Как воруют снасти !

• Автор темы Автор темы ONYX
  • Дата начала Дата начала
ONYX написал(а):
:mad:
Наткнулся на статейку, как у Danny из Корды мыкнули все его оборудование .... (судя по списку ... произошло это не так давно) :mad:
http://www.midkentfisheries.co.uk/stolen tackle.htm#danny
p/s/ Будьте бдительны !!!

Этот призыв напечатали множество сайтов.
Поэтому очень актуальны несколько советов, данных одним из членов Фишингмэджик в статье "Безопасность на рыбалке". Автор - полисмен, поэтому знает, о чем говорит. Вот лишь пару советов (не перевод - пересказ):

1. Подписывайте свои снасти несмываемым маркером - их будет тяжело продать и использовать (То есть именные удилища ручной работы скорее всего у вас не сопрут - куда их потом девать?). На матерчатых изделиях - машинная вышивка ваших данных лучший вариант.
tpasec.jpg

2. Никогда не оставляйте снаряжение в машине на видном месте и не уходите от нее - доли секуды нужны опытному грабителю на то, чтобы подкрастся к машине с той стороны, откуда его не видно и взломать окно.
3. Большие стоянки - не всегда самое безопасное место. Иногда стоит поставить машину дальше но в людном месте и чтобы она была хорошо видна...

Ну и так далее. Советую почитать.

JohnSmith написал(а):
Ну, никак :o
начало придумал только :p

Поскольку у Миши Карпера прямо перед поездкой скоммуниздили все снасти, и он приехал на 6-и дневную рыбалку с одной сумочкой для туалетных принадлежностей :D , пришлось взять над ним шефство и все дни мы просидели вместе за одним столиком и ловили рядом.
На пятые сутки он перестал перебрасывать свои оснастки через мои лески :p , жизнь налаживалась, но ... поезд "Эбро" практически ушел.
.....
Да прикольно,,,,если снасти пропали в дороге, когда точно скоммуниздили, а если перед поездкой, тобиш в Краснодаре, тогда это уже другое, это называетс спи...ли. Просто не знаю подробности.

Если в у меня украли машину я бы горевал но если бы у меня украли удочки я бы плакал

Еще в советские времена прилетел я в Волгоград на рыбалку, а вещи мои в Ленинград отпрпавили! Мля! Даже не знаю, какой смайлик воткнуть!....

В наличии служебный Вито, специально подсуетился под рыбалку, всегда в машине комплект на случай внезапного выезда на рыбалку... Пару месяцев назад открываю - кто-то лазил.... Сразу метнулся к снастям- все на месте, свистнули старенький ноутбук...вздох облегчения- самой ценное на месте :p

Последнее редактирование:
Лет пять назад, Москва, Бульварное кольцо в районе Мясницкой. Припарковался и пошел в одну юридическую фирму. Сидим -разговариваем, вдруг начинает орать сигналицация. Орет жутко, прямо под окнами, даже трудно разговаривать. Выглядываем. О! Это ж мой Ленд Ровер. Выхожу. Стекло заднее пассажирское -разбито. На сиденье стоял старый чемодан пластиковый "Плано". Вез приятелю, отдать все спиннинговые приманки- кил 10 разных блесен. Перешел на карпа, а они ржавеют в гараже. Вот и не довез.
Вывод: наркоманам по херу, что воровать, нужно -не нужно, подписано-не подписано. Доза их "говна" стоит не дорого. Не наберут на дозу с первого захода, еще пойдут!

У меня в подвале в НГ украили спальник, сумку с раходниками всеми (!), едовую сумку и детский велосипед (!). :)
Велосипед жалко...

Всё, всё, Всё, ...., Всё, что нажито непосильным трудом! (С) :(

Короче, осталось только раскладушка :)

Ухожу в поплавок!

Как жить без Роджера? :confused:

Пойду, нажрусь .... кваса

не храните снасти в гаражах!

Жека, мы с тобой! Сильно не переживай. Есть повод обновить снасти.

РОДЖЕР это дух, а святое ВЕЧНО. Надобно подобрать достойное жилище и он переселится. Точно. Говорю, как старый моряк ;)

Женя не уходи в поплавок. Современный поплавок сейчас тоже "не кисло" стоит. Привёз штекер, выставил в магаз, простоял ровно 24 часа.
37... рублей---кричат, как дёшево, в Италии такой 1600 евриков :p .
А крючища 24-го номера, с нашим старческим зрением вязать :eek:
Не уходи !!!!

тогда пойду в фидерасты! :D
стул, зонт, мешок прикормки, пяток кормушек, банка опариков. ... гы - леска 016 и карпик под 10-ку - красота
....ухожу

JohnSmith написал(а):
тогда пойду в фидерасты! :D
стул, зонт, мешок прикормки, пяток кормушек, банка опариков. ... гы - леска 016 и карпик под 10-ку - красота
....ухожу
Леску надо 0.20-0.22 ф-карбон + фидер+катушку+банку червей...ну а в остальном ты прав... Очень бюджетное увлечение.

Последнее редактирование:
Вот был прикол:
Рыбачили с друзьями в Крыму, на деревенском пруду , году в 91-93..
Сидим, каждый в своей сидке (прогал между камышами), ловим карасиков, карпят гр по 300. :p Ну к 11 часам стало совсем жарко, клев обрезало :o . Решили купнуться, отошли на глинку (место для купания), поплескались как стадо бегемотов, приняли по 100 ;) и вернулись на свои сидки.
Слышу шум с правой стороны в камыше, потом мат :cool: , пару смачных хлопков :eek: и звук падающего тела в воду :mad: . Ну думаю, совсем ребятам солнце в башню вдарило, уже на сидках купаться решили. :mad: Смотрю - плывет мужик в одежде, глаза по семь копеек , а сзади в него комки глины летят.. :eek: ну точно Василь Иваныч.. :D
О ..вторая станичная ..началась!
Выхожу, вижу мои ребята этого мужика, явно потопить решили. :eek:
Грю .. чо мол творите… вурдалаки хреновы?! Вроде трезвые, а шо творите!! :mad:
Хлопцы грят: этот ПИП , у нас удочку с ПИП. Пришли на место, а удочки нет :eek: (помните , первые китайские телескопы, предмет мечт, кажного рыбака), видим идет мужук с нашей удочкой. :mad: Ну догнали, удочку отобрали, выписали проездного и купнули… пусть гад знает, как чужие удочки ПИП…
Проходит минут пять, подходит ко мне мой товарищ.
Грит .. че делать? Я у мужика его удочку забрал! :eek: :eek: :eek: Мою карпенок в камыш утащил.. :D
Ну полный ПИП!! Грю .. иди.. лови мужука, проси прощения… варвар хренов..
Друг пошел искать .. страдальца..
Вернулся с мужиком ..тока через пол часа…
Он его сначала искал, а потом догонял (мыжук думал.. шо опять в рожу сунуть хочет).
Ну .. извинились, налили грамм 300, для компрессу, друг шоб загладить вину, отдал весь свой улов.. предлагал и свою удочку…..мужик оттаял и простил.
Лет прошло … а стыдно и сейчас. :o

JohnSmith написал(а):
Всё, всё, Всё, ...., Всё, что нажито непосильным трудом! (С) :(

Короче, осталось только раскладушка :)

Ухожу в поплавок!

Как жить без Роджера? :confused:

Пойду, нажрусь .... кваса

не храните снасти в гаражах!

Оставайся,Роджера я тебе нового подарю :)

From: Carp-Forums.com

From: Carp-Forums.com

Dear Members,

It has come to our attention that there has been a tackle theft from one of our fellow members James Harrison (username: jamesH).
Many of the items stolen are almost unique and we would ask all of you to keep your eyes and ears open to help try and recover some, if not all of the tackle, before it is lost to its rightful owner.

Below is a list of the stolen items and contact details if you should come across anyone selling, or using the tackle. Your help is greatly appreciated.

If you are offered any of the following or see it being used on your lake, please can you contact James on 078100 22936.

3 x Harrison Torrix 12ft 3.25lb tc rods, with Fuji low rider rings and carbon butt grips. They are marked 'Handbuilt by Chris Orme'. There's a small amount of green whipping in place to denote rod 1, 2, and 3. In Aqua/Trakker sleeves. Unique rods.

2 x Harrison Trebuchet 13ft carp rods. Carbon butt grips, and marked 'Handbuilt by Chris Orme'. He's only built three sets, so they're very rare. In Aqua/Trakker sleeves.

3 x Daiwa Tournament ISO reels loaded with 20lb Ultima F1 (not your normal carp line, so quite distinctive)

2 x Shimano Ultegra 10000 reels. One with yellow mono, and the other with a 6000 shallow spool filled with braid. Quite distinctive.

2 x Daiwa Emblem Excelers loaded with green mono.

Angling Intelligence Airframe Brolly with a slight rip in the mozzi mesh at the base.

Aqua/Trakker 6 rod sling

Ps. If you wish to remain anonymous please contact one of the Moderators of the site who will ensure total confidentiality regarding this matter.

Yours truly,

Your Carp-Forums Team.

переводить лень - думаю и так понятно

НЕ ХРАНИТЕ В ГАРАЖАХ!!!!!!!

Уважаемые Джентельмены Карпятники!!!! НЕ храните в гаражах свои сокравенные снасти сколько раз сам себе говорил да бес попутал.И вот подарочек на рождество--- а именно чехол, две Сенчюри,1 фокс вариор, два торнамента, стойки - короче на 60 т.р. потянет.И все это с охраной собаками и замками.Все нажитое непосильным трудом, .Да и не в деньгах (хотя тоже проблема) дело,а в душе как будто кусок вырвали...Час на морозе -25 в гараже просидел не заметил .А в глазах проплывали моменты работы отлаженных снастей.Я знаю что я не первый и к сожалению не последний, но прислушайтесь,сделайте выводы на чужих ошибках ,а не на своих .....

Назад
Сверху