Груза из натурального камня Pallatrax

Жень,
Интересно!
Насчёт родников-идея класс!
luxhello.gif

Akmit и будар,
Логичный вопрос:
вы паллатраксовские грузила использовали когда-нибудь?

ЮДЖИН написал(а):
Akmit и будар,
Логичный вопрос:
вы паллатраксовские грузила использовали когда-нибудь?

Я нет. Ну а каменным грузом измерить температуру воды не возможно. У него очень высоккая теплоотдача. И к тому моменту, когда он будет на берегу, у него уже будет температура совсем иная, чем она была в районе нахождения оснастки и, практически, будет равна температуре прибрежной воды. Ну места выхода родника на водоеме можно найти проще. Если знакомый водоем, то посмотрите на него в момент ледостава и увидите те места, где есть выходы родников-там будет полынья. Если не знакомый, и у вас есть эхолот, то найдите место, где отсутствует термоклин - это и будет место выхода родника. Если нет эхолота, то опускайте в воду градусник и плывите - найдете разницу в 2-3 градуса.О измерение температуры воды каменным грузом - будем считать, что это неудачный рекламный ход.

будар,
оставлю без внимания Ваше заявление о неудачном рекламном ходе, ибо сам разберусь, как и что мне рекламировпать

я о высокой теплоотдаче, ..., теплоемкости, теплопроводности и тп - отчего-то человеки делают камины и теплые полы из природного камня?
и каменка, называется каменкой, пачему-то
... целые города из ракушечника...

а, пример с родником, я привел - просто как пример, ибо thinking anglers'ы - у нас еще не перевелись

Последнее редактирование:
Будар, как раз, и есть один из этих думающих рыбаков. Джон, ошибки бывают у всех, как и очепятки. :)
То, что нельзя использовать груза как термометр - это точно, но это замечательный материал, не вредный природе, может впитывать запахи, в общем, класс! Но это не термометр... Мир, дрУги ;)

я где нидь говорил о термометре?
было сказано, что легко было различить температуру камня ночью и днем, днем на разной глубине ..., и не в градусах по С, а на уровне - теплее-холоднее и все!

Сэр John абсолютно прав. Термодинамических расчетов делать не будем, слишком сложно и для многих не будет понятно. Градиент температуры будет определятся величинами теплоемкости материала груза, его теплопроводности, скоростью теплопереноса(фактически временем выматывания), температурой воды и временем нахождения груза при данной температуре. Если температура груза будет близка к средней температуре воды, а время его нахождения в точке с отличными от средних условиями будет значительно выше времени выматавания, то вы с гарантией сможете уловить разницу. Поставьте теплое пиво в холодильник (две банки), одну достаньте через минуту, другую через пол-часа. Почувствуйте разницу! :)

Val, ты не прав :p
... нельзя использовать банки пива как термометр - это точно, ....
... это не термометр...

...будем считать, что это неудачный рекламный ход (холодильника) :p

(завтра сотру)

Назад
Сверху