Катушки / Все о катушках

Федор, а на каком месте в ряду защищенных катушек стоят Daiwa Tournament ISO Entoh?
Да нет никакого ряда. TOURNAMENT ISO ENTOH очень классная , мощная и надёжная катушка. Просто например BASIA Z 45 QD оснащена узлом ( подшипник с феромагнитным маслом в вакуумной оболочке ) практически полностью защищает от попадания воды, грязи, Это актуально для морской рыбалки ( это для этого и разрабатывалось ) , эффективная защита от соли, но зато эту катушку нельзя разбирать, потребуется замена на новый подшипник. В остальных катушках стоят так называемые сальники, это касается и ISO. ISO - это катушка топ класса , как и BASIA, на австралийском рынке она называется SALTIGA SURF, в тон сёрфовым удилищам . Она разрабатывалась для морской рыбалки и все её элементы прошли ионную обработку. Мы же ловим катушками более низкого ценового уровня и всё в порядке, голову себе не забиваем защитой , а тут вдруг у катушек топ уровня, так и стараются найти изъяны, хрусты , поломки. У меня есть приятель, который ISO ловит уже полных пять лет , причём очень много соревнований за сезон и даже её ещё не обслуживал. BASIA у него шесть сезонов. К 2014 г он её обслужил. Мастер , который её обслуживал , сказал , что на шестернях износа практически нет. промыл , нанёс смазку и катушка в работе. Было , есть и будет... если хочешь найти изъяны, найдёшь. Главное помнить , катушка не лебёдка. :)

Благодаря наводке Константин12 и ликбезу Федора удачно приобрел эти самые TOURNAMENT ISO ENTOH. Не уверен, что смогу протестировать в этом сезоне - на выходные пока прогнозируют строгий минус :no:
1-2 ноября вроде как будет плюс, но, наверное, карп уже будет спать.
P.S. У меня две ISO со шпулями 4500 и две с 5000. Готов с кем-нибудь махнуться родными шпулями 4500 на 5000, или наоборот - для полного фэншуя :)

Вы не торопитесь меняться. Приобретите лучше http://johnsonrosstackle.co.uk/product.php?id_product=1493 , они идут в комплекте с закрутками QD и будет у Вас полный Фен Шуй. А две шпули 4500 с более меньшей лесоёмкостью пригодятся для намотки на них лески меньшего сечения для дальняка.

Да, шпули с QD я позже планирую взять. Кто-то писал, что в этом магазине данных шпуль пока нет, но мне не горит :)
У вас нет таблицы лесоемкости к этим шпулям, для 4500 и 5000, для разных диаметров лески?

Да, шпули с QD я позже планирую взять. Кто-то писал, что в этом магазине данных шпуль пока нет, но мне не горит
Тогда я иду к Вам.;)
У вас нет таблицы лесоемкости к этим шпулям, для 4500 и 5000, для разных диаметров лески?
http://all.daiwa21.com/fishing/item/reel/spin_rl/tournament_i/index.html
Диаметры лески яп. - метрическое
- 2,5 - 0,260 мм
- 3 - 0,285 мм
- 3,5 - 0,310 мм
- 4 - 0,330 мм
- 5 - 0,370 мм
- 6 - 0,405 мм
- 7 - 0,435 мм
- 8 - 0,470
P/S На 5000 шпулю я наматывал лески 0,27 мм - 500 м.......... 0,350 мм - 370 м

.

Ребята подскажите про катушки Безынерционная силовая
катушка Daiwa Tournament
Surf 35 Cast`IZM QD как они в работе,по дальности и тд

Ребята подскажите про катушки Безынерционная силовая
катушка Daiwa Tournament
Surf 35 Cast`IZM QD как они в работе,по дальности и тд
Александр, это то же сёрфовая катушка класса BASIA !!! http://marunouchishop.com/main/daiwa_e/ed_tournament_surf35_cast_izm_.html Только у неё очень мелкая шпуля , вмещающая лески диаметром о,23 мм порядка 200 м ! Зато она идеальна как катушка под маркер!

Федор спасибо!то есть на рабочие палки не пойдет?
Конечно не пойдёт... Лески диаметром 0, 27 мм намотается порядка 150 м. Для фидера, для ловли с поверхности, для маркера - класс!!! Берите BASIA QDX.

Есть возможность доработки некоторых моделей DAIWA. Вудет наматывать так. Ну как у продвинутых SHIMANO.

А если покупать новые катушки бюджетом 10000 рублей, к чему лучше присматриватся к дайве вин каст z или к шимано ULTEGRA 10000 XSC или фокс Fox Stratos 12000 XT. Спасибо за советы.

Глеб ,спрошу.Там не все катушки можно. Отпишу как получу ответ.

nikolas1313. У меня Windcast Z. уже четвертый сезон. Думаю ей предстоит перенять славу Emblem Pro. По надежности и цене.

Андрей ( Коломбо ) А ты на своих WINDCAST Z переделал под намотку виток к витку ?
Андрей! DAIWA TOURNAMENT ENTOH 4500, вот такую:http://foxfishing.ru/catalog/index/35/99/2219/, можно переделать?
У вас шпуля ABS с обратным конусом, идеальна для использования тонких диаметров лесок, позволяет максимально наматывать до верхнего бортика, не дуракиже это просчитывали. Подумайте , прежде чем отдать катушку на тюнинг!!! Уж проще и возможно дешевле купить SHIMANO, если так нравится намотка.

А если покупать новые катушки бюджетом 10000 рублей, к чему лучше присматриватся к дайве вин каст z или к шимано ULTEGRA 10000 XSC или фокс Fox Stratos 12000 XT. Спасибо за советы.

Костя, привет. Фокс я бы вообще не стал бы рассматривать как катушку.
Дайву тоже не стал бы покупать в районе 10 тыс рублей.
Я бы на твоем месте обратил бы внимание на Шимано Ультегра Ci4 xsa.
Все лично мое мнение.

DAIWA WINDCAST Z 5000 - временем доказала цена - качество.И ни коим образом не уступает моделям SHIMANO подобного класса. Что касается катушек FOX, возможно они хороши, только разумнее выбор делать у тех брендов , которые производят. ИМХО

Федя нет не переделывал. Но если сделают для нее комплект то переделаю. У меня же не ABS а Lond Cast.
О надежности тоже есть мнение. После покупки Windcst. Продал свои QDX. Потомучто за 30000 то винты корпуса откручивабтся то скрипы мифических Кельтов при вывавживании. И краска не дыши отвалится.
Согласен Windcst тоже не без проблем но цена. За тот же механизм Разница в шпуле и как следствие короткий бесконечный винт. Но и катушка потому поменьше. но и потяжелее грам на 70. Короче выбирайте не ошибитесь. А я выбрал.

О надежности тоже есть мнение. После покупки Windcst. Продал свои QDX. Потомучто за 30000 то винты корпуса откручивабтся то скрипы мифических Кельтов при вывавживании. И краска не дыши отвалится.
Горячо поддерживаю! Тоже свои баси продал без сожаления.

Горячо поддерживаю! Тоже свои баси продал без сожаления.
Так, а чего жалеть , раз уже продали.;) Как говорится на цвет и вкус... И тем не менее, несмотря на личные мнения, это самая востребованная модель на Европейском рынке. Служит верой и правдой, винты не откручиваются, краска не слазит .:p

Назад
Сверху