Коррида и быки-это понятно...
По китам же не всё так однозначно,как воспринимается нами.
Примерно так же индийцы отреагируют на забой коров,а говядину мы едим.
Чау-чау -красивые собачки.И у меня такая была.Весёлая и жирненькая
А где то это страшный деликатес.Пельмени из них-больших денег стоят в ресторанах.Кстати,откуда пошли пельмени,многими нами любимые,и из чьего мяса они делались? Правильно...И это была практически основная пища бедняков,позволявшая им выжить.
Думал над этими фото,и не верилось,что такие забои могут происходить просто так,да ещё безнаказанно!
Сегодня вот посмотрел передачу по Национал Географик про этот промысел,потом поковырял интернет.Ситуация прояснилась.
"Бо́льшую часть традиционного рациона фарерцев составляет мясо. Из-за жесткого климата на островах практически невозможно выращивать овощи и зерновые. В зимние месяцы единственным способом выживания для островитян было потребление солёной и вяленой пищи, включая мясо и жир гринд, баранину, мясо морских птиц и рыбу. В течение веков гринды составляли важный источник пищи и витаминов для изолированного населения североатлантического архипелага.
Мясо и жир гринд хранят, приготавливают и съедают непосредственно в семьях, китовое мясо не продаётся в магазинах. Хотя главным экспортируемым товаром Фарерских островов является рыба, мясо и жир гринд не экспортируется. Ежегодная добыча гринд, составляющая 956 голов[12] (1990—1999) примерно соответствует 500 тоннам мяса и жира, что составляет около 30 % производимого на островах мяса."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Китобойный_промысел_на_Фарерских_островах