Изготовление бойлов pop up

СЕРЖ написал(а):
1. Разбейте одно яйцо в миску и добавьте в него двойную порцию выбранного ароматизатора и/или эфирного масла, обычно добавляемого на 500 гр базового микса. Если так же добавляется порошковая добавка: бетаин, краситель, подсластитель - его доза такова же как на 500 гр базового микса.

2. Добавьте в перемешанную смесь необходимое количество POP UP микса и перемешайте. Паста должна получиться немного мягче чем у обычных бойлов.

3. Поместите пасту в п/э пакет и немного ее расплющите, что бы удостовореться, что она имеет одинаковою текстуру и цвет.

4. Поместите небольшое количество пасты в шприц и далее по обычной схеме раскатайте бойли на доске. Имейте в виду, что при последующей обработке бойлы увеличат свой диаметр на 15%, т.е. 14мм станут 16мм.

Держите неиспользованную пасту в пакете в морозильнике.

5. Нагретей сковородку так, что бы до нее нельзя было дотрунуться пальцем и высыпте бойлы, в таком количестве, что бы они могли свободно перекатываться по сковородке.
Постоянно встряхивайте сковородку, что бы бойлы могли перекатываться и равномерно прогреваться со всех сторон. Примерно через 2 минуты вы увидите, что краска на бойлах посветлела и они увеличиличь в объеме. Еще через 2 минуты бойлы готовы.

6. После остужения слегка сбрызните их ароматизатором или поместите их в питательную жидкость, например BAIT SOAK COMPLEX.
Сереж - я понял так что микс от нутры - но у меня получилось по этому рецепту нейтральная плавучесть - ты сам пробовал?
а вот 30 сек в микроволновке очень неплохо

.....насколько я понял, эти бойлы нельзя сверлить, они от этого теряют плавучесть.

Теряют, через час-два. Достаточно до перезаброса.
Хотя надо попробовать привязать, я почемуто не применял этот способ, даже не знаю почему. :)

Может, не совсем в эту тему.
Как правильно должен себя вести бойл поп-ап? Варианты:
-поднимать со дна весь поводок до крепления к ледкору;
-поднимать часть поводка;
-приподнимать крюк, чтобы он касался кольцом дна;
-приподниматься над дном при лежащем крюке.
У меня пока полной ясности по этому вопросу нет, как и по принципам ответа на него.
Из прочитанного однозначно ясно одно - если есть трава, бойл должен всплыть над ней. Ну а если дно хоть и с небольшим слоем ила, но мусора на нем особо нет, травы нет вообще? Положение бойла может быть любым из вышеназванных, или это принципиально влияет на клев?

1. Весь поводок поднять можно, получится zig rig
2. Если мусор - поднимать есть смысл, если ил - (ИМХО) - то нет, так как бойл не утонет дальше, чем его утянет груз :) Смотрите за фракцией ила с помощью маркера, играйте с формой груза, следите за тем, чтобы при забросе леска была в клипсе, ищите монтаж и пр. Это вообще отдельный топик.
3. Приподнятие бойла я использую в 2-х случаях
а) при ловле малоактивного или осторожного карпа
б) Когда ловлю ну с очень большими насадками и крючками (типа 1\0)
в) при ловле амура, так как принцип его питания отличается от карпа
Это необходимо, чтобы обеспечить "маскировку" тяжелого веса крючка
Все, что выше ИМХО
ПСЫ А вообще поп-апами не увлекаюсь, стараюсь ловить на донные

akmit написал(а):
1. Весь поводок поднять можно, получится zig rig
2. Если мусор - поднимать есть смысл, если ил - (ИМХО) - то нет, так как бойл не утонет дальше, чем его утянет груз :) Смотрите за фракцией ила с помощью маркера, играйте с формой груза, следите за тем, чтобы при забросе леска была в клипсе, ищите монтаж и пр. Это вообще отдельный топик.
3. Приподнятие бойла я использую в 2-х случаях
а) при ловле малоактивного или осторожного карпа
б) Когда ловлю ну с очень большими насадками и крючками (типа 1\0)
в) при ловле амура, так как принцип его питания отличается от карпа
Это необходимо, чтобы обеспечить "маскировку" тяжелого веса крючка
Все, что выше ИМХО
ПСЫ А вообще поп-апами не увлекаюсь, стараюсь ловить на донные

А чем донные принципиально лучше поп-ап? Карп лучше берет?
Я сходу наткнулся например на еще одно полезное свойство поп-апов - там, где я ловлю, много донных коряг (не торчащих, а практически вросших в дно), и классический волосяной монтаж дает много зацепов. Поп-ап резко снижает количество зацепов за такие вот донные коряги, а это уже важный плюс.
И еще. Бойл если груз его не утянет в ил не уйдет. Но, если ил мягкий, замыться илом он таки может. Например, пришел карп, начал собирать корм, муть он при мягком иле по-любому поднимает, и она, оседая, прикроет бойл. Если карп не взял сразу, вполне возможно, что насадочный бойл будет таким образом прикопан, и карп найдет его в худшем случае не раньше, чем перероет всю прикормленную зону. С бойлом поп-ап такое точно не случится. Кроме того, в случае с поп-ап, ИМХО, должна работать давно известная особенность поведения карпа - то, что ему мешает, он всасывает и выкидывает через жабры, на этом известные живодерские методы ловли построены. Так вот, начал например карпуша обрабатывать свим, подъедая пеллетс, комки сыпухи, прикормочные бойлы, а тут перед мордой бойл поп-ап маячит, рыть мешает, и карпуша чисто машинально его всасывает, чтобы в сторону "сплюнуть", но не тут-то было.

Назад
Сверху