Карпфишинг!

кмет

Эксперт
Народ! Сидел долго думал, может кто подскажет, кой х...р кормим владельцев, типо карповых озер, и заботимся о популяции карпуш на этих озерах, да владеют,да типа пополняют популяцию, да типа кормят, вроде как заботятся,ну ладно мы приезжаем ловим и ОТПУСКАЕМ, не главное пожрать, а главное процессс а в ответ платиииииии ..... и будь счастлив , или исчи дикаря, И не дай Боже про своего дикаря кому небудь рассказать иначе понаедет народу и сесть негде будет а владельцы частников (маленьких и больших прудов) балдеют, поехать в тоже Завидово не Богатому челу, целый праздник, 3500 ночь и, а какая ссесия за одну ночьн, так на пол тыка... Я не провокатор, и может скажет кто что осенняя депрессия, но блин обидно... Берите деньги, и большие с тех кто забирает рыбу, а с нас карпфишеров че возьмешь, больные люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вы не подумали, что в том же Завидово владелец, для того, что бы мы, больные люди, могли наслаждаться ловлей - несут немалые затраты. Охрана (иначе через пару лет там ловить будет некого), закупка и перевозка крупной рыбы (что бы Вам было интересно ловить), налоги и пр. и пр.... Да и сам владелец должен жить не только созерцанием счастливых лиц посетителей. Ему то же надо кушать и кормить семью. Я понимаю, что платить у нас никому не хочется... Но у Вас есть выбор: получить гарантированное удовольствие за деньги или поиграть в лотерею бесплатно на дикаре.

Уважаемый! Есть опыт общения с одним из владельцев озера, у него небольшое хозяйство зеркало 2 га + кафешка + прокат снастей, ловил у него 2 года подряд, в первый год поймал сазана на 8800, в этом году стабильно на 5-7 кил, не хвастаюсь но отношения были хорошие, и тем не менее основной доход у него от оборота рыбы, чем больше поймал и забрал , тем выше прибыль, но мы же не забираем рыбу!!! И следим за порядком на водоеме, в отношении меня и моих друзей действовали совершенно другие цены и совершенно другой подход, потомучто мы не травмировали рыбу и отпускали ее.

Кмет, у тебя как и любого смертного есть выбор:

1) плати, лови,отпускай, возвращайся и снова лови, т.к другие рыболовы действуют по тому же принципу :)
2) не плати, лови, отпускай, возвращайся и уже не факт что поймаешь, т.к. не все другие рыболовы действуют по тому же принципу :)

Пока народ будет забирать рыбу, ничего кроме платников на короткую сессию нам не походит...

2кмет

Бесплатный сыр где у нас бывает ? :)

При нынешней жизни хозяевам большинства российских водоемов абсолютно не интересно, что мы там делаем, о чем заботимся и т.д. Им интересно, как и хозяину любого другого увеселительного заведения, на нас заработать денюшку. Ибо это его бизнесс.

Как-то беседовал про ситуацию с рыболовными базами. Общий вывод, а он вполне очевиден, такой: владельцу интересны гости, которые тратят деньги. Сидят в столовой-ресторане, пользуются всеми достпными сервисами базы, а рыбаки, которые берут в лучшем случае лодку на прокат и их не видно не слышно весь день, владельцев баз мало интересуют.

Так что я бы списал волнения в этой теме на осеннюю депрессию из-за завершения очередного сезона :)

Меня вот больше напрягает то, что в последнее время цены за рыбалку все выше и выше, а удобств не прибавляется. На многих водоемах за стандартные 2000 +/- немного даже понтончика нормального не дают и подъезд к точке черти какой. В этом году еще впервые столкнулся 2 раза с проблемой, что купив путевку, только потом узнаешь, что буквально негде сесть. Лимита на одновременное пребывание рыбаков много где нет.

Майк! Никто не говорит, что я уж очень сильно против оплатить рыбалку, но ты сам заметил, что за те деньги которые платишь, хочется получить немного сервиса, кстати по поводу длительных сессий, если взять такую в Завидово, то получается за три дня 10500(300$)+питание и пивко, а пивко там дорогооооооое, вот и получается, что одна поездка выкарячиваается на одного человека под 400-500$, средняя поездка в Турцию с семьей на неделю.:)

Придеться смириться-в такой стране живем.Или переехать в европпу,там не охраняют,не зарыбляют,не благоустраивают,не хотят заработать-потому и рыбалка в среднем 20 евро в сутки.:)
У нас все не реально дорого:одежда,продукты,бензин(который у нас под ногами).
Выход вижу один.Поездить по диким озерам, поискать-пока не найдешь заветное болотце.
Такова селива:D

Не правильный выход !:mad:
Выход действительно один и это РЕВОЛЮЦИЯ !!! :eek::eek::eek:
Ура товарищи УУУУРРРРАААА .....

Кмет, мой совет, выбросите эти мысли из головы! Спишите на осенний депресняк.
Иначе или карпфишинговая иммиграция или закинете нах .. свое горячее любимое оборудование в дальний угол. :(

Кмет приобрети клубную карту Завидово и сутки обойдуться в 1500.
С уважением Роман.

кмет, в следующем сезоне приезжайте к нам на рыбалку - первые сутки 600 руб., все последующие 300 руб. Но бань, кафе, гостинниц и магазинов с оооочень дорогим пивом нету. Все с собой...:D Да, и понтонов нету, зато костер можно жечь, ну нигде попало, но можно... даже дрова принесут...:D

Водяной! Спасибо за приглашение, учту. По поводу карты это конечно здорово и может быть правильно, но в Завидово выезжать получается не так часто как хотелось бы.:):)

А вот еще один парадокс...
Приезжаю как-то на один из развивающихся водоемов... Рыбки так сказать правильным способом половить... Надо отметить, что 450 верст от Москвы до него отмотал..
На мостках люди сидят, рыбу ловят.. По пять кило в одни руки... Стоимость рыбалки для таких, 500 рублей.
А карпфишингом половить хотите, 1500 отвалить надо будет...:eek:
Ну, половил я два дня.. в надежде на трофейную рыбу... Отдал 3000 р.
Обратной дорогой еду и думаю... А не дурак ли я? :confused: :)

В ЗАВИДОВО уж точно надо таких пустить, но судя по тому что водоем существует давно с советских времен - может уже есть.:)

Назад
Сверху