Кто и в чем хранит насадочные бойлы ?

• Автор темы Автор темы Pattach
  • Дата начала Дата начала
Вот то то и оно-нужно применять,как я думаю,из пластика для пищевых продуктов ,либо пластика-устойчивого к агрессивной среде ;)

Есть такой америкосовский сайт- Cabelas, на нем есть пакеты вакуумные с насосом он же отсос, можно заказать. Мне кажется есть смысл

Купил аналогичный девайс от Вичвуда - http://karpolov.ru/product964.html

Полный восторг, то что надо ! 2 секции, одна для насадочных бойлов, другая просто отдел (входит 10 кг бойлов - сразу попробовал заложить в магазине).

nemets написал(а):
http://carpfishing.ru/kforum/attachment.php?attachmentid=2782&stc=1&thumb=1

Имею такую же, удобно ездить на короткие сессии, но в этой сумке удобно хранить именно насадочные бойлы или дипованные. А бойлы в килограммовой расфасовке больше 5 кг в эту сумку не влезет, а у многих остаётся около 10 кг после сезона + неиспользованный пеллетц + сыпуха.
Андрюха, зная сколько у тебя питания всегда остаётся после сезона, я сомневаюсь, что всё это ты хранишь в этой сумке.
Моё личное мнение ИМХО рекомендую вот эти сумки для хранения бойлов (не реклама) просто удобная весч + в сложенном состоянии как сумка от ноутбука.
http://karpolov.ru/product1305.html

На самом деле, я к этому поначалу относился очень серьёзно, но опыт приходит с годами. И как где то сказал Женя (JS) на нашем форуме, что после хранения бойлов около 3-х лет, он ловил рыб и не парился. Но это я хочу сказать к тому, что многие пытаются все бойлы купленные за сезон, скормить рыбу, а стоит ли это делать :confused:
Естественно у каждого есть свои рецепты для использования бойлов, которые остались после сезона ловли. И хранить их можно по разному, главное исходя из моего опыта и прочитанного на этом форуме:
1. Бойлы (любые) можно хранить при комнатной температуре (всё равно в чём, лишь бы было сухо, не пахло и солнце не мешало).
2. Бойлы собственнмого дипования в банках (насадочные) надо выбросить, банки промыть и выветрить (если вы конечно не живёте в Сочи или не ловите карпа с лунок :rolleyes: ).
3. Купленные насадочные бойлы переложить в банки, если вскрыт заводской пакет.
4. Найти сухое место для пеллетса, сыпухи и дипы поставить так , чтоб не спотыкаться.
Всё это бред, если вы имеете 5 кг бойлов на весь сезон, насадочных около двух запахов, пеллетса и сыпухи по необходимости, а карпфишинг вам нравится если клюёт.
Не судите строго, если что-то забыл. Добавте ;)

Но это я хочу сказать к тому, что многие пытаются все бойлы купленные за сезон, скормить рыбу, а стоит ли это делать
я думаю что стоит. даже если в бойлах присутствует консервант :confused: это не говорит о том что они не испортятся, к томуже вы не можете знать сколько они пролежали на прилавке, или на складе, или насколько свежая была мука из которых они зделаны. если мы хотим как можно меньше причинить вреда нашем любимцам,то бойлы должны быть свежие. я думаю что не трудно приобрести столько бойлов чтобы использовать их за один сезон, а надиповать только на одну рыбалку.
вот такое моё мнение. :rolleyes:

andikant74 написал(а):
я думаю что стоит. вы не можете знать сколько они пролежали на прилавке, или на складе, или насколько свежая была мука из которых они зделаны. .
вот такое моё мнение. :rolleyes:

Вы сами себе противоречите. Весной 2009 года вы будете знать из какой муки были сделаны бойлы, которые вы купите? :confused: Тем более сколько они пролежали на прилавках в Германии. Не смешите меня, если вы ловите постоянно на одних и тех же водоёмах, вы уже знаете сколько вам нужно за сезон бойлов. А если вы принимаете участие в соревнованиях + река Волга + разведка новых мест и на всё это нужно не малое количество бойлов и в конце сезона ты понимаешь, что осталось около 10-15 кг бойлов в упаковке (их надо выкинуть? :eek: ). Это не самокаты. Опять же где написано, что ведущие производители питания, ставят срок годности 1 год.

Советую поступать так

Я храню бойлы сл.образом:
1. Плаваюшие - только в покупных баночках без дипа, дипую по необходимости на рыбалке. Если к бойлам придается Liquid, то выливаю в баночку с бойлами сразу.
2. Тонущие - в упаковке. Если упаковку вскрываю, то для рыбалки пересыпаю в баночки (от исппользуемых плавающих или новые от FOX и JRC), при необходимости добавляю Liquid, дипую опять же на водоеме. Вскрытую упаковку или заклееваю скочем (что бы не поступал воздух), а лутше остаток бойлов пересыпать в стеклянную литровую банку с крышкой(таких много от консервантов). В стеклянную банку с бойлами рыбных запахов обязательно добавляю немного дипа - дольше хранятся.
3. Баночки с бойлами для рыбалки помешаю в несколько сумок для бойлов - http://karpolov.ru/product1413.html У меня одна большая и две сумки похожих жругих фирм. Но планирую взять еще одну большую Фокса на замену старых. В зависимости от планируемого места ловли беру одну или несколько сумок, или сортирую в одну.
4. Стеклянные банки и пакеты с бойлами храню у себя в рыбацкой комнате на закрытом от солнца стелаже (помещение под домом) круглый год.
5. Для прикормочных бойлов на рыбалке, для перевозки использую сумку FOX - http://karpolov.ru/product1249.html На самой рыбалке данные сумки, которые меньше размеров можно использовать для приготовления прикормки.
У меня 129 наименований бойлов, а если разделить на плавающие и тонущие, то практически в 2 раза еще больше, и только бойлы Multi-Plex Richworth испортились однажды.
Да, столько бойлов возможно и нет необходимости иметь, просто я все новые запахи беру и проверяю. На сегодняшний день мне уже понятно что покупать, а без чего можно и обойтись.

:eek: 129 запахов ? Вы даете ! Падаю ниц, у меня 9. Рейтинг вкусов не пробовали составлять ? Что наиболее популярное ? Сей опыт будет для всех полезен.

Михалыч написал(а):
У меня 129 наименований бойлов, а если разделить на плавающие и тонущие, то практически в 2 раза еще больше, и только бойлы Multi-Plex Richworth испортились однажды.
Да, столько бойлов возможно и нет необходимости иметь, просто я все новые запахи беру и проверяю. На сегодняшний день мне уже понятно что покупать, а без чего можно и обойтись.

Pattach написал(а):
:eek: 129 запахов ? Вы даете ! Падаю ниц, у меня 9. Рейтинг вкусов не пробовали составлять ? Что наиболее популярное ? Сей опыт будет для всех полезен.
129 - это не шутка, кто меня знает подтвердят. Рейтинг не составлял, а вот учет поклевок веду три года на разных водоемах. Определенный рецепт довать рано, и я думаю, что это лишнее. Каждый водоем емеет свои особенности, свою кормовую базу , кто как кормит в этом водоеме и т.д.

для неметс.

Вы сами себе противоречите
интересно в чём?

Весной 2009 года вы будете знать из какой муки были сделаны бойлы, которые вы купите?
так это я и пытался обеснить!!! знать не знаю, но наверное из остатков 2008-го года, на которые если не кончился,то по крайней мере заканчивается срок годности.

Не смешите меня
я даже и не пытаюсь

если вы ловите постоянно на одних и тех же водоёмах, вы уже знаете сколько вам нужно за сезон бойлов.
за сезон не знаю, подготавливаю бойлы только на конкретную рыбалку.(так как я катаю сам то делаю за раз 5-10кг)

их надо выкинуть
их надо выкинуть по назначению :D

Опять же где написано, что ведущие производители питания, ставят срок годности 1 год.
хоть ведущие, хоть отстающие, на всех продуктах питания стоит срок годности. и в основном 1 год а то и меньше.

вопрос к Михалычу
сколько киллограм каждого сорта вы имеете?

andikant74 написал(а):
вопрос к Михалычу
сколько килограмм каждого сорта вы имеете?
А вопрос очень интересный и не только к Михалычу, наверное не в этой теме, но очень интересно.

andikant74 написал(а):
вопрос к Михалычу
сколько киллограм каждого сорта вы имеете?
Сейчас сезон у нас почти завершился, поэтому сл. остатки:
1. Плавающие и тонущие для ловли - остатки в баночках.
2. Тонущие для прикормки - 80-85кг. (по сортам - надо раскладывать и т.д.)
Правда еще в плане Испания.

Еще есть способ переложить открытые пачки в банку и очень обильно пересыпать солью, закрыть крышкой и в темное место. Соль как известно консервант №1. Это касается в основном не фруктовых ароматов, ну и конечно, если их не десяток килограммов.

Назад
Сверху