Карпфишинг!

Глубоко сомневаюсь,к моему же глубокому сожалению.....У нас еще долго ничего нормально не будет и не только с карпами...:(:(

Карпфишинг

ВСЕМ Привет! Создал тему Карпфишинг! Где хотел бы попытаться услышать, обсуждение темы стоимости и правил рыбалки на Зарыбляемых водоемах! Услышал приглашение в Новосибирск и обвинения в зимней депрессии, и болше никакого конструктива! А тут начал просматривать сайт, и в теме Завидово увидел БУРНОЕ обсуждение по сути заданных мной вопросов!!!!!!!! Типа да дорого, да типа карпфишинг токо для богатых (нету 3500 за сутки и если приезжаешь раз в 2 месяца, купи карту за 13000 и будет тебе СЧААСТЬЕ!) Офигеть как в ЕР кто не с нами тот против нас!!! Ты приезжаешь, ловишь, платишь за нахождение на понтоне, за тишину на водоеме (спорный вопрос), за выпущенную рыбу, а в ответ на сайте который призван объединить всех любителей СПОРТИВНОЙ карповой рыбалки слышишь типа ..." ну владельцам прудов, надо семью кормить, они типа несут убытки от Нашего прибывания на водоеме, опять же охрана ( нас от рыбы :):):)) Пусть забанять, но кто все таки мне ответит на вопрос, когда настанет разница в оплате рыбалки и отношении к "дубинщикам" и нами типа "карпфишерами" которые Уважают и Бережно относятся к рыпам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:):):)

Присоеденюсь к Кмету.На прошлой неделе был митинг против платной рыбалки.Смысл?Понятие платной рыбалки у всех противоричиво.Основная масса хочет отбить свою путевку оплаченую,объемом пойманной рыбы.Здесь же идет разговор о том,что рыба вся отпускается.Платить за удовольствие надо,вопрос сколько.Все мы на этом сайте разной весовой категории(я имею в виду материальное положение)Думаю что многие пришли к Карпфишингу не сразу.Я не так давно стал увлекаться этим,и могу сказать,что это мое,и мне этим хочеться заниматься,но посчитав затраты,мысль о дальнейшем развитии отподает.Хотелось бы конечно и попробывать себя на соревнованиях в дальнейшем,но к ним нужно быть готовым,пробовать себя где то.Отличный вариант пробовать себя в Завидово,но...Я не в коем случае не кидаю камни в сторону Романа,водоем супер.Получается что действительно искать дикаря,и совершенствоваться на нем.Может в думу запустить депутата от Любителей карповой рыбалки,который создаст доступные водоемы,тогда на чемпионатах услышим гимн Российской Федерации.

Ну да в Думу, пущай думает! А мы пока башляли, башляем и будем башлять! На том водоеме, где мы с Алексисом тренируемся, дубинщики херачили по 50-100 кг карпуш, водоем работал от оборота, так и то, после разговора с совладельцем добились, что свыше пятеры отпускаем, и сразу народу набежало и к карпфишерам уважение появилось!!!!!!!! Потому как появился шанс трофея взять!

А что думать,я уже писал.Приказать понизить цену хозяину водоема не сможем.Остаеться одно.Основать свой,не большой водоем,под эгидой карпового клуба и тратиться на рыбку большую и сторожу и ловит за недорого и встречаться дружно,весной мостики чинить для себя.Мы прийдем к этому.Везде даже у маленьких клубиков есть (свои)водоемчики.
А командовать другими не имеем права,хозяин водоема создал свой водоем-ценит его,любит ,как хочет так и банкует,мы можем только выберать.

Свой водоем - хорошо, а кто нить считал затраты для своего водоема???

Ну ,если копать-наверно дорого,а если выбить под клуб,безхозный водоемчик,наверное на благоустройство деньги понадобяться.

Парни, оставьте вы эту затею: общественный водоем. Общее -значит ничье.
У всего в этой жизни должен быть хозяин. В противном случае уже были и есть: обчественные туалеты, столовые, пляжи и т.п.

Клубный водоём ... это хорошо ... в нашей стране это утопия :cool::cool:... к сожалению даже не хватит денег занести чиновникам чтоб просто выделить водоём ... :eek:

Но ... мне кто нибудь (особенно из тех кто считает что в том же Завидово нормально с ценами) может объяснить ... зачем на водоёме, ориентированном на карпфишинг, в стоимость путёвки включена рыба которую можно забрать :confused::confused::confused:
В чём отличие от обычных платников :confused::confused:

Разговоры хозяев что цена не может быть намного меньше ... это лукавство :rolleyes:

С другого форума мысли хозяина платника -
Я почему смотрю на ПО (поймал-отпустил) - потому что большая часть денег уплаченных Вами транслируется дальше. При этом Вам приходится "давиться" наловленной рыбой.
Вот могу сказать - грамотный,дальновидный хозяин ... очень жаль что не занимается карпфишингом :cool:

В том же Завидово получается ... цена путёвки - нормальная цена по платникам с вкючённой в цену рыбой ... НО ... рыба то не забирается, т.е. вся стоимость - в доход ...

А что в принципе мешает сделать клубный водоем?В совковые времена были отличные базы рыболовов-охотников.Допустим сделать клубную карту, человек под 80-90 наберется,годовой взнос 8-10 тыр.В какие то выходные приезжать делать те же мостки,убирать мусор,так называемая отработка,как в гаражном кооперативе.Я думаю,что в совокупе взносов и обязаловки отработки можно сделать хороший водоем.Ведь в той же Московской области есть не плохие дикари,из которых можно что то сделать.Или я не прав?

:Всем привет! По поводу общественного ( клубного ) водоема, полностью слгласен с Сержем, общественное- значится ничье! добровольные работы как предложил Алексис по моему мнению тож не выход, Гарик тоже дал тему к размышлению процитировав владельца платника, где тот рассуждает по поводу ПО (кстати судя по всему большинство владельцев платников, думают так же, мол отпускают значит вкладываются для будущего, но только забывают из этого вкладываются вложится в зарыбление крупняком). Прикололо рассуждение по поводу, что заставить хозяина снизить цену невозможно;);), а кто мешает, просто бойкотировать такие водоемы, нас все таки достаточно много и пусть побалансирует на грани рентабильности, могу сказать из личного опыта, если владелец вменяемый и не барыга, то договориться о цене не проблема, на том водоеме где ловил отношения с хозяином наладились на столько, что вопрос денег как таковой не стоял Алексис не даст соврать, и мы рып ловили и хозяин прибыль получал!:)

Кстати пока не видел ни одного выротого водоема, как правило это пруды оставшиеся от рыбхозов или дикари, и владельцы у этих водоемов люди не простые, потому как продавить разрешение только за деньги почти не реально, нужен и АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ресурс и немалый! И вкладываются лишь на зарыбление и понтоны, и то не всегда, поэтому рассказы о тяжкой доле владельца платника не совсем корректны! А то что цены шарашут, так это по русско-советски, теория большого хапка, да и административная поддержка не вечна, завтра друга- главу района снимут и кому отдадут твой водоем ХЗ... поэтому сейчас, сегодня и побольше...:D:D:D

Кмет,байкотировать не получится,ловить хочется.Еще раз говорю,Завидово класс,но со временем появится альтернатива

У меня родня живет в Башкирии,в конце улицы обычный пруд.В свои 12 лет я завозил туда карпов от 5-10 кг,которых с братом везли в бидонах.Сейчас там монстры на 20-25 кг.Бойлов они не знают,сети там не дают ставить.Поеду летом на 2 недели и попытаюсь поймать монстрика.(Абсолютно бесплатно)

Назад
Сверху