00 20 мая. Только после этого занялись лагерем. По информации уже через час 1 и 2 сектор имел по карпу. Мы замеряли температуру воду в секторе, + 19, это хорошо. Но насторожились тому, что в 1 и 2 секторе глубина меньше, а значит вода теплее чем у нас. Поэтому они и начали раньше всех ловить. Правда и нам не пришлось долго ждать поклевки, в 14.40 приятный нам сигнал подал Делким. Подбегаю, подсекаю – есть!!! Вываживал очень аккуратно, не торопясь, удилище Леон Хугенджик отрабатывало прекрасно на все попытки карпа создать мне проблему. Правда надо не забывать и про фрикцион своей катушки, я люблю Дайву Инфинити. Игорь хорошо сработал с подсаком, и наградой нам был первенец на 9кг200гр.
Перезабросился, а в это время, Игорь не нарушая традиции налил «чайку» за карп-карпыча.

Продолжение

Часть вторая.
Днем больше поклевок не было. К вечеру повторно закормили точки в надежде на ночные поклевки. Мы не ошиблись, в 3.20 и 5.30 21.05 два реальных паровоза, карпы 10.800 и 11.600, оба на одно и туже удилища с нижней бровки. От судей узнали, что 1 и 2 сектор тоже ловит, но наш общий результат был вторым. Наши соседи слева и справа тоже ночью взяли по одному карпу. После утреннего перезаброса в районе 8.00, точки покормили только бойлами, что бы не нарушать тишину с зоне ловли. В это же время соседи справа кормили ракетой, считаю, что это не правильно, лишний шум мог отпугнуть карпа. Правда и погода начала портиться, ветер постоянно крутил. После обеда приехал к нам в гости Саулюс (Sas) со своим сыном. Этой встрече мы были очень рады, тем более, что ее планировали за ранее. Соседи с другого берега по рации уже обсуждали, что к Михалычу приехали гости с тремя большими пакетами. Саулюс, как всегда начал угощать нас всякими изысканными блюдами. Клева не было, карп начал гулять по центру и ближе к противоположному берегу. Мы продолжали работать по намеченной тактике. Но я начал немного нервничать, почему нет поклевок, часто подходил к воде для наблюдения за поверхностью озера. Вечером обратил внимание, что наш мат сухой и не готов к приему карпа. Я попросил Игоря набрать воды и смочить мат. Предчувствие меня не обмануло. В течении 10 минут две поклевки, в 19.10 и 19.20 21.05, вначале у меня – 12.450, а потом у Игоря – 11.650. Еле-еле управились с вываживанием в такой короткий срок. Мы укрепили свое второе место, но разрыв с 1-м сектором оставался в районе 20-25кг. Саулюс за нас был очень рад, подбадривал, давал дельные советы. Мы понимали, что разрыв с 1-м сектором не большой, и что можем бороться и за первое место, для нас это два карпа. Продолжали работать по плану. Появилась мысль у Игоря с Саулюсом переставить одно удилища с левой стороны, т.к. эта сторона принесла нам только одного карпа за два дня. Я прошелся маркером по левой стороне еще раз и не поддержал их, позже выяснилось, что я был не прав.
Вечером после заброса Саулюс опять что-то заворганил вкусненького. Сидели душевно, вспоминали наши предыдущие встречи в Испании и Завидово, постоянно подходили к нам гости. (Народ то видел, что пакетов было три). Ближе к нулю определили Саулюса с сыном на ночлег и сами пошли отдыхать с включенными пейджерами на максимум. Ночь, как не странно прошла тихо. И только утром в 7.40 22.05 поклевка опять с правой стороны, карп 12.500. Мы продолжали удерживать 2 место, разрыв между 1-м оставался прежним. Левая сторона молчала, приняли решение одно удилища переставить в новую точку ближе к центру, где ходил карп, правда там и ила много 40-60см. Только успели закормить новую точку и забросить удилища, как пошел дождь с холодным ветром.

Михалыч,хорошие фотографии и отчет.Молодцы!
Как определяешь глубину ила (40-60см)?
Можно фото подставки под удилища ?

Михалыч,хорошие фотографии и отчет.Молодцы!
Как определяешь глубину ила (40-60см)?
Можно фото подставки под удилища ?
1. Глубина - дедовский способ, белая льная нитка.
2. Фото стойки смотри:
http://carpfishing.ru/kforum/showthread.php?t=76&page=6
Сообщение №137 от 11.02.2009.

Жесть

Часть третья, завершение.
К вечеру еще похолодало, дождь периодически давал знать о себе, активности карпа в секторе не наблюдалось. На ночь перезабросились по измененному плану. Сами спали как младенцы под шум ветра и дождя. Утро еще больше разочаровало - дождь, периодически град, ветер, теплые куртки не снимали. Днем немного успокоилось, мы успели освежить прикормкой ближние точки, и покормить дальнюю. Мы по-прежнему вторые, поджимает второй сектор. В секторах нашего берега полная тишина.
Для уверенности нам нужна была еще рыба, и мы дождались поклевки. В 19.40 23.05 короткий паровозик и остановка с дальней точки, Игорь подсекает, но рыбы не чувствует, а почувствовал карпа только через секунд 5, т.к карп шел в наш берег, еще раз подсекает, вываживает, но за 2 м. до подсака – сход! Конечно обидно, как потом выяснилось, эта была наша призовая рыба. Правда тогда мы не думали, что нас подвинут со второго на четвертое место, а продолжали работать. Оставалось 15 часов до финиша. Мы по-прежнему вторые. Но больше поклевок у нас не было. За 15 мин до окончания соревнований мы еще были третьими. И только на подведении итогов мы узнали, что проиграли 1кг750гр призовому месту. Спорт, есть Спорт!!!

Назад
Сверху