Как ловят без байтраннера ?

• Автор темы Автор темы Pattach
  • Дата начала Дата начала
Я пользуюсь SHIMANO - Big Baitrunner LC катушка очень хорошая на мой взгляд, даже когда завозиш на большие растояния с помощю караблика то Baitrunner просто необходим.

А чем байт помогает именно при завозе корабликом?

Нет Жень, БЭТЭЭР наоборот помогает избежать этого постоянного откручивания фрикциона после заброса. Открутил, подергал за леску - не мало, еще открутил-опять подергал за леску- уже много, теперь закрутил, опять поддернул за леску. И эта хрень каждый раз.
А вообще QD - этой самый супер!

т.е. ты не затягиваешь передний тормоз перед забросом?
если да - тебе, просто неимоверно везет все эти годы:p

Оснаску ложиш в кораблик, включяеш Baitrunner, ослобляеш его и вперёд.
И перекручивашь леску. При 200 метров даже представить страшно.
Завозить лучше с открытой дужкой, но это тоже кому как нравится.

Всё ИМХО.Этот спор никогда не закончиться.БОльшая часть профи ловит без байтранера. Но в кино посмотрев когда,то ли с просонья,то ли с пьяну(часто многие из нас бывают в таком состоянии:p)те же профи судорожно пытаються затянуть фрикцион при поклёвке,дёргаясь туда-сюда.
Б - очень удобен при ловле на небольших дистанциях и с небольшими весами, короче, когда не требуется силовой заброс.
и НЕ нужно затягивать основной тормоз.
Женя ты уж извини ,но не соглашусь,из практики но и при таком забросе его тоже желательно затянуть(хотя может и не обязательно)

в ста случаев из ста, при поклевке действительно крупной или борзой рыбы, если хоть на секунду закроется Б при затянутом фрикционе - обрыв лески гарантирован! (в лучшем случае)
сотни примеров вам смогут рассказать, испытавшие это на себе
Из практики-по этой причине небыло потеряно ни одной рыбы.Вернее сказать какой мудак оставит рабочий фрикцион полностью затянутый :pТогда встречный вопрос-А что будет если ты БЕЗ БАЙТРАНЕРА будешь ловить с затянутым фрикционом.Последствия при поклёвке доброго карпа будут более плачевные чем просто обрыв лески.
Псы.Спор здесь бесполезный,это кто к чему привык....А по пьяни можно накасячить :D что с байтранером,что без него.

по-пьяни я не ловлю!
и мне по-барабану, что там у вас случается по-пьяни!

а вот то, что многие хватая уду начинают крутить ручку, закрывая Б - видел и не раз
(может перечислить у кого видел?)

надеюсь, кто хотел услышать - услышал

надеюсь, кто хотел услышать - услышал
Аналогично.....И не нужно ловить при затянутом основном фрикционе,что с байтранером,что без него.Хоть в здравом уме,хоть не при памяти:p
Псы:
по-пьяни я не ловлю!
и мне по-барабану, что там у вас случается по-пьяни!
речь идёт о байтранере и кто в здравом уме затянит основной тормоз:confused:

Спасибо всем, очень познавательно. Понял, что бтр дело вкуса. Купил все-таки катушки с БТР. ЗАмечания JS приняты во внимание.

Тоже все оч.внимательно прочитал, спасибо всем за информацию. Но склонился все же к быстрому фрикциону. Просто взял и посчитал количество "движений" с байраннером и с быстрым фрикционом. Имхо, быстрый фрик - рулит...

Не знаю кому как, а мне БР очень помогает на НВ. При резкой поклевке просто спасает леску. Или пришлось бы очень ослаблять фрик, соответственно потом его долго затягивать.

Не знаю кому как, а мне БР очень помогает на НВ. При резкой поклевке просто спасает леску. Или пришлось бы очень ослаблять фрик, соответственно потом его долго затягивать.

Поэтому согласен с Сержем:

А вообще QD - этой самый супер!

Сам использовал Инфинити, посмотрел, поиспользовал, подумал и решил менять. Как Джонни Написал - много движений лишних. Я вот тоже - ослабил основной фрикцион, отрегулировал байтранер....смысл два фрикциона? да и легче катушка, инфинити больше 800гр а без бтр. - 500гр. ;) на 4 уды 1,5 кила весом, за 4 дня соревнований нашвыряшься лишних:D

Михалыч, я имел ввиду быстрый фрик на Басе. (на вопрос: успеваешь ли в коряжнике закрутить) Пол оборота и тормоз намертво, пол оборота назад и свободный спуск лески. Этим мне она нравится, похоже на работу с Б-раннером без лишних манипуляций.

Назад
Сверху