"Золотой сазан" на Шаповаловских прудах

Ну вот и дома, могу сказать, что была замечательная погода, весь ассортимент, шквалистый ветер, проливной дождь и заморозок (прикольно видеть катушку и палку покрытые коркой льда) Ничего не отмерзло и не промокло :D Огромное спасибо организаторам за соревнования, отдельное спасибо судейской бригаде и суперспасибо Дмитрию Шаповалову :)
один из "гадов" команды Aspid :D

Мы тоже уже дома! Соревновательный сезон закрыли. Всё прошло чудесно, куча впечатлений, спасибо всем, кто был и не был рядом и до новых встреч! Заняли пятое место с шестью рыбами общим весом 21.300, могли бы лучше, но не смогли договориться с Шаповаловским амуром, много сходов, в итоге не взяли ни одного, в зачёте только карп. Впереди зима, будем размышлять о причинах, благо первые намётки уже появились по дороге домой.

Привет участникам соревнований!!

Впереди зима, будем размышлять о причинах, благо первые намётки уже появились по дороге домой.[/quot
Дмитрий, мои поздравления!!! Как я понимаю, состязания были и погодно досттаточн... Молодцы, ребята! А пока свежи все впечатления и впереди у нас у всех теперь только зима без рыбалок - изложите Ваш отчет, у Вас всегда это здорово получалось!!!

Nicolas написал(а):
Впереди зима, будем размышлять о причинах, благо первые намётки уже появились по дороге домой.[/quot
Дмитрий, мои поздравления!!! Как я понимаю, состязания были и погодно досттаточн... Молодцы, ребята! А пока свежи все впечатления и впереди у нас у всех теперь только зима без рыбалок - изложите Ваш отчет, у Вас всегда это здорово получалось!!!
Да, с погодой сначала повезло, потом дождь, потом мороз, на ветру думаю было -2, в ведре лёд был 5мм. А удочки прямо искрились от изморози. Занятное зрелище!
Проверил на практике костюм от К.Нэша (это не пиар, я не продаю карпового ничего). Костюм испытания выдержал с честью, остался весьма доволен, как и спальник 5 сезонов от него же.
Отчёт завтра напишу обязательно, самому интересно высказаться.

финальный протокол

1,Торнадо---51,8кг---13шт---11 сектор
2,Мираж---33,2---8---13 сектор
3,aspid---29,2---5---14 сектор
4,Азовчане---26,4---5---10 сектор
5,Лазурный берег---21,2---6---12 сектор
6,Карптревел---20,5---4---3 сектор
7,Карпкаст---20,3---6---8 сектор
8,Золотой карп---15,4---4---7 сектор
9.vin---10,2---2---9 сектор
10,Кевин Нэш Россия---8,1---2---2 сектор
11,Рыбачёк---6,9---2---5 сектор
12,Весёлые ребята---5,1---1---1 сектор
13,Горизонт---5,0---1---6 сектор
14,Новички карпер---4,9---1---4 сектор
ОБЩИЙ ВЕС----258,2кг----60шт (из них 18 амуров)---средний вес 4,3кг
крупная рыба---aspid---7.8кг
крупный амур---Азовчане---6,4кг

Турнир прошёл хорошо. Многих удивило что активно ловился амур.
Все выразили большую благодарность компании "КАРПОЛОВ" за большое количество выделенных призов.

Последнее редактирование:
Коллеги, кто делал фото с закрытия, скиньте, пожалуйста, мне на мыло фотки , у нас аппарат сдох в неподходяший момент :)

som написал(а):
Коллеги, кто делал фото с закрытия, скиньте, пожалуйста, мне на мыло фотки , у нас аппарат сдох в неподходяший момент :)
Фотки вышли классные! Скину чуть позже, сжимать не буду, жалко.

Всех участников поздравляю с завершением сезона. В отчетах, если не трудно, пропишите как в сложных погодных условиях отработало ваше оборудование - палатка, зонты, спальники и.т.д.

Огромное спасибо от "Лазурного берега" организаторам соревнований и всем спонсорам, которые превратили эти соревнования в маленький праздник души всех участников."Новички" просидев все три дня с огромным нулём в последние пятнадцать минут соревнований стали настоящими героями, получив за единственную зачётную рыбу недельное путешествие на Волгу и плюс ко всему 2 кило супер грузил.Так держать Валера!И нам не забыть "счастливых" минут, когда "Торнадо" за пять минут до 12-00 следующего дня увели у нас из под носа бутылочку виски "Red Label" за лучший результат первого дня. А наши друзья "Миражи" получили пару супер удилищ и теперь в новом сезоне ниже третьего места их не сгонишь.Масса экстрима от бешеного ветра с привязыванием палатки к машине, от первого морозца с учётом того, что в пятилитровом баллоне закончился газ. Думаем, что каждому есть , что вспомнить, сидя дома в уютном гнёздышке и уже мечтая о новых поклёвках,в голове строя супер стратегии ловли карпа, смешивая в голове все возможные и невозможные смеси для прикормки и насадки, которые сделают тебя лучшим.Так что до встречи, друзья, в новом сезоне.А будете в Сочи-заезжайте на кружечку пива. Будем рады!

Спасибо организаторам!
Как новичок (из команды Новички Карпер) за прекрасный повод поучиться, посмотреть на снаряжение, забросы (до приманок и запахов я еще не дорос:), хотя Валера усиленно что-то рассказывал, но для первого раза было слишком много информации и впечатлений.
Было интересно. Хотя спортивным спиннингом я ловлю уже не один год, но на карповую спортивную рыбалку попал в первый раз.
Хотя нам не очень везло (три незачетных тузика за три дня), мы твердо рассчитывали на самый малый зачетный вес для поездки на Волгу:)
Настолько твердо, что в последний день я даже не пошел, как обычно, покидать спиннинг, набить окуней на уху, а оставался на секторе. Спасибо Валере, он поддался общему настроению команды и в 11 утра начал в очередной раз менять приманки, что и принесло нам за 15 минут до окончания соревнований (как я считаю для себя победу) - белого амура на 4900, а с ним два приза, один - поездку на Волгу для всей команды, второй за самую последнюю рыбу (2 кг грузил, что весьма кстати, потому как обрывов хватало).
Спасибо Михаилу и Руслану (Карпер), за открытость и доброжелательность, без которых я вряд ли заболел бы карповой рыбалкой, спасибо всем за общение и хорошее отношение.

"Как раньше"

-Серый, а чего это асфальт так блестит? - спросил Димка Серого Волка где-то за 300 километровым столбиком трассы М4 "Дон", гоня догадку про лед подальше - машинка маленькая, резина летняя, на улице темнеет, а до пруда больше 1000...
-Серый, а ты знаешь телефон Димона, мы тут в этой Ивановской повернули ни туда и вляпались в ваш кубанский краснозем по самое не балуйся, нада трактор - спросил Димка Серегу Бугаеву, будучи уже совсем рядом с прудом и извозившись поуши, пытаясь толкнуть Зафиру. Помощь пришла сама собой в виде проезжающего трактора, который был рад этому факту значительно больше нас - через минуту трактористы выносили из местного сельмага "литруху" и просили записать их телефон, ну так, на всякий случай...
Дорога. С этого начинаются почти все отчеты рыбаков, не избалованных наличием рядом с домом большого количества водоемов с рыбой и вынужденных ждать месяцами этих выездов, ехать два дня в один конец и, доехав, радоваться встрече с такими же "чекнутыми".
Большинство заявившихся, видимо боясь подморозить бойлы и поверив прогнозу погоды, решило остаться дома...
Продолжение позже ;)

Позвольте предложить краткое резюме нашей команды Aspid о прошедшем соревновании :)

Vin, хороший отчет. Думаю, что кордовский материал рвался на его слабом месте, когда амур удорял сходу по вашей оснастке. Жаль, что вы сразу не поставили скользячку-поймали бы еще две рыбы.

Федя написал(а):
Vin, хороший отчет. Думаю, что кордовский материал рвался на его слабом месте, когда амур удорял сходу по вашей оснастке. Жаль, что вы сразу не поставили скользячку-поймали бы еще две рыбы.

Не уверен. Амур, как показывает практика, НИКОГДА не "рвет с места", а сначала пробует насадку, катает ее. Должны были быть пики, ну или хотябы 1 единственный ПИК, при котором он оторвал бы этот поводок. Хотя все может быть. ;)

Назад
Сверху