Клипса для спода

Покупал карабин с вертлюгом на Сколковском, для морской рыбалки, пользую уже второй год и нет проблем, если получится сегодня выложу фотку.

Не пойму, чего Вы заморачиваетесь?:eek: Я не мудрил - поставил Гамакутсу Hyper EZ Snap №3 (35 кг) + Кордовский вертлюг №8. И усе...:) Второй год пользуюсь - из-за застежки пока ничего, никуда не улетало.:) Правда и на 150 м не бросал. Но за 100 полный спомб бывало...

А зачем вообще какие-то клипсы, застежки, карабины?..:confused: Вяжешь на шоке большую петлю и фсё.:p

С клипсой (карабином) очень удобно менять оснастки, хотя можно и петля в петлю, но, когда кидаешь ракету полной загрузки потом задалбываешся эту петлю распускать...

ТАРАС на безопасность застежка не влияет,особенно если одеть вениловую трубку.Застёжка и была придумана для быстрой замены.А вот по бошке ракетой или шаром,да ещё во время нереста.........

Я после долгих мучений перешел на такой вариант, все работает на ура. Не цепляется, быстро сменяется и очень надежно. Быстро съемник и резиновый колпачок -Korda.
Да и кстати безопасно для карпа, а то вдруг под попадёт! :-)

кмет написал(а):
...когда кидаешь ракету полной загрузки потом задалбываешся эту петлю распускать...
А зачем ее распускать?.. Я пользую два спода, один для шаров, второй соответственно для ракеты и фсё...:p Ну разве что край поставить маленькую ракетку... но для этого есть третий спод...;):p

Ага, Игорь, и даже с открытой дужкой катухи - уж чтобы сразу шмальнуть как из чехла достану...;):D

Ну начнем по порядку, не у каждого есть второй спод и даже третий, на соревнованиях на сколько мне известно (я новичок) можно два маркера и два спода, ну и самое главное, был задан вопрос про клипсу, кто какую использует...:confused: не используешь молодца, используешь умница, напиши какую:)

Ну тоже по порядку. Исключительно имхо, чтобы не терять время на замены ракет, парашютов и были куплены споды... Тщательно подбирались под себя(спасибо собратьям по разуму за то, что давали свои споды для теста), один для шаров, второй для ракет...
На соревах, на сколько знаю, число сподов не ограничено, число маркеров ограничено двумя, находящимися в воде, сколько запасных - не важно.
По теме - любая доп.деталь снижает надежность снасти в целом... Именно по этой причине и пользую "петля в петлю"...:)

За два сезона улетело штук 7 спомбов - ни один из них не улетел из-за застежки...:eek:

За четыре сезона "улетела" одна ракета, да и то исключительно по собственной халатности.

Так я и не говорю, что из-за снасти - все по недогляду и неопытности , но в этом сезоне пока только минус одна.:) Расту над собой...:D

На данном этапе, сейчас многие клипсы находятся в хорошем качестве.
Либо можно использовать петля в петлю.

Назад
Сверху