Изменение предпочтений карпа осенью

• Автор темы Автор темы akmit
  • Дата начала Дата начала

akmit

Советник
По ловле карпа осенью (ноябрь,юг). Карпуша меняет свои вкусовые предпочтения с сладкого на рыбу, плексы и т.д. Это так? Если готовить свои бойлы, какие ингридиенты должны туда входить? Рыбная мука, мясная мука, можно ли т.ж. ловить на сладкие бойлы и макуху, или все, поезд уехал? Господа, очень прошу, у кого есть опыт, поделитесь (особенная просьба к южанам). Если не лень, скиньте в личку или выложите здесь пару рецептов именно рыбной, ноябрьской смеси для приготовления бойлов и прикормки. Заранее спасибо.

Думаю, что панацею на все случаи жизни найти вряд ли удастся. На примере Раевки: Ноябрь 2005 - заняли 2-е место, хорошо сработал Ультрабайт (добавляли как в прикормочные смеси, так и бойлы в нём вымачивали), Апрель 2006 - однозначно предпочтение карпа - слива, Июнь 2006 - лучшим был мёд. Посмотрим, что будет в октябре, заранее сказать сложно. Может у кого ещё есть и другая информация.

У НАС В РАЕВКЕ В ИЮНЕ КРОМЕ КОМБИНАЦИИ (ТУТИ+БЕЛ.ШОКОЛАД) ПОЧТИ НИ НА ЧТО ПОКЛЕВОК НЕ БЫЛО,РЫБНЫЕ ЗАПАХИ НЕ РАБОТАЛИ СОВСЕМ. КТО НИБУДЬ ЛОВИЛ В РАЕВКЕ НА РЫБНЫЕ ЗАПАХИ ?

Тут вопрос об осени, а не о июне. Как и что предпочитает кушать карпуша. Летом - проверено - это сладости. А осенью?

Сколько рыбаков, столько и версий. У меня на озере все лето работали только фрукты и сладкое, теперь уже вторые выхи исключительно Монстер Краб..

Арахис - да или нет?

Была информация, что использование арахиса в прикормках в Европе запрещено. А как с этим обстоит дело у нас? Имею в виду спорт. Или здесь присутствуют некие этические нормы, по любому хотелось бы знать, ответьте кто-нибудь.

Дмитрий Сочи написал(а):
Была информация, что использование арахиса в прикормках в Европе запрещено. А как с этим обстоит дело у нас?
Дык,вроде никто ичего не запрещает.
Дима,тут речь идёт о том,что некоторые зерновые карпуша плохо переваривает.В первую очередь это относится(как я слышал) к гороху,бобам и фасоли,а уж потом к арахису.Но ведь соя-тоже бобовая культура.Значит-если речь идёт о мелкоизмелчённых до состояния муки ингредиетах сыпучки или теста,то здесь вероятно запретов уже не может быть.
А вообще-добавляй в сыпучку арахисовое масло-и всё! ;)
(а что говорить о шелухе с зёрен арахиса-средоточии аромата-они-то карпу точно не вредят...).

У меня хит осени 3д плавающий + ананас(ричворт) тонущий, неплохо работает октопус (пл.) с кровью (тон.) от ричворта.

Activ8 + Ананас ,Фьюжин + Ананас (Мейнлайн), ; Митимарин, Марин Халибут, креветка (Динамит);Рак ракушка ( Фан фишинг), Сквид ливер, Монстер краб (Неш); Ракушка ( Пельтцер); Ультраплекс, Мультиплекс, ЛипедМусел ( Ричворд), Трига, Трига Айс ( Нутрабейтс) - мой набор на осень...

А как насчет рецептов? Хочется карпушу соблазнить чем - нибудь эксклюзивным :rolleyes: . Как работают специи (чеснок, корица)? На сладкое (тутти фрутти, ваниль) осенью кто - нибудь ловил?

akmit написал(а):
На сладкое (тутти фрутти, ваниль) осенью кто - нибудь ловил?

Дим, я сезон 2005 закрывал, как сейчас помню 17 декабря :eek:
прохладно конечно было :p но работала слива от ричворд очень даже не плохо ;)

Димон, а как же МАКУХА? :eek:
Или ты в нее все это буишь добавлять? )

akmit написал(а):
А как насчет рецептов? Хочется карпушу соблазнить чем - нибудь эксклюзивным :rolleyes: . Как работают специи (чеснок, корица)? На сладкое (тутти фрутти, ваниль) осенью кто - нибудь ловил?
Чеснок, кстати лучше натуральный, вообще классная штука. И не только осенью. Натираешь на терочке и в яйца! (куриные :D ) На 10 яиц два зубка, и твои бойлы перепахнут любой ил! Можно свежеперетертый мускатный орех, в сладком бойле тоже очень достоин внимания.

Димон, а как же МАКУХА?
Да вот не знаю я, будет она осенью работать аль нет :( .Не было у меня опыта поздней рыбалки. Сезон обычно заканчивал в конце сентября, так сложилось как-то. а вот сейчас боюсь холостых выездов, слишком их было много :(

Чеснок, кстати лучше натуральный, вообще классная штука. И не только осенью. Натираешь на терочке и в яйца! (
А еще,не плохо-просто натереть поводок о зубчик чеснока:при варке бойла запах сильно искажается.Кроме того,можно оперативно совместить чеснок с любым ароматом.Но как-то не замечал активизации карпа,карась-тот прется.Пользовал как репелент от леща(ненавижу :d !) и летом.Може осенью пробовать?
С уважением,

Назад
Сверху