КОРМИМ ШАРАМИ.

Сергей 132

Эксперт
В последнее время у нас стало "модно" кормить шарами.
Может это и пообсуждаем.
После поплавочки есть масса знаний :D

Совет первый.
В карповой ловле в 80% случаев прикормки шарами желательно чтобы шар дошёл до дна и только там начал разваливаться.А ещё лучше "долгоиграющие". Да их можно предварительно заморозить,но это в начале рыбалки можно,а потом проблематично.Есть интересный выход.
Сейчас многие фирмы выпускают клей для опарыша.Надо сделать прикормку и перед тем как лепить шары присыпать её клеем для опарыша.Увлажнять клей лучше брызгалкой (для глажки белья,но есть и специальные),можно ещё в распылитель добавить араматизатор,он равномернее распределится в прикормке.Перемешать верхний слой клея и прикормки (не надо всю),выждать три минуты и можно лепить.После лепки ,шар обработать водой.Пока вы слепите 10 шаров ,первые станут как камушки.После этого опять присыпать оставшуюся прикормку клеем и повторить.

есть более простой и дешовый способ: при замешивании прикорма вместо воды используется клейстер из крахмала, никакой химии и сам крахмал неплохой атрактант, шары после лепки желательно подсушить минут 20.

А ещё дешевле,взять печенье "бракованное"(поломанное) на пищекомбинате,ящик 30руб. :D И на слишко большой мути ждать поклёвку карпа дня четыре.

Сергей 132 написал(а):
А ещё дешевле,взять печенье "бракованное"(поломанное) на пищекомбинате,ящик 30руб. :D И на слишко большой мути ждать поклёвку карпа дня четыре.

Всё-бы хохмить вам господа, а из перемолотого овсяного печенья как-то вышли очень неплохие бойлы.

A.V.
Просто это уже прошли.
Чтобы хорошо склеить крахмалом количество той прикормки что мы используем,его надо много.И на дне будет такой туман стоять,что карпы убегут надолго,ему трудно дышать будет.
Клей для опарыша,как ПВА,растворился и его нет.
Этот способ ещё хорошо использовать для фидерных кормушек на течении.

Сергей,ты неправ :D !
Не будет от крахмала облака(если сварить клейстер),ответственно говорю-но арому может приглушить!А клейстер можно подварить из пшеничной муки(блинной например).Клей,мне лично,не понравился-есть масса способов добиться тех же результатов,дешевле и полностью контролируя процесс(клеющее в-во с заданными свойствами).Хотя,если лениво ганашится с составлением,клей оттягивает ;) .
С Уважением,

Начинается.....клейстер варить :p ,может уж холодец сразу. :rolleyes:
Да,точно надо переходить на пяти суточные соревнования.
Ребята,клей 800гр Мило стоит 300руб. Две банки на сезон за глаза.
Бойлов купленных на 600руб я выкидываю (если не торопясь---по одному) наверное минут за 10-15.
"""Речь ведём не о цене,а о том что я для себя любимого делаю""" Так наверное понятнее.
Пора новую тему открывать "НА ЧЁМ МОЖНО СЫКОНОМИТЬ" :eek:

Народ,давайте поговорим на тему: Нужны ли нам шары???То есть сыпуха..Могу согласится что шары намного удобнее кидать,и быстрее кормить ими,но..как прикормка? В чем ее преимущество ?

Народ,давайте поговорим на тему: Нужны ли нам шары???То есть сыпуха..Могу согласится что шары намного удобнее кидать,и быстрее кормить ими,но..как прикормка? В чем ее преимущество ?
мое субъективное мнение нельзя так однобока рассматривать это вопрос объясню почему:
1. смотря какие цели и задачи вы преследуете, например соревнования или ловля амура, в этих случаях присутствие сыпуху как мне кажется обязательно, по соревнования если конечно не по крупной рыбе определяется победитель :D и количество не зачетников не преобладает над зачетом, по амуру понятно напылили привлекли + зиг риг "супчик" рулит.
2. в остальных случаях, а это трофейная рыбалка или охота за крупной рыбой "прошу заметить для каждого водоема свой вес" лично я бы не использовал сыпуху вообще.

А я бы еще добавил, что помимо сыпухи в шары пихаю и резаные бойлы, и пелетс, и зерновые... А сыпуха как связующее, чтобы шары лепились, ну и для "облака"...

В шарах сыпуха является лишь связующим для доставки зерновых, бойлов,пелетса и т.д.

Уже как то писал,но повторюсь(может интересно будет).
1. Сыпуха без добавления крупной фракции. Кормим шары отдельно,для создания большой кормовой площади,рыб быстрее придет к нам,а ракетой уже кидай крупную фракцию,более точно.
2. Сыпуха как связующее.
Когда нам нужно быстро доставить много корма в точку,и мега точность сильно не нужна. Сыпухи столько что бы только склеить,и не грамма больше)))

а вот сыпать все в кучу и из этого лепить типа шар я считаю не правильным.
Каждому свое.

Чисто моё мнение:
Сыпуху использую часто....для того чтобы(смотреть ниже, согласен с предыдущими высказываниями), но:
Наверное большинство карпятников пользуются жидкостями, аромами и тд,
Сыпуха то побыстрее всех впитывает эти вещи!!!! это её плюс!
ИМХО

В сыпуху добовляю баночку "сгущенки", аромома, т.д. Сыпуха - средство доставки основного корма и передача пищевого сигнала на расстояние по средством "подводных течений". В любом пруду есть течение.

Моё мнение,на дикаре шары не нужны,а в остальном имеет смысл шары использовать.Хотя я знаю,что многие от шаров отказываются,и не плохо получается без них.Но быстрая доставка разных фракций прикормки шарами просто необходима.Я за шары.

а в остальном имеет смысл шары использовать.Хотя я знаю,что многие от шаров отказываются,и не плохо получается без них.Но быстрая доставка разных фракций прикормки шарами просто необходима.Я за шары.
шары начали исчезать с появлением спомба, любая фракция, точечный закорм с исключением большой площади закорма !
шары пока еще нужны только спортсменам !!!!!!! ;) но в дальнейшем они уйдут от них вообще :D:D:D

Назад
Сверху