КУБОК ЗАВИДОВО 2009.

СЕРЖ

Эксперт
Кому и как он видится?
Нужны ли призовые?
Могут ли в финал допускаться в него не прошедшие?

- Командный - 9 команд по три двойки, 3 зоны: дамба, левый и правый берег (одна команда уже есть :D )
- а как без них?
- ???

Женя, расшифруй командную систему, не понятно.
В прошлый раз допускались команды в финал, не прошедшие отборочные - поэтому и спрашиваю.

Джон! :eek: Ты что, стал кандидатом в сборную России? :confused:
Призывы по проведению командных первенств в большинстве своём, по-моему, звучат именно от участников сборной.
Я против. :cool: Если это может что-нибудь изменить. ;)
Прошедший Кубок показал малую к нему заинтересованность. Может его привлекательность усилить званием "Международный"? С "Капером" ведь ситуации, как в третьем отборочном туре, не произошло. А водоём в Завидово пока ещё более привлекателен по качеству (в смысле размера) рыбы. Если ещё, как было обещано, будет проведена работа по обустройству секторов, то это поднимет статус водоёма ещё на ступень выше.
Но я только за командное "двоечно-троечно-личное" участие!

1. Под флагом :p
0_22d7e_1851a5c3_S

2. С ними интереснее
3. Нет, либо такая возможность оговаривается сразу, чтобы на ходу правила не менять.

Последнее редактирование:
Предложение такое:
Планировать проведение этапов в праздничные дни (или их захватывать), если такие выпадают в месяце проведения. Или что бы захватывали выходные дни.
Получается, что в среду начало, а в субботу свисток.
Было бы лучше, если в четверг начало, а в воскресенье свисток. Не всех могут отпускать на работе на три будних дня.
И что бы была возможность подмены членов команды.(можно обсудить как :confused: )
Один мой знакомый участвовал в одном из этапов кубка. Вошёл в тройку-вышел в финал, а на финал шеф его не отпустил. Обидно :mad:
А если бы его подменил кто-то на два будних дня (четверг-пятница), то в субботу и воскресенье ему бы удалось поучаствовать. В итоге команда с финала снялась.
Как мысляте???

...а может без отборочных,финал и все...че народ грузить,чай не высшая лига...
можно два - личный и командный (как Джон предлогает)

parfumer написал(а):
...а может без отборочных,финал и все...че народ грузить,чай не высшая лига...
можно два - личный и командный (как Джон предлогает)
Согласен!
Хотя, если желающих команд больше, чем секторов позволяющих всех разместить, то можно сделать и отборочную систему, но с призовыми в каждом туре (ИМХО).
А то по прошлому году было видно, что если со жребием пролетел (особенно по сложной погоде), то лететь будешь и дальше, хорошо если пройдёшь ещё отборочные и выйдешь в финал, но и там от сектора зависит 70% успеха, в итоге все усилия (моральные, временные, финансовые) могут оказаться напрасными:)

nemets написал(а):
...И что бы была возможность подмены членов команды...??

Привет...всем

я поддерживаю " что бы была возможность подмены членов команды"

Последнее редактирование модератором:
С подменной конечно интересней, как никак ни одним днем рыбачим, в жизни всякое может случиться даже в момент соревнований.
Интересен конечно вопрос и с обустройством зон, 3-4 дня на деревянном пятачке - нелегко, один гальюн на три сектора ( ну короче бытовуха на соревнаваниях нужна).

JohnSmith написал(а):
- Командный - 9 команд по три двойки, 3 зоны: дамба, левый и правый берег (одна команда уже есть :D )
- а как без них?
- ???

Абсолютно верно и правильно.

1. Самым большим недостатком наших состязаний является
чрезвычайно высокая зависимость от жребия.
Попался тебе весной сектор у дамбы или летом поближе к коряжнику, - можешь радоваться.
Разделение береговой линии на зоны позволяет реально выявить сильные команды (состоящие из трех двоек)

2. Намного больше комплектов наград, если первенство лично-командное: и за призовые места в командном зачете, и за призовые места в личном зачете :D

3. Команды могут формироваться по дружескому принципу, независимо от проживания.
Например: команда "А" может состоять из трех двоек X,Y,Z из разных городов.

4. Можно присвоить Кубку Завидово статус Кубка РКК, участие в котором не менее почетно, чем громоздкое участие в официальном Кубке России.
В скобках замечу, если бы данное соревнование было включено в Единый календарь, то по его результатам можно присваивать спортивные разряды.

Полность поддерживаю предложения Евгения и Сергея.

Такую сильную зависимость от жребия можно устранить только командным принципом.

1. По зонам можно делить озеро на 3 части по мере удаления от дамбы.
2. По проведению наверное лучше конец августа (все же погода более понятная).
3. Если статус поднимаем то можно и 120 часов.
4. Принцип формирования команд - дружеский.
5. Нужны ли отборочные - зависит от количества команд.

Создать команду из трех двоек бывает сложновато. Я предлагаю разделить водоем на три зоны и в них выявлять победителей, т.е. три первых места, три вторых и т. д.. Отборочных сделать два этапа. В финал выходят двойки, занявшие в своих зонах с 1 по 4 места, т. е. в финале будет 24 двойки. Так как это кубковые соревнования - то победителями становятся три двойки, занявшие первые места в своих зонах. Призовые разделить на всех троих поровну с вручением трех одинаковых кубков. Так заинтересованность будет больше и меньше зависимость от жребия.

Дядь Вов, преклоняюсь перед мудростью.
+1
Но, главное, условия и правила проведения соблюдать от начала до конца :rolleyes:

Дядя написал(а):
Создать команду из трех двоек бывает сложновато. Я предлагаю разделить водоем на три зоны и в них выявлять победителей, т.е. три первых места, три вторых и т. д.. Отборочных сделать два этапа. В финал выходят двойки, занявшие в своих зонах с 1 по 4 места, т. е. в финале будет 24 двойки. Так как это кубковые соревнования - то победителями становятся три двойки, занявшие первые места в своих зонах. Призовые разделить на всех троих поровну с вручением трех одинаковых кубков. Так заинтересованность будет больше и меньше зависимость от жребия.
Дядя, я в шоке :) Как все просто. Зачет

Не..., Дядя
- это получится уемпион на одну треть :p
(хрень, короче)

Уверен, собрать команды - никаких проблем, еще и трансферы начнуться :) , вот увидите....

4. Можно присвоить Кубку Завидово статус Кубка РКК, участие в котором не менее почетно, чем громоздкое участие в официальном Кубке России.
В скобках замечу, если бы данное соревнование было включено в Единый календарь, то по его результатам можно присваивать спортивные разряды.
Сергей А., зачем мешать (смешивать) ... несмешуемое
- на их (ркк) век итак хватит соревнований, не то будет, как всегда...(имха)

Не..., Женя
- это Кубок, а не чемпионат и пусть им владеют не те, кому больше повезло с сектором, а те, кто смог победить в зонах, с более-менее равными условиями.
А для своей команды я как тянул сектор на заказ, так и буду ;) :p :D :D :D .

...вот и я говорю - победитель Кубка Зоны :p

В любой зоне, - тоже будут выигрышные и проигр-е сектора! Или, кто докажет обратное? авай зоны разобъем на подЗоны, и там чемпионов опроделим :D

(хрень, полная....)

Женя, а давай интерактивное голосование устроим как на сайте CARPER по каждому предложению?

Назад
Сверху