КОРМИМ ШАРАМИ.

а для меня сыпуха это прикормка, да и с большой буквы,сыпуха есть разная,одна для доставки бойлов,пелетца и т.д.,другая хорошая прикормка!!

шары пока еще нужны только спортсменам !!!!!!! но в дальнейшем они уйдут от них вообще
не согласен.
На мой взгляд точность закорма не зависит от того как ты кормишь, ракетой либо шарами. Точность зависит от практики и опыта.
Лично у меня точность кормления шарами не уступит точности ракеты. А вот в скорости перекидывыния 30 кг прикормки, шарам нет конкурентов. Минимум 5/1. тоесть на 30 кг прикормки в шарах я затрачу 30 мин, а вот в ракетах....
Другими словами, на соревах 90% команд сделают упор на шарах, дабы ихний пупок скорее поднялся над поверхностью воды, и я полностью с этим согласен.
На диких и полудиких водоемах есть два пути:
1 кормить мало, тихо, чаще.
2 кормить много и очень редко.
корабль совмещающий в себе оба варианта я в расчет не беру.

Willi:"Лично у меня точность кормления шарами не уступит точности ракеты."
Дима, да ты прямо снайпер!

Willi: "На мой взгляд точность закорма не зависит от того как ты кормишь, ракетой либо шарами."

Не соглашусь, из своего опыта могу сказать точно, что ракетой кидаешь в точку ловли (например маркер; не один раз в щепки разбивал поплавок ракетой), а шарами кормишь район расположения маркера.

Кормление шарами требует установленного маркера, а это лишняя леска в воде, и вероятность потери рыбы если она соберет маркер, дополнительно как не крути шары летят ближе ракеты, и в случае совсем большой дальности и ухода в маленькие шары, то пропорция скорости построения плотины, конечно останется в пользу шаров, но уже будет не такой великой. Так же проверяли при кормлении точки в 114 метров шарами, то что кажется попало прям под маркер - на выходе это +- 5 метров от маркера, вода ворует расстояние. Ближние точки да действительно будет и шарами весьма точно, но дальние точно нет. В случае ракеты и клипсы точность будет принципиально выше. Так же лично я предпочту кашу в спомбе, шарам, мути она даст больше да и действительно питательных ингридиентов в спомб поместится больше.

Кормление шарами прикормки-один из основых способов прикармливания рыбы в рыбалке вообще и по меньшей мере странно читать о целесообразности использования шаров...
Кормить или не кормить шарами-это Ваш собственный выбор.В первую очередь учитывается количество сыпучки-достаточно оно или нет, хотя самое первое-это Ваши тараканы...;)
Затем ,если Вы решились кормить шарами,необходимо поставить конкретную задачу: если требуется максимальная ароматизация и муть,то шары будут содержать больше сыпучки,чем других ингредиентов ,меньше связующих и иметь одну технологическую тонкость- в прикормку вводятся жидкости до увлажнённого состояния(чтобы прикорка тонула),но не была "сырой".Шары в этом случае лепятся непосредственно перед забросом ,прикормка слегка спрыскивается водой перед лепкой.
Пример: забрасываем зиг на маркер.Можем стартово слегка зааромить-замутить точку ловли тройкой-пятёркой спомбов.Поклёвок нет.Необходимо глобальный позыв рыбы в сектор.тут хороший закорм шарами-вне конкуренции.

Ограниченное кормление точки.Задача-закормить точку ловли ,но не прекормить. Шары включают в себя некоторое количество связующих,чтобы шар достиг дна-манка,клей для опарыша,пшеничная клейковина и т.д. Лепятся несколько небольших шаров,которые,в зависимости от расстояния доставляются в точку катапультой,рогаткой или тем же спомбом.На дне шары довольно скоро размываются ,максимально ароматизируя нижний уровень возле дна.

С уходом сезона, приходят новые идеи. Думаю скоро будет голосование. Только ракета, ракета+шары, только шары. Прямо Байт против Фрика. Я кстати был убеждённым байто-держателем. Вылечился.
Мое мнение шарам быть, тем более, что им по силам многие задачи. Я например при сильном боковом ветре кормить точку на 100+ ракетой вообще не могу, походу дохленький. А шарами закидываю с радостью. Быстро и красиво.

У каждого метода, на мой взгляд свои задачи, ракета и спомб очень точно да и достаточно далеко, шарами можно добиться хорошего видимого пятна почти по всей толще воды да и площадь можно очень быстро приличную накрыть, сам комбинирую, закормился шарами, а потом с промежутками докармливаю спомбом, да и шар шару рознь можно и покрепче сделать и порыхлей, да и ракету со спомбом можно разными наполнителями наполнить... Оба метода имеют право на жизнь и каждый по своему хорош. Я так думаю!:)

Назад
Сверху