ДВС!
Руками выпускать не безопасно ни для карпа ни для Вас. Вы же не тузиков решили ловить если зашли на этот форум. Если бюджет не позволяет купить все по "фен шую" то я расскажу как я начинал 3 года назад. У меня так же бюджет был не большой, но очень хотелось заниматься карпфишингом.
Тогда я не знал что есть Carper.ru а то съэкономил бы больше.
Я начинал ловить с одной точки на 3 палки, т.к. 2 точки опять будет бить по бюджету (их обе кормить надо).
Купи 3 палки Дайва Ригал или Блек видоу (цена/качество лучше не найдешь) - 3-4 тыщи за палку, комплетом дешевле. Катушки карповые бюджетные Дайва или Шимано - 4-5 тыщ можно найти, остальные бренды будут дороже. Мат ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! - 2-3 тыров. Подсак - давно не смотрел, но за 2-4 тыщи с 42" головой можно купить думаю, только пролоджик не бери!!! (как я((((). Род-под у начинающего моего товарища за 2тыщи, вполне его устраивает. Сигналки с пейджером (китай) - 4-5тыщ, без пейджера 1,2-1,5 тыщи. Свингеры по 150р можно купить)))
Далее...на нормальную палатку денег не было я купил китай за 2,5тыши, в палатку матрас надувной за тыщу и спальник. Так я ловил 2 сезона. Только в этом году купил нормальную палатку, раскладушку и хороший спальник.)))
Маркер - обязательно!!! а вот вместо спода я 2 сезона использовал все тот же маркер))) но лучше конечно купить и спод. По цене маркер - за 4тыщи можно легко взять + катуха с байтранером за 5-6тыщ.
Здесь на всем можно еще съэкономить (но я бы не советовал) если брать типа все от Каиды и т.д. Вот на что
нельзя!!!! экономить так это на оснатке. Здесь надо покупать все качественое от брендов Фокс, Корда и т.д. Уйдет не меньше 5 тыщ на оснастку 3 удилищ.
Но если затянет, все это пойдет на продажу