Китайский кораблик JABO-2B с эхолотом.

• Автор темы Автор темы persijs
  • Дата начала Дата начала
Лёша
В микрокете ехолот однолучевой.Ямки свалы показываэт не плохо.Рыбу за два сезона показал около пяти раз,мож не там ловил :D
Еще есть одна деталь касается всех корабликов,при соседстве с другими корабликами могут вести себя не коректно!
Например китайский и микрокет не хотели плыть одновременно,на Бэкхере пропали показания эхолота.
Если кораблик начинает глючить, посмотрите не ловит кто возле вас.

На счет проблемы с соседством. Надо немного сместить частоту работы. Это либо в ручную - на плате есть специальные настраиваимые катушки индуктивности - либо есть функция смены канала. На агрегатах с частотой 2.4Ггерц должно быть точно. Я с одним пацаном испытывали один скоростной катер на ду. Пять секунд - полет нормальный, как только модель отошла на метров так 50, начала сходить с ума! Друган чет там нажал, и через несколько секунд модель успокоилась, стала послушной.

Максим ... совет :rolleyes: ... если чего то не знаете ... не следует давать такие ... рекомендации ;)
Если уж товарищ твой не просветил ... коротко для справки ;)

Аппа на Мгц ... канал работы задаётся частотой сменных кварцев (ну или не сменных, на совсем простых моделях) устанавливаемых на приёмнике и передатчике ... никаких катушек крутить не надо :)
Соответственно ... если рядом кто то работает на той же частоте ... будут сбои в работе ... можно сменить комплект кварцев ...

Аппа на 2.4 Ггц ... тут идёт автоматическое сканирование каналов и выбирается свободный ... продвинутые модели занимают сразу два свободных канала и постоянно ведя подсчёт контрольных сумм по ним принимают к исполнению самый "правильный" сигнал ...
Проблем с соседями нет вообще ... просто по принципу работы ...

Это теоретически ,на практике я написал как ведут себя кораблики,а они считаются не плохими.Значит они не на 2.4 Ггц.
Вопрос как менять кварцы если кишки кораблика (тобиш кораблик)не разборные ,смена кварца на пульте ничего не даст.

Я использую радио-лодку Jabo2BS

На этой модели установлен довольно простой эхолот, и он далеко не соответствует тем описания которые я получил по телефону.
Рельеф дна он не рисует, только измеряет глубину от 1-32 метров. Показывает рыбу, но только по глубине. О размере рыбы я сужу в зависимости от того на какой глубине она обнаружена.
Настройки чувствительности использую всегда по максимуму.
Еще пульт в выключенном состоянии садит батарейки. Поэтому после использования лучше их сразу доставать.

Артем, а как он ведет себя когда волнения от ветра? И не переворачивается ли во время разгрузки? Сколько прикормки доставляет? Как надежно сбрасывает оснастку?

Цитата с самарского сайта (без разрешения автора:D):

Тоже задумывался над покупкой бюджетного китайца JABO, перелопатил кучу инфы из инета, перечитал много отзывов. Единое мнение всех обладателей сего девайса -- эхолот плохой, рыбу не видит, дно читает плохо. Непонятно предназначение дистанционно-включаемого фонаря в днище кораблика (по словам производителя типа для привлечения рыбы ночью к точке сброса прикормки). Дистанция уверенного управления (исходя из отзывов) 70-100м исходя из погодных условий. Если у кого была именно такая игрушка, напишите пожалуйста.

Назад
Сверху